Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):Olegan-TLT писал(а):Прием 3 -4 рубля. Операция - от 30-40 тыр.
А как же омс? Зря получается, страховку оплачиваем?
Не зря. Случись что дорогостоящее, специфическое, не срочное- дождешься и по омс. А бывает так, что проще денег заплатить и все сделают.
Это - другое (С).
Базилио 55
На форуме 12 лет
В дальнем районе области хирурга переманили в соседний...пообещали 200т. и он был таков...район остался без хирурга...знаю не понаслышке, т.к. неделю был в х.о. у себя...в среду швы надо снимать..
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):дорогостоящее, специфическое, не срочное
Так бывает?
Бамбук
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):А как же омс? Зря получается, страховку оплачиваем?
А он только с минималки официальной, там немного получается.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Olegan-TLT писал(а):А бывает так, что проще денег заплатить и все сделают.
К сожалению, это не так. В ЦРБ у нас операционная и стационар, причём оснащение дорогое, ассистенты опять же подготовленные, персонал прочий. И заведующий хирургией, он же хирург, считает всё это своим и определяет, того возьму, этот подождёт, а этого пошлю просто подальше.
И не попадёшь туда ни за деньги, ни бесплатно, если он решит не брать этого пациента.
А других операционных у нас нет. Вообще нет.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И если придёт в это ЦРБ второй хирург и захочет тоже там же оперировать, то хрен ему дадут это делать. Иди, скажут, на приём в поликлинику, и сиди там за полтос.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):Olegan-TLT писал(а):я оказался на нищееп зп доцента
Доценты не меньше хирургов получают так-то. Видимо, ты какой-то бракованный малоквалифицированный доцент оказался, что тебе платить не хотели нормально. Может, предмет просто не тянул, как предположение.
Нормальным я был доцентом. Я когда был молодым - на преподавательстве зарабатывал. Аспирантом еще - на трех кафедрах в одном вузе, на двух в другом, в двух колледжах. Еще дипломы всякие на заказ делал. Такое было время. И после защиты диссертации пару лет в таком же ритме работал. Прям точно не скажу, но году в 06-07-м у меня были только официальных зарплат со всех этих мест тыщ на 45-50.
А потом я от преподавательства отошел, ну так, числился. А занимался другими делами (гранты были, нормальные деньги). Потом гранты перестали давать (не мне их давали, а тем, кто выше). И те, кто выше, сказали мне - ну а как ты хотел друг? Вот зарплата доцента, за нее и работай. К тому времени и калымить нельзя было, и годов больше было, и отвык. В общем, на лыжи я встал быстро.
Но немножко я лукавлю. Разумеется как у любого настоящего джентльмена семь козырей в рукаве есть. Ну то есть я прикидывался шлангом, а сам то свою тему на стороне уже вел. Когда чуть поднялся - спрыгнул в открытую. Обиды потом были по этому поводу. Но это все лирика. Деньги-деньги-дребеденьги.
Бамбук
На форуме 16 лет
Базилио 55 писал(а):.в среду швы надо снимать.
Я и сам себе снимал не раз. Не в этот раз, конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Olegan-TLT писал(а):А потом я от преподавательства отошел, ну так, числился. А занимался другими делами (гранты были, нормальные деньги). Потом гранты перестали давать (не мне их давали, а тем, кто выше). И те, кто выше, сказали мне - ну а как ты хотел друг? Вот зарплата доцента, за нее и работай. К тому времени и калымить нельзя было, и годов больше было, и отвык. В общем, на лыжи я встал быстро.
Понятно. Прошёл пик производительности, вышел на плато доходов. Утратил хватку.
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):спрыгнул в открытую. Обиды потом были по этому поводу.
Стреляли, небось, в тебя?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):Olegan-TLT писал(а):спрыгнул в открытую. Обиды потом были по этому поводу.
Стреляли, небось, в тебя?
не, до этого не дошло. Ну так, приятного мало. Но это все нюансы и бизнес. Я клювом прощелкаю- со мной также и поступят. Нужно чувствоать ситуацию, быть гибким и пластичным. И даже матом не ругаться. До поры до времени
)
Илья В.
На форуме 17 лет
Про хирургов конечно смешно.
3 дня назад забирал матушку из областной больницы. Операция была не сложная на суставе длилась пару часов. Отдал хирургу 40К.
Тачка у него мерседес Е класса свежий года 3-4 не больше. ))
Я думаю 200К там смешной для него доход
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Все так и есть. Хирурги работают за нормальные деньги. И уж точно что никто из них (из хороших, востребованных хирургов) за 200 к+ не поедет в мск. Если уезжают - то за совсем другие бабки.
А зав отделениями, главные врачи и тд - они тоже фишку секут как правило. Условия обеспечивают, чтобы их подчиненный мог заработать.
Хотя бывают и среди врачей гандоны. Но это - другое (С). Вот они часто попрыгуны с больнички в больничку, с города в город и тд. Но они в любой сфере такими же были бы.
dmabr
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Да, в москве полно машин с номерами других регионов. Смею предположить что изрядная часть их принадлежит москвичам и попросту была куплена или перевезена в нерезиновую с такими номерами, одно время можно было ставить на учет с каким купил и не менять его ...меня ж с московской пропиской поставили с номерами московской обл.
Я тебе больше скажу. Сейчас машину можно поставить на учет где хочешь, но регион на номере дадут по месту прописки. То есть чувак прописанный допустим в Саратове, живет и работает в Москве, снимает квартиру. Купит он машину в Москве, он сможет поставить ее на учет в Москве, но номер дадут с регионом Саратов.
Илья В.
На форуме 17 лет
Не у нас даже медсестры ездят в Москву на работу как то сутками. Ехать всего 2,5 часа. У моего сотрудника жена так работает. Говорит в Калуге 45-50К в Москве 120+.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Сейчас машину можно поставить на учет где хочешь, но регион на номере дадут по месту прописки. То есть чувак прописанный допустим в Саратове, живет и работает в Москве, снимает квартиру. Купит он машину в Москве, он сможет поставить ее на учет в Москве, но номер дадут с регионом Саратов.
Вот это цифровизация! При коммунистах такого не было
Да и в Оклахоме небось хер получишь Нью-Йоркские номера
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Во! Еще прорыв! Водка без паспорта!
Цитата:Алкоголь и табак разрешат покупать без паспорта, подтвердив возраст по биометрии, заявил гендиректор Центра биометрических технологий Владислав Поволоцкий. Запустить услугу планируют уже в 2024 году.
dmabr
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Olegan-TLT писал(а):дорогостоящее, специфическое, не срочное
Так бывает?
Бывает. Сустав например поменять. У меня товарищ менял весной тазобедренный. Там квоту дают по ОМС. Но надо ждать. Товарищ в Москве хотел сначала. На очередь даже встал. Ему позвонили, пригласили, но он по работе не мог тогда. Снова встал. А тут у нас отделение открыли специальное. По эндопротезированию (ну или как там оно называется). Делали по квотам, хирург с Москвы приехал и собственное отделение у нас открыл. Товарищ где-то в поликлинике к врачу в очереди сидел и с ним мужик какой-то, который у нас операцию делал. Он побазарил с ним- тот вроде положительно отозвался. Ну и товарищ у нас и поменял сустав. Денег ничего не платил. Ну говорит тут полгода прошло- пойду к нему на прием с рентген снимком. Тогда и дам благодарность в конверте. Так то все нормально прошло. Он уже жалеет что мотоцикл продал года полтора назад.
Бамбук
На форуме 16 лет
Илья В. писал(а):Отдал хирургу 40К.
Унизил что ли бедолагу?
Илья В. писал(а):Тачка у него мерседес Е класса свежий года 3-4 не больше. ))
Документы ещё его смотрел?
Илья В. писал(а):Не у нас даже медсестры ездят в Москву на работу как то сутками. Ехать всего 2,5 часа. У моего сотрудника жена так работает. Говорит в Калуге 45-50К в Москве 120+.
Выделил ключевое слово. У жены врач в подчинении, у него жена медсестра. Ездила работать в Москву, 45 тыщ платили. Работала у Тинькова в кал-центре, тоже 45. Сейчас медсестрой работает по месту жительтсва - и опять те же 40+. Ну как так-то? Калужским платят больше, да-да.
Хотя, если она медсестрой работает на съёмках фильмов для взрослых... про этих не в курсе.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Сустав например поменять.
Че тут специфического? Спроси хоть Патрикевну - рядовая операция. Как аппендикс отчекрыжить
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):
Бывает. Сустав например поменять. У меня товарищ менял весной тазобедренный. Там квоту дают по ОМС. Но надо ждать.
Ну да. Суставы. Или онкология. Там ценники если не по омс - совершенный ай-ай.
Бамбук
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Хирурги работают за нормальные деньги. И уж точно что никто из них (из хороших, востребованных хирургов) за 200 к+ не поедет в мск. Если уезжают - то за совсем другие бабки.
За нормальные деньги кто работает, у него свой персонал, своё оснащение в операционной, он кушает со своей поляны. И в Москве все поляны заняты уже, никто никого нигде не ждёт.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):
За нормальные деньги кто работает, у него свой персонал, своё оснащение в операционной, он кушает со своей поляны. И в Москве все поляны заняты уже, никто никого нигде не ждёт.
ты неадекватный человек. Равно как и этот вася шмася и еще тут есть персонажи. Откройте глаза - мир поменялся. Цены поменялись. Специалисты от кучи сфер в спросе. В том числе и по медицине. И из Калуги и из Тольятти квалифицированному врачу не надо уезжать. Он и на месте найдет работу за нормальные бабки. А медсестра- это другое (С). Кто на что учился.
dmabr
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну да. Суставы. Или онкология. Там ценники если не по омс - совершенный ай-ай.
Во, жене по онкологии кишки вырезали. То же по ОМС. Там тоже квоты есть
специальные. Но пациенты обычно благодарят потом конвертом. Жене начальник отделения делал. Очень востребованный хирург. У него операции на месяц вперед расписаны. То в Москве оперирует, то у нас. У нас филиал московской клиники. Но жена по звонку руководству клиники смогла к нему попасть. Не каждый простой смертный может.
Бамбук
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):И из Калуги и из Тольятти квалифицированному врачу не надо уезжать. Он и на месте найдет работу за нормальные бабки.
Неадекват неадеквата видит издалека.
Квалифицированный врач - это тот, кто получил квалификацию на рабочем месте, отсекая в процессе конкурентов и не давая им её получить. Конечно, он никуда с поляны не съедет, только на пенсию, и то не факт.
А тем, у кого не получилось её получить, им приходится довольствоваться тем, что остаётся после квалифицированных. Но там мало чего остаётся.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Не, неадекватный ты Бамбук. Кто как получил - вопрос второй. Я тоже квалификацию производственную получил за гос счет, там шишек набил. И потом уже стал работать на себя. Хитрость надо провлять. В любой сфере. И у врачей точно также. Улыбается, стажером ходит у опытного врача. А потом бац - пошел вверх и стал опытным врачом. Так везде. Пытливость, прозорливость, хитрость, приспосабливаемость - без этих качеств вверх не пробиваются. И они разумеется в добавок к куче базовых вещей и знаний.
Но это все лирика. А факты такие, что спрос на врачей и не только на них нынче больше, чем предложение их услуг.
Илья В.
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):Илья В. писал(а):
Отдал хирургу 40К.
Унизил что ли бедолагу?
Отблагодарил. Все сделали быстро и хорошо, от обращения до операции 4 дня всего. Чего бы не отблагодарить.
Бамбук писал(а):Илья В. писал(а):
Тачка у него мерседес Е класса свежий года 3-4 не больше. ))
Документы ещё его смотрел?
Я разбираюсь в моделях, это последний рестайлинг - значит не старше 20 года.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Бамбук писал(а):Ну как так-то? Калужским платят больше, да-да.
ну понятно она просто так в Москву ездит. чтобы за 45 работать.
А еще у меня одноклассник врач скорой помощи, в Москву уже года 4 ездит работать, за это время квартиру себе купил к Калуге. Там калымов с одних наркоманов по 30-50К в смену на бригаду.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я как матушку прооперировали (это почти 5 лет назад было) -30 тыс хирургу в благодарность дал. Но - если бы платить за ту операцию, не по омс, а платно - это сотни тысяч рублей (официально, врачу бы тоже отошли бабки). И если бы случилось то, что случилось, лет на пять раньше - ехать бы на операцию пришлось или в Казань, или в Мск. Это совсем другой уровень затрат бы был.
dmabr
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):Отблагодарил. Все сделали быстро и хорошо, от обращения до операции 4 дня всего. Чего бы не отблагодарить.
Во, я так отцу грыжу вырезал в январе. По знакомству обратился без всяких записей прямо в больницу к хирургу. Он посмотрел, написал какие анализы нужны. Тут же пошли и сдали в платной лаборатории. Принес, показал. Он назначил дату госпитализации на следующей неделе. Легли, на следующий день прооперировали. 10 тыс благодарность. 5 тыс анализы. Без всяких направлений, записей и хождений по поликлиникам.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ