poliman
На форуме 18 лет
На той неделе боковой порез
-2000₽
В год в среднем 3-5 раз
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Александдр писал(а):Лежандр писал(а):Ну проколы колес и ремонт их жгутом тут же на месте даже не поминаю..
Вот давно хотел спросить честнОй ЛОЛ - как часто пользовались вы запаской?
Я вот лично помню 1 раз году в 2006 на восьмерке пробил на гравийке и поменял колесо. Два раза поймал железки - доезжал до шинки и делал сразу, тоже давно, на восьмёрках ещё.
С 2010 года на зафирах было по паре проколов, делал жгутиками не снимая колеса даже.
Больше - ни разу при пробеге за лям км.
Вот и думаю, чё мы возим эти 20+ кг всё время...
Делитесь опытом, кто ставил запаску.
Случалось. Вплоть до того что в центре москвы убил новенькую покрышку.. Боковой порез - кулак пролезет, и на маленькой в общем ямке..
На девятке два колеса враз пробил, когда в ямку попал с двумя пассажирами по правому борту общим весом килограмм 300+..и тоже почти новые покрышки, обе на выброс.. Ну правда последних лет 10 обходилось, на во-первых мало езжу, во-вторых пробить 205/70 борт это надо сильно постараться, в третьих у меня сейчас докатка .....хз кстати в каком она состоянии..
franzferdinand
На форуме 10 лет
За 10 лет (160 ткм примерно) 2 раза запаску ставил.
CoolM
На форуме 15 лет
franzferdinand писал(а):CoolM писал(а):ось замка двери открутилась, тоже эвакуатор вызывать? если не закрутишь то потом дверь не откроешь
Не понял, о чем речь. Наверное в гранте нужно.
Вообще за свою практику сталкивался либо с тем, что ломалось так, что в поле не починишь (15-ха), либо так, что до сервиса можно доехать (гранта), либо все по плану, знаешь, что и когда чинить заранее (поло).
да в гранте периодически раз в 3-4 года надо протягивать болты осей замков дверей.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Александдр писал(а):Mihalych78 писал(а):помню на мсоквиче с отцом рессоры проковали
и он потом все лето с мешком песка в багажнике ездил
это не считая ключей железок и запчастей весом кило по 100
Тоже было такое же дело, точняк один-в-один!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
CoolM писал(а):ось замка двери открутилась, тоже эвакуатор вызывать?
Можно просто положить к домкрату, балоннику и отвертке с пассатижами специальный "ключ для оси замка двери", не? А не весь кейс размером с пол багажника))
да кейс дома будет, в основном. и он даже треть пола багажника не займет. багажник у гранты отличный
Добавлено спустя 55 секунд:
Александдр писал(а):Лежандр писал(а):Ну проколы колес и ремонт их жгутом тут же на месте даже не поминаю..
Я вот лично помню 1 раз году в 2006 на восьмерке пробил на гравийке и поменял колесо. Два раза поймал железки - доезжал до шинки и делал сразу, тоже давно, на восьмёрках ещё.
С 2010 года на зафирах было по паре проколов, делал жгутиками не снимая колеса даже.
1 раз за 7 лет на гранте
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):с двумя пассажирами по правому борту общим весом килограмм 300+.
Куяссе, ты пассажиров возишь.
Ты чемпионат по сумо обслуживал?
Как ты их вообще в девятку затолкал?
приорист
На форуме 8 лет
у меня было что сразу два колеса пробивало за один день на трассе машина была груженая полный багажник и 4 человека и еще жара под 40
CoolM
На форуме 15 лет
приорист писал(а):у меня было что сразу два колеса пробивало за один день на трассе машина была груженая полный багажник и 4 человека и еще жара под 40
2 запаски ставил ,за 300 км в Днепропетровск мотался на лысой резине с 2мя лысыми запасками в 90е
лихие 90е ездили на том че было. Там еще и болт на нижнем рычаге прослаблен был и меня мотыляло как сосиску по дороге, потом только причину нашел
Sosho
На форуме 14 лет
По органайзеру - мешок полиэтиленовый черный на 200 л, есть на 220 - будет лучше.
Vassya
На форуме 18 лет
Sosho писал(а):По органайзеру - мешок полиэтиленовый черный на 200 л, есть на 220 - будет лучше.
Декстера чтоле пересмотрел?
Sosho
На форуме 14 лет
Vassya
Мне тоже нравится Таинственный остров.
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Лежандр писал(а):с двумя пассажирами по правому борту общим весом килограмм 300+.
Куяссе, ты пассажиров возишь.
Ты чемпионат по сумо обслуживал?
Как ты их вообще в девятку затолкал?
Сами влезли. Это был мой покойный двоюродный брат и его супруга..
Илья В.
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):Вот и думаю, чё мы возим эти 20+ кг всё время...
За последние лет 5 - 1 раз.
Поэтому и не вожу с собой нифига ни запчастей ни инструмента. Что то чинить на обочине не буду все равно.
antipinoman
На форуме 17 лет
Запаску в дороге ни разу не ставил за 14 лет.
Ставил один раз когда пришел к спущенному в ноль колесу. Был боковой порез. Так и не понял порезали мне колесо или я на переезде где на подспущенном колесе сам пробил так, доехал до места стоянки и не заметил.
poliman писал(а):На той неделе боковой порез
-2000₽
В год в среднем 3-5 раз
И каждый раз боковые?
poliman
На форуме 18 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):И каждый раз боковые?
нет, чаще саморезы и болты ловишь
в том годе при поездке на дачу с груженным хламом у меня спустило колесо прямо в дождь
но все действия проверенные, лишнее время не теряю.
как на пит стопе
Зы обратил внимание что старая изношенная резина чаще попадает под всякие ремонты, стараюсь до нуля не скатывать, а покупать новую.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Прям у метро Семёновская, освещение хуже некуда, уроды расковыряли асфальт у рельс и ничего не выставили. Минус две покрышки с правого борта. Но у меня с собой 2 запаски. Полицаи сильно удивились, когда я почти сразу в околотке образовался для оформления ДТП. А грят, ты где запаску добыл? 2ю?
Ну и много раз в лужах шины било в провинции. Особенно Рапид отличился со своим дебильным размером шин "Ереванская мечта".
Vassya
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):у меня с собой 2 запаски
Ты пока лидируешь в номинации "всё своё вожу с собой"
приорист
На форуме 8 лет
CoolM писал(а):приорист писал(а):у меня было что сразу два колеса пробивало за один день на трассе машина была груженая полный багажник и 4 человека и еще жара под 40
2 запаски ставил ,за 300 км в Днепропетровск мотался на лысой резине с 2мя лысыми запасками в 90е
лихие 90е ездили на том че было. Там еще и болт на нижнем рычаге прослаблен был и меня мотыляло как сосиску по дороге, потом только причину нашел
ладно еще с собой был ремкомлект для ремонта шин жгуты и еще балончик ремонтный герметик для шин одну шину на месте сделал и доехал до сызрани
Alexandr008
На форуме 13 лет
CoolM писал(а):да в гранте периодически раз в 3-4 года надо протягивать болты осей замков дверей
Фиксатор резьбы не помогает?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
CoolM писал(а):болты осей замков дверей
Что это такое хоть?
Vassya
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):CoolM писал(а):да в гранте периодически раз в 3-4 года надо протягивать болты осей замков дверей
Фиксатор резьбы не помогает?
Дело не в фиксаторе. Это ритуал грантоводов
Лежандр
На форуме 16 лет
Александдр писал(а):CoolM писал(а):болты осей замков дверей
Что это такое хоть?
Видимо это вазовское секретное ноу-хау..
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
poliman писал(а):а покупать новую.
шикуешь, я у шиномонтажников выклянчиваю на шниву, в этом року чтото часто спускать начали, наверное через шипы травит, я летом на шиповке езжу она гребет по грязи
Лежандр
На форуме 16 лет
FHR писал(а):poliman писал(а):а покупать новую.
шикуешь, я у шиномонтажников выклянчиваю на шниву, в этом року чтото часто спускать начали, наверное через шипы травит, я летом на шиповке езжу она гребет по грязи
Бывает спускает между шиной и диском, это более вероятно. Тем более на старой резине и диском с нечищеной кромкой.
OldFeld
На форуме 16 лет
Илья В. писал(а):Поэтому и не вожу с собой нифига ни запчастей ни инструмента. Что то чинить на обочине не буду все равно
ну да.. Телефон и Котлета денеХ
В начале 2000-х возил в кошельке 500 долларов всегда. Да за такие дурные бапки тогда не то что починить, мотор НОВЫЙ в с навесным оборудованием в магазине стОил
ps как ни странно, такую же сумму и сейчас всегда при себе имею именно на случай форсмажОра
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ