Страница 1 из 6
Лежандр
После приобретения дачи и появления там жены начала возникать необходимость рыть землю с явной целью обустройства ейных грядок и насаждения всякой зелени и тайной - направить её энергию на относительно мирные цели, а не на вынос мне заплесневевших остатков мозга ... На первый раз копать были применены наемные чурки, но результат вышел так себе, а затраты несоразмерны.. nea
Это была преамбула.

А теперь амбула.
Поскольку сам я лопату в руки поклялся не брать, чурки с лопатами дорого и не устраивают по качеству и доступности - решил купить мотокультиватор из породы легких, но бензиновых. dns4

Масштабы бедствия - несколько соток максимум, но земля сроду не пахана, песок с глиной и толстый дерн.

Исходные ТТД

Вес - этак 30-35 кг. Меньше ниче не вспашет, больше не справлюсь.
движок - бензиновый
ширина рыхления - 40-50 см,
Наличие транспортного колеса
Реверс - вот х его з нужен или нет
производство - китай

Цена - в пределах ну допустим 40 тыр на сегодня.

Пока что наиболее подходящим увидел ЭТО
https://clck.ru/36d5rT

Электрических, российских и тяжелее 40 кг не предлагать.

Да будет срач! lol1
arcad78
несколько соток и грядки? - для этого вонючий тяжелый культиватор об который запинаться постоянно? Даже если электрический на проводе то там с редукторами проблемы постоянные - нет ничего лучше просто хорошей дорогой лопаты с рычагом, подбирать под свой рост и хват. Лучше 2 - одна для целины, вторая маленькая для шлифовки. Опять же - пользование ими легко делегировать желающим покопаться в грядках, а вот от управления механизмом уже не отвертеться.
Mihalych78
Лежандр
Цитата:

чурки с лопатами дорого и не устраивают по качеству и доступности - решил купить мотокультиватор из породы легких, но бензиновых.

чурке будут дешевле
если только ты не подрядишься соседемя копать
Gravesen
Целину вспахать найми минитрактор, культиком заипесся.
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Лежандр

Цитата:

чурки с лопатами дорого и не устраивают по качеству и доступности - решил купить мотокультиватор из породы легких, но бензиновых.

чурке будут дешевле
если только ты не подрядишься соседемя копать

Не будут. По их расценкам культиватор окупится года в два-три, без всяких соседей которых и нет в прямой видимости.. Плюс делаю когда надо а не когда они соизволят. supercool Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

arcad78 писал(а):

несколько соток и грядки? - для этого вонючий тяжелый культиватор об который запинаться постоянно? Даже если электрический на проводе то там с редукторами проблемы постоянные - нет ничего лучше просто хорошей дорогой лопаты с рычагом, подбирать под свой рост и хват. Лучше 2 - одна для целины, вторая маленькая для шлифовки. Опять же - пользование ими легко делегировать желающим покопаться в грядках, а вот от управления механизмом уже не отвертеться.

Еще раз: лопата это не про мои спину, возраст и желание копать. Желающих копать тоже не предвидится., nea

Последний раз редактировалось: Лежандр (16 Ноября 2023 15:05), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Цитата:

Не будут. По их расценкам культиватор окупится года в два-три,

это ты как посчитал?
масло, бенз, свечи, ремонты, заточки, перевозки
antipinoman
У меня ал - ко, но я брал лет более 10 назад, поэтому хз че там сейчас продают.
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Не будут. По их расценкам культиватор окупится года в два-три,

это ты как посчитал?
масло, бенз, свечи, ремонты, заточки, перевозки

За перекопать пару-тройку соток и снять дерн я им 10 тык дал, а потом еще и сам разбивал комки...проипались они целый день вдвоем, честно и без перекуров. dns4 Вот считай - так 2 раза в год, два года и те же 40 тыр. Или раз, тогда 4 года.
Масло - керня, там четырехтактник, одна заливка на несколько лет. Бензина тоже на копейки, бензокосилка больше сожрет. Для заточки есть три болгарки, перевезу и в багажнике если че. Один раз, и пусть живет на даче. Вот ремонты это х его з, как ломаться будет...тут и нужен изначально понадежнее. Pardon
antipinoman
Для более веселого времяпрепровождения при поиске культиватора
https://youtu.be/aFBKQS9dnz4?si=bzjAiiHeqCs8NPZb
Vassya
Лежандр писал(а):

лопата это не про мои спину, возраст и желание копать.

Купи лопату жене
На 8е марта подаришь, в предверии сезона Smile
Mihalych78
Лежандр
Цитата:

За перекопать пару-тройку соток и снять дерн я им 10 тык дал, а потом еще и сам разбивал комки...

у нас это тыщи 2 бы стоило
причем культиватор бы сам владелец увозил и привозил
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

лопата это не про мои спину, возраст и желание копать.

Купи лопату жене
На 8е марта подаришь, в предверии сезона Smile

Мне еще жизнь дорога да и жена пригодится в хозяйстве.. hehe

Добавлено спустя 58 секунд:

Mihalych78 писал(а):

у нас это тыщи 2 бы стоило
причем культиватор бы сам владелец увозил и привозил

За две у нас даже разговаривать никто не стал бы.. nea
Mihalych78
Цитата:

За две у нас даже разговаривать никто не стал бы..

дикари-с
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

За две у нас даже разговаривать никто не стал бы..

дикари-с

Других нет.. Pardon

З.Ы Плюс культиватора еще в том что после него не придется разбивать комки и надеюсь корни выбирать, перемелет все в мелкую труху.. supercool
Mihalych78
в тольятти узбеки недорого берут
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Пересылка дорогая... Pardon
Mihalych78
Лежандр писал(а):

Mihalych78 писал(а):

нива немного вроде есть. может быть дешевле нивой привезьти
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Лежандр писал(а):

Mihalych78 писал(а):

нива немного вроде есть. может быть дешевле нивой привезьти

Ну как немного...литров 8 допустим. до тольяттей тыща километров, 80л. Бензина на 4500 в один конец..не культяпится с ценой работы. facepalm
приорист
имхо не стоит это затраченых средств и сил. легче купить в магазине помидоры и картошку дешевле обойдется

Добавлено спустя 58 секунд:

землю закатать в асфальт и всё
Zippo2
реверс штука хорошая, не намного дороже, но надо. Вес лучше 45-50 кг, легче будет прыгать, если замля вспахана, то точить ничего не надо и так будет месить. Почва глина и что там может вырасти, надо чернуху добавлять, перегной опять же, что бы легче была. Я бы выбрал из новых брендов, обратил внимание что новые обычно лучшую технику продают, а вот потом через 2-3 года, там да одни вопросы. Ну и культиватором тоже пахать нужна сноровка, пока набьешь руку, набьешь шишки, а потом в принципе не так уж и сложно и тяжело, особенно когда земля разработана....
Mihalych78
Восьмеркин
Каскад еще с советских времен, монстр 5,5 л/с. но весит он около 80 кг, благодаря чему может хорошо зарываться. реверс, 2 передачи, таскает телегу с дровами gpn
Лежандр
Zippo2 писал(а):

реверс штука хорошая, не намного дороже, но надо. Вес лучше 45-50 кг, легче будет прыгать, если замля вспахана, то точить ничего не надо и так будет месить. Почва глина и что там может вырасти, надо чернуху добавлять, перегной опять же, что бы легче была. Я бы выбрал из новых брендов, обратил внимание что новые обычно лучшую технику продают, а вот потом через 2-3 года, там да одни вопросы. Ну и культиватором тоже пахать нужна сноровка, пока набьешь руку, набьешь шишки, а потом в принципе не так уж и сложно и тяжело, особенно когда земля разработана....

Первый пост по делу.. Good pray

45-50 кг ворочать чтоб запихать в сарай или в багажник мне уже тяжело будет, лучше легким пройдусь лишний раз..Почва не глина, песка больше...Добавлять - ну это у жены пусть голова болит че там добавлять. Мне вся эта зелень не вперлась, сколько вырастет столько и ладно. supercool
Из бредов смотрю Daewoo да Huter, всякие сирбртехи и прочая россия (т.е подвальный китай) идут лесом... dns4
FHR
у родителей Викинг еще европейского производства
Бамбук
Лежандр писал(а):

З.Ы Плюс культиватора еще в том что после него не придется разбивать комки и надеюсь корни выбирать, перемелет все в мелкую труху..

У меня Патриот Аризона, обычный китай весом 35 кг. Ничо такой в труху не перемелет.
Идёт по целине раза с 3-4-го, а до этого прошёл пару метров, заглушил, ободрал с фрез корни и траву, и руки об фрезы тоже ободрал, завёл - ещё пару метров прошёл. И так далее. И ещё прыгает-скачет, не для твоей спины, короче говоря. Тебе на разработку целины либо тяжёлый нужен, либо вручную лопатой.
Я бы посоветовал наделать высоких грядок 1х3 метра, поставить прямо на целину, закидать туда накошенной травы, подождать, пока перегниёт там снизу, ну и прямо в сено сажать всякие эти овощи и картошку. Потом со временем сено убрать, через пару сезонов, потому что сорняки полезут рано или поздно, и лопатой 1х3 метра эти вскапывать и полоть. Такой мой опыт. А культиватор у меня лет 5 стоит нафик ненужный.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Лежандр писал(а):

лучше легким пройдусь лишний раз.

Только по разработанной почве.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ