Страница 2 из 6
приорист
не нужен никакой культиватор скосить траву и сделать грядки по 50 см между грядками растояние 100 см . грядки делаются так берется картон или плотная бумага . кладется на землю в картоне вырезают дырки крест накрест куда сажают семена или рассаду и всё никаких тебе сорников и ничо копать не надо.
antipinoman
Ну чо там, купил?
poliman
предлогаю брать куботу какуй нить с японии бу
рублей за 500
сел верхом и был таков
Vassya
Бамбук писал(а):

Я бы посоветовал наделать высоких грядок 1х3 метра, поставить прямо на целину, закидать туда накошенной травы, подождать, пока перегниёт там снизу, ну и прямо в сено сажать всякие эти овощи и картошку. Потом со временем сено убрать, через пару сезонов, потому что сорняки полезут рано или поздно, и лопатой 1х3 метра эти вскапывать и полоть

Тоже здраво. Good
antipinoman
Предлогаю старикану ездить на рынок и покупать овоща и рожь у восточных братушек
Бамбук
приорист писал(а):

грядки делаются так берется картон или плотная бумага . кладется на землю в картоне вырезают дырки крест накрест куда сажают семена или рассаду и всё никаких тебе сорников и ничо копать не надо.

Всякие корни и клубни формироваться не будут. И питательные вещества сосать им не из чего. Либо вскопка нужна, либо чтобы они в сене формировались.
Michail_09
35 кг пашет только хороший чернозем, причем не потоптаный. От любой тропинки, которую даже невидно, он выпрыгивает. На родительской даче (хороший чернозем) в принципе крота хватало, если осенью копали, то весной зарывался на всю фрезу. Тропинки грызть отказывался, но можно заставить.
Такой же крот на нашей даче (глина) роет максимум на полштыка. А подсохшую глину только царапает. Чуть что- глохнет. Вышел из положения - поставил 6-ти сильный четырехтактник примерно над фрезами. Стало намного комфортней. Задней скорости реально не хватает. Для перевозки разбираю - снимаю мотор и фрезы. Так таскать безпроблем, сборка\разборка минут 15.
В любом случае этого козла за рога тягать не так легко.
antipinoman
Лежандр
antipinoman писал(а):

Предлогаю старикану ездить на рынок и покупать овоща и рожь у восточных братушек

Предложение абсолютно здравое, но цель перекапывания грядок не вырастить зелень а унять сельскохозяйственный зуд жены... ну не может она без грядок и копать их тоже здоровья уже не хватит.... Pardon
Vassya
Лежандр писал(а):

antipinoman писал(а):

Предложение абсолютно здравое, но цель перекапывания грядок не вырастить зелень а унять сельскохозяйственный зуд жены... ну не может она без грядок и копать их тоже здоровья уже не хватит.... Pardon

Так может пусть покопает и зуд пройдет?
Лежандр

Вот ни хрена не пойму как они из одних и тех же 196 кубиков получают то 4,5 лошади то 7...сдается мне, кто-то тут врёт.. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

antipinoman писал(а):

Так может пусть покопает и зуд пройдет?

Не, не пройдет...проверено.. Pardon facepalm
Vassya
Лежандр писал(а):

Вот ни хрена не пойму как они из одних и тех же 196 кубиков получают то 4,5 лошади то 7...сдается мне, кто-то тут врёт..

Наддув? Smile
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Вот ни хрена не пойму как они из одних и тех же 196 кубиков получают то 4,5 лошади то 7...сдается мне, кто-то тут врёт..

Наддув? Smile

Наддувательство..или прямо врут или считают не в нормальных лошадях а в пони.. hehe
алекс спб
ТС совершил главную ошибку
Дача! pst
Баба не слезет
Мучайся
Лежандр
алекс спб писал(а):

ТС совершил главную ошибку
Дача! pst
Баба не слезет
Мучайся

Я знал на что шел, я ж на даче вырос и большую часть жизни провел...потом случился перерыв лет в 20.. hehe
алекс спб
Лежандр
Та и я с деревни
До 23 лет на земле рос
Но, город меняет людей
Тоже перерыв 20+ лет
Проще купить все, а не раститть
Только если энтузиаст маньяк, можно понять
Лежандр
алекс спб писал(а):

Лежандр
Та и я с деревни
До 23 лет на земле рос
Но, город меняет людей
Тоже перерыв 20+ лет
Проще купить все, а не раститть
Только если энтузиаст маньяк, можно понять

Вот жена и есть энтузиаст и маньяк.. hehe Мне все эти ковыряния в земле глубоко антипатичны, поэтому и ищу варианты свести их к минимуму. Pardon
алекс спб
Лежандр писал(а):

Вот жена и есть энтузиаст и маньяк

Так они все такие
Так у них мозги и устроены
Уже не удивляет
Идти на поводу жены это подливать бензин в костер
Столько раз жалел, щас просто, а я не хочу, делай сама pst
Демократия@
poliman
у одного маво соседа, твоих кстати летов
такая вона игрушка
https://www.gardenstock.ru/catalog/traktory-i-minitraktory/traktory-i-minitraktory/mini-traktor-mtz-belarus-132n-s-dvigatelem-lifan-188fd-13-0-l-s-psm/
года 3-4 пользуется, вроде не продал Smile
бери, лежанкин!
будет на чом за флаконом сгонять
приорист
Бамбук писал(а):

приорист писал(а):

грядки делаются так берется картон или плотная бумага . кладется на землю в картоне вырезают дырки крест накрест куда сажают семена или рассаду и всё никаких тебе сорников и ничо копать не надо.

Всякие корни и клубни формироваться не будут. И питательные вещества сосать им не из чего. Либо вскопка нужна, либо чтобы они в сене формировались.

этот способ давно ужэ известен опробован и используется. под картоном старая трава и дерн перегнивает и земля становится мягкая ненадо копать ничего. при этом поливать надо меньше так ка вода меньше испаряется с накрытой поверхности земли
Otto Frija
Знач так, щас скажу:
1. Кто, блин, сказал что килограммы девайса надо поднимать на пупе? Прохэссор? В теме про лодки? Так он дурак. Мотор у меня примерно 54кг, так я 54 кг не поднимаю, пусть руками работают те кто головой не может. Нева-МБ2 у меня за 100 с утяжелителями. Она сама заезжает и выезжает в багажник /из по трапу, пока был Рапид, и она и трап прекрасно в него влезали.
2. "Мне лёгкий, с ним легче! На форуме написали, Невой взрослый дядька замордовался пахать!". Он дурак. 146%. Такие же кретины имеют глаза на темечке, когда прицеп с лодкой вынимается со слипа тупо бусиком и тросом НЕ загоняя машину по окна в речку, без подключения 2го моста и без понижайки в раздатки которой нет. "А шо, так можно было!!?".
Край непуганых идиотов. Не, по крышу загоняйте, шо уж там. facepalm Как сказала муха на вопрос комара, какого чёрта она весь день бьётся головой в стекло, когда рядом открыта форточка "прадед бился, дед бился, отец бился и я буду!!!".
На шо-то 100кг фразами Целина - и пророет больше чем на штык с одной попытки. Наш Донской чернозём, который высохшим не то что лопатой, вилами рыть ну очень погано.
3. "Мне нужен культиватор, я мотоблоки не асилю!" facepalm Глупости. Моя мама 60+ лет и больная вся спокойно фрезерует Невой, потому что у мамы есть мозги, а у Невы отключение левой или правой фрезы. Она сама как танк поворачивает. Культиватор придётся таскать на пупе.
4. Без КПП это всё мудoвые рыдания. Разным фразам нужна разная скорость.
5. Без реверса это мазохизм.

Итого: Мотоблок Нева МБ-2 3скорости вперёд, 1 назад и сменой ремня на шкивах раздатки + 2 ступени + отключение фрез по отдельности ручкой.

И есичо, он щас в Подмосковье. Тебе могу и тест-драйв организовать, я тебя давно знаю. Но понятно, лучше не по снегу, фрезеровать так себе.
Olegan-TLT
Во плющит чувака Smile
Otto Frija
Где? Кого?
По теме чёндь пёрнуть можешь? "Это топчик!"?
XADZZOX
Бамбук писал(а):

Лежандр писал(а):

З.Ы Плюс культиватора еще в том что после него не придется разбивать комки и надеюсь корни выбирать, перемелет все в мелкую труху..

У меня Патриот Аризона, обычный китай весом 35 кг. Ничо такой в труху не перемелет.
Идёт по целине раза с 3-4-го, а до этого прошёл пару метров, заглушил, ободрал с фрез корни и траву, и руки об фрезы тоже ободрал, завёл - ещё пару метров прошёл. И так далее. И ещё прыгает-скачет, не для твоей спины, короче говоря. Тебе на разработку целины либо тяжёлый нужен, либо вручную лопатой.
Я бы посоветовал наделать высоких грядок 1х3 метра, поставить прямо на целину, закидать туда накошенной травы, подождать, пока перегниёт там снизу, ну и прямо в сено сажать всякие эти овощи и картошку. Потом со временем сено убрать, через пару сезонов, потому что сорняки полезут рано или поздно, и лопатой 1х3 метра эти вскапывать и полоть. Такой мой опыт. А культиватор у меня лет 5 стоит нафик ненужный.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Лежандр писал(а):

лучше легким пройдусь лишний раз.

Только по разработанной почве.

Тоже как и автор задался вопросом. И условия примерно такие же. Оговорил со знающими. Однозначно нужен 70кг 7лс. не такой он уж и тяжелый, пробовал. Я ваще думал 100кг неву брать. Да знающие растолковали. А мелким 35кг это только ужэе готовые грядки взрыхлять. на работе водила в теме. Говорит по идее надо и 70 кг и еще один 35 кг. У него жена на 35 кг епашит сама. Ну а че научил заводить и все. hehe
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

... Оговорил со знающими. Однозначно нужен 70кг 7лс. не такой он уж и тяжелый, пробовал. Я ваще думал 100кг неву брать. Да знающие растолковали.

И что "знающие" растолковали? Они Неву кроме как на картинке видели?
Или как обычно, Вася попробовал Рик 4001, получилось так себе, значит Рик- шляпа. А что у Маккартни на 4001 звук хороший, так то мы не заметим.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ