Страница 3 из 6
jbpasha
https://my-gps-tracker.ru/product/neva-mb2-zs-gb225-motoblok-benzinovyj/?yclid=12020285532922445823

У меня примерно такой лет 10-12. Движок китайский, такой же на снегоуборщике стоит. Пашу весной и осенью перед домом соток 8-10, и у родителей где то 5 так же весной и осенью. Ремонтов не было, свеча родная. Ремень поменял первый раз в этом году осенью. Пашу фрезами, у родителей осенью плугом(такой каприз). Есть Нева у родственников, куплена лет на 5 раньше. Движок еще российский. Тоже жива, пашут каждый год.
Лежандр
poliman писал(а):

у одного маво соседа, твоих кстати летов
такая вона игрушка
https://www.gardenstock.ru/catalog/traktory-i-minitraktory/traktory-i-minitraktory/mini-traktor-mtz-belarus-132n-s-dvigatelem-lifan-188fd-13-0-l-s-psm/
года 3-4 пользуется, вроде не продал Smile
бери, лежанкин!
будет на чом за флаконом сгонять

Спасибо конечно, но позориться на таком 15 км по шоссе как-то нуегона***, а ближе флаконы не водятся..мне проще на машине.. hehe
Неву посмотрю поближе, но на первый взгляд она для моих целей явно избыточна... Я не собираюсь перепахивать целину регулярно, это надо будет сделать один раз и на 3-4 сотках или меньше..Далее по тому же месту, где вроде бы и легкий пройдет.
Pardon
antipinoman
Ну чо там, купил??
Mihalych78
antipinoman писал(а):

Ну чо там, купил??

он же не владелец дип300, а офисный труженик
пока бегает -кредит пытается оформить
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

antipinoman писал(а):

Ну чо там, купил??

он же не владелец дип300, а офисный труженик
пока бегает -кредит пытается оформить

Не надо за меня додумывать, я не офисный труженик и ваще никакой не труженик а идейный безработный со стажем 10 лет. hehe Но мотоблок без кредита осилю. dns4
Пока вот читаю и просеиваю умные мысли и мнения пользователей коих тут уже несколько промелькнуло среди всякой логодиареи.. Wink
Mihalych78
Цитата:

я не офисный труженик и ваще никакой не труженик а идейный безработный со стажем 10 лет.

бродиш? pst
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

я не офисный труженик и ваще никакой не труженик а идейный безработный со стажем 10 лет.

бродиш? pst

Прогуливаюсь иногда. Но гораздо меньше чем надо для здоровья... hehe
XADZZOX
Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):

... Оговорил со знающими. Однозначно нужен 70кг 7лс. не такой он уж и тяжелый, пробовал. Я ваще думал 100кг неву брать. Да знающие растолковали.

И что "знающие" растолковали? Они Неву кроме как на картинке видели?
Или как обычно, Вася попробовал Рик 4001, получилось так себе, значит Рик- шляпа. А что у Маккартни на 4001 звук хороший, так то мы не заметим.

Человек, у которого есть 100кг нева, 70кг китаец и 35 крот это и рассказал. Об этом я и повествую. Этим у него и интересовался. Или ты мне предложишь быть вангой и угадывать - а что же там Отто, живущий в Москве, по этому поводу думает? согласись, глупая затея, ванга с меня та еще. facepalm
Mihalych78
XADZZOX писал(а):

Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):

... Оговорил со знающими. Однозначно нужен 70кг 7лс. не такой он уж и тяжелый, пробовал. Я ваще думал 100кг неву брать. Да знающие растолковали.

Или как обычно, Вася попробовал Рик 4001, получилось так себе, значит Рик- шляпа. А что у Маккартни на 4001 звук хороший, так то мы не заметим.

Человек, у которого есть 100кг нева, 70кг китаец и 35 крот это и рассказал. Об этом я и повествую. Этим у него и интересовался. Или ты мне предложишь быть вангой и угадывать - а что же там Отто, живущий в Москве, по этому поводу думает? согласись, глупая затея, ванга с меня та еще. facepalm

подождем мнения кандидата всея (и землеройных) наук
XADZZOX
Mihalych78 писал(а):

Что то мне подсказывает , что тема перейдет в обсуждение не нЕвы, а Нивы или бассейна. hehe
Mihalych78
XADZZOX писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Что то мне подсказывает , что тема перейдет в обсуждение не нЕвы, а Нивы или бассейна. hehe

рыть бассейны - работа требующая самоотречения
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Mihalych78 писал(а):

А пахать на Ниве можно? supercool

З.Ы пока что понял что есть смысл присматриваться к чему-то с колесами повнимательнее.. supercool
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):

? Что именно он тебе сказал?
Что китаец на 70 кг лучше Невы МБ-2 На 100? Чем?
Как же тебя понять когда ты молчишь.
XADZZOX
Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):

Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):

Сказал, что 100 кг тяжеловат, и он им никогда не пользуется, стоит, и что золотая середина это 75 кг.
Otto Frija
Лежандр писал(а):

...
Неву посмотрю поближе, но на первый взгляд она для моих целей явно избыточна... Я не собираюсь перепахивать целину регулярно, это надо будет сделать один раз и на 3-4 сотках или меньше..Далее по тому же месту, где вроде бы и легкий пройдет.
Pardon

Лёгкий это Мантис, 10 кг.
Ты всё без дифа или отключаемых колёс будешь САМ поворачивать. А оно будет упираться как джип со всеми включенными блокировками. Нева на редукторе Мультиагро с отключением бортов поворачивает САМА, а ты за ручку держится, второй ковыряясь в носу.
Раз повернуть- фигня, как раз отжаться. 10ть раз уже не фигня. На 100й раз ты её лично увезёшь к речке и станешь с обрыва, так как ты не 20и летний здоровый лось.
Через 3 сотки или через 2ю фрезеровки ты будешь готов заплатить за эту разницу куда больше разницы в цене.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (17 Ноября 2023 15:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Лежандр
Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):

Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):

Смотря по каким параметрам считать лучшесть...Да нива производительнее и может конструктивно лучше...но вот держать её мне в городе негде и 100 кг железяку в дачный дом на зиму затаскивать такое себе, да еще в дверь то ли пройдет а то ли нет.. В сарае я далеко не уверен в сохранности да и опять же дверь там см.60-70... А производительности мне не надо столько, хватит и третьей части этого.. Pardon
Otto Frija
В дверь пройдет. Точно.
Тебе про производительность я и не говорю. И другие кажись тоже.
30 кг вонючую железяку тебе держать есть где, а 100 кг но по +10см везде - негде?
Это ты не видел картины маслом "Otto привёз родне заказанный электрокультиватор Хёндэ". Народ его когда в реале в коридоре хруща увидел, чуть не укакался. Он ооочень не маленький.
Ты не пытайся на пупе культиватор 30 кг в машину грузить. Грыжи в хребте 146% будут.
Лежандр
Otto Frija писал(а):

В дверь пройдет. Точно.
Тебе про производительность я и не говорю. И другие кажись тоже.
30 кг вонючую железяку тебе держать есть где, а 100 кг но по +10см везде - негде?
Это ты не видел картины маслом "Otto привёз родне заказанный электрокультиватор Хёндэ". Народ его когда в реале в коридоре хруща увидел, чуть не укакался. Он ооочень не маленький.
Ты не пытайся на пупе культиватор 30 кг в машину грузить. Грыжи в хребте 146% будут.

30 кг железку я хотя бы могу разобрать, в коробку сложить, по лестнице втянуть в подъезд на тележке на которой лодку таскаю и на балкон выселить...со 100 кг такой номер не пройдет.. Pardon

З.Ы Вот чтоб такой картины маслом не было, я и ломаю башу над выбором.. hehe
XADZZOX
Otto Frija
Если нетрудно, озвучь пожалуйста свое видение преимуществ 100 перед 75. Только избавь , пожалуйста от многословного, но великолепного сарказма в речи, свойственного тебе. Мне кажется ты слегка им перебарщиваешь. Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Лежандр писал(а):

30 кг железку я хотя бы могу разобрать, в коробку сложить, по лестнице втянуть в подъезд на тележке на которой лодку таскаю и на балкон выселить...со 100 кг такой номер не пройдет..

Очень веский аргумент послать жонкину затею нахъ и потом попить пивка с чувством завершенного удачно дела pst
Otto Frija
Лежандр, бери Мантис и не дрюкай себе мозги.
https://www.artem-tools.ru/catalog/sadovaya-tekhnika/kultivatory/kultivator-mantis-honda-plus_631782/

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

XADZZOX писал(а):

Otto Frija
Если нетрудно, озвучь пожалуйста свое видение преимуществ 100 перед 75. Только избавь , пожалуйста от многословного, но великолепного сарказма в речи, свойственного тебе.

Ёкарный бабай.
70и килограммовый китаец не имеет отключения бортов. Его человек поворачивает.
Нева на Мультиагро имеет. Она сама поворачивает, и ей могут легко пользоваться бабушки, дети, калики перехожие, немощные старцы и тд.
Если на 70 кг чем-то ещё и скоростей нет, это сразу нафиг. Для нормальных фрез и Целины нужны разные скорости.
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Лежандр, бери Мантис и не дрюкай себе мозги.
https://www.artem-tools.ru/catalog/sadovaya-tekhnika/kultivatory/kultivator-mantis-honda-plus_631782/

А интересный вариант... правда и денег стоит как хонда..надо поглядеть что народ про этот класс пишет.. supercool
Otto Frija
Ты имей в виду, он там один адекватный, копии практически полный шлак.
А почём Хонда от Honda а не от дядюшки Ляо, можешь сам нагуглить, оно и рядом не лежало. Катастрофически дороже.
Хонда в бабки Мантиса = крашеный Чемпион.
https://power.honda.ru/products/cultivators
XADZZOX
Otto Frija писал(а):

Ёкарный бабай.

Тут вопрос в том, что как и автор, я не але в премудростях сельхозработ мотокультиаватором или блоком. Я даже отличий не знаю. Спрашиваю у людей и формирую свое мнение и дальнейший выбор. Кстати , в одной из тем про отопление я постфактум от тебя узнал о модуляции котлов. Знал бы раньше , было бы полезнее. Drinks or Beer Вот и здесь, пока не купил , хотелось бы знать нюансы. Мне так ваще можно и трактор брать, места валом. Другое дело, что на одном из участком жена понакерачила грядок и теплиц. общем не думаю, что на 100 будет удобным там работать. Или все не так?
Otto Frija
Ну и бери Куботу или Янмар бу с активной фрезой и полным приводом, пока ветер без кирпича. И малость запчастей и расходников. Это про трактор.
В грядках Мантис, см выше.
Под Неву грядки надо сразу Невой делать.
Лежандр
Вот хотелось бы чтоб оно не на фрезах по земле прыгало с трудом в руках удерживаемое, а ехало на колесах и не спеша вгрызалось..Но при этом имело весу все же не 100 кг, а пусть 50 +\- и движок не 1,5 японских лошади как предлагает хонда, а хотя бы 4-5 китайских.. cry Ресурс хрен с ним, лет на 5 хватило бы пару раз в год попользовать и ладно. gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ