Страница 1 из 1
wonderer
я честно в шоке.

у нас тут, сами понимаете, по национальностям просто.

И короче у нас один из толковых боссов таджик приехал, который по-английски лучше меня шпарит.

но блин, я реально в шоке. он мне схему рассказал. и говорит - классика.

1.таджик приезжает в россию работать.
2. таджик получает гражданство россии
3. россиянин (таджик) летит в мексику туристом
4. переходит нелегадом границу
5. просит убежища

то есть таджику, говорящему хорошо по-английски, проще прожить лет 5 в РФ и получить паспорт РФ, а потом полететь в мексику, а потом пересечь нелегалом и попросить убежище -

проще, чем из таджикистана полететь в америку???

что за херня происходит?
приорист
так сделай тожэ получи африканский паспорт лети в мексику и попроси убежище.
Otto Frija
wonderer писал(а):

что за фигня происходит?

А ты сам поищи в Таджикистане хорошего препода английского, а потом прикинь кому он там по карману, если найдёшь.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

wonderer писал(а):

что за фигня происходит?

А ты сам поищи в Таджикистане хорошего препода английского, а потом прикинь кому он там по карману, если найдёшь.

Какое все же замечательное и доступное образование ныне в России! Good
Лежандр
wonderer писал(а):

я честно в шоке.

И короче у нас один из толковых боссов таджик приехал, который по-английски лучше меня шпарит.

5. просит убежища

то есть таджику, говорящему хорошо по-английски, проще прожить лет 5 в РФ и получить паспорт РФ, а потом полететь в мексику, а потом пересечь нелегалом и попросить убежище -

что за фигня происходит?

Видимо в америке хорошо понимают что таджики там не нужны.. Pardon

З.Ы Была схема попроще
1. Араб получает российскую визу на 30 дней и едет в питер
2. араба везут к российско-финской границе поближе
3. араб покупает велосипед со стоящей в нужном месте фуры
4. араб подъезжает к КПП, бросает велосипед и переходит границу пешком, иногда выбросив паспорт
5. араб просит убежища в финляндии и даже если получает отлуп - у него есть минимум год на всякие судебные тяжбы

Работать не надо, гражданства не надо, русский язык знать не надо.. Good

Но у финнов лопнуло терпение и они позакрыли все ближние к питеру КПП, оставив только где-то около лапландии парочку

Последний раз редактировалось: Лежандр (23 Ноября 2023 10:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Mihalych78
wonderer
тебе вообще легко - мог бы за родстенника приматов проканать под жест hehe окое обращение с животными
Бомбовоз
я знаю людей который НЕ УЧИЛИ английский но на нём шпарят - всё зависит от языковой практике.

например у нас в порту работал сельский чувак мотористом - их судно стояло 8 месяцев на ремонте в Аргентине - так он на испанском шпарит круче Хулио Иглесиаса hehe
Перец
wonderer писал(а):

я честно в шоке.

5. просит убежища

что за фигня происходит?

а из Таджиктстана в Мексику нет рейсов что ли? supercool
Mihalych78
Перец писал(а):

wonderer писал(а):

я честно в шоке.

5. просит убежища

что за фигня происходит?

ты не понял
если просто таджик убежища просит, то он -просто таджик
а если с российским граждаснтвом , то -жертва апартеида ROFL
Перец
Mihalych78 писал(а):

Перец писал(а):

wonderer писал(а):

я честно в шоке.

5. просит убежища

что за фигня происходит?

ты не понял
если просто таджик убежища просит, то он -просто таджик
а если с российским граждаснтвом , то -жертва апартеида ROFL

То что ты жертва апартеида еще им доказать надо, проще представиться представителем лгбт, а всем известно, что в России таких не любят Pardon
Meffex
wonderer писал(а):

таджику, говорящему хорошо по-английски

Думаю, что такой таджик этого достоин Good
Бомбовоз писал(а):

НЕ УЧИЛИ английский но на нём шпарят - всё зависит от языковой практике

Угу, знаю я таких - айн цввнциш фюр зибцищ, с двойки на тройку в школе, потом попал в среду, лондон ист зе капиталь. А иностранцы - воспитанные люди - ему говорят, мол, не парься, я твоя понимайт. И тут он возомнил себя полиглотом, а по факту - равшанама насяйника.
Бомбовоз писал(а):

в порту работал сельский чувак мотористом - их судно стояло 8 месяцев на ремонте в Аргентине - так он на испанском шпарит

Во-первых, чтобы попасть мотористом на международные переходы, надо отучиться, в том числе и языку, как минимум, аглицкому. Без этого никто не даст ни паспорта моряка, ни книжки моряка. Во-вторых, я ума не приложу, что надо делать в судоремонте восемь месяцев. Только если вырезать всю машину и вваривать обратно. В-третьих, это заблуждение, что если чувак стоял на судне в ремонте восемь месяцев, то он все эти восемь месяцев по Аргентине гулял. Штатные работы, рутину, авралы и вахты никто не отменял. Да и капитану тем больше спокойствия, чем меньше моряки по берегу шарахаются.
Поэтому, либо ты пиндишь нам о его знании, либо он тебе.
FHR
я в Выборге фарцевал, так волей неволей научился по фински трошки гутарить. называется погружение в языковую среду.
Vassya
Meffex писал(а):

я ума не приложу, что надо делать в судоремонте восемь месяцев

Да никто не понимает Pardon
Цитата:

«Адмирал Кузнецов» находится на ремонте и модернизации на 35-м судоремонтном заводе с 2017 г.

Meffex
FHR писал(а):

волей неволей научился по фински

Напоминает одного бывшего коллегу. У него жена стюардессой работала. Так он с гордостью говорил, что она знает пять языков. Я ему говорю, мол, это она не пять языков знает, это она знает "мясо-курица-рыба-оранж-томато-эппл" на пяти языках. Никогда не слышали, как стюардессы, да и пилоты делают объявления в самолете "Леди энд джентельмены, ауар флайт фром капитал ов ГрейтБритн нах дер Москау цузаммен альгемайнен ист капут"? Как циркуляркой по яйцам facepalm
приорист
с одним таджиком разговаривал он знает пять или шесть языков при этом понимает еще штук 10-20. говорит там достаточно 3или 4 языка знать основных остальные языки это просто диалекты
Meffex
приорист писал(а):

с одним таджиком разговаривал он знает пять или шесть языков при этом понимает еще штук 10-20.

Ненуачо, языки тюркской группы один к одному. Ну это как я знаю Ивановский, Курский, Вологодский, Челябинский языки и при этом еще понимаю Белорусский, Украинский, Чешский и Питерский. hehe
Ааа, а теперь еще и Приморский supercool

Последний раз редактировалось: Meffex (23 Ноября 2023 19:05), всего редактировалось 1 раз
FHR
Meffex писал(а):

приорист писал(а):

с одним таджиком разговаривал он знает пять или шесть языков при этом понимает еще штук 10-20.

Ненуачо, языки тюркской группы один к одному. Ну это как я знаю Ивановский, Курский, Вологодский, Челябинский языки и при этом еще понимаю Белорусский, Украинский, Чешский и Питерский. hehe

Меф дурья бошка ты когда спутник Луна клал какой думаль?!!!
Meffex
FHR писал(а):

ты когда спутник Луна клал какой думаль?

Я на спутник Луна клал supercool
Sosho
Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна. 63
приорист
Meffex писал(а):

приорист писал(а):

Ааа, а теперь еще и Приморский supercool

таджики это не тюрки . таджикский это фарси это персдский язык относится к индоиранским языкам индоевропейской семьи такжэ как и славянские языки тоесть славяне и таджики и иранцы это одна языковая семья
Развернуть
Vassya
Meffex писал(а):

FHR писал(а):

ты когда спутник Луна клал какой думаль?

Я на спутник Луна клал supercool

Только что мы заслушали программу Роскосмоса на период до 2040 года
wonderer
Meffex писал(а):

wonderer писал(а):

именно. про то и речь.

почему таджик, который в его условиях чего-то сумел достигнуть - должен получать российской гражданство, чтобы нелегалом из мексики податься? почему не может напрямую??
приорист
wonderer писал(а):

Meffex писал(а):

wonderer писал(а):

именно. про то и речь.

почему таджик, который в его условиях чего-то сумел достигнуть - должен получать российской гражданство, чтобы нелегалом из мексики податься? почему не может напрямую??

ты это у пендосов спроси
Meffex
приорист писал(а):

таджики это не тюрки

Еще раз клал supercool
приорист
таки братушки таджики узбеки иранцы и славяне не только одна семья языковая но это еще и по днк близкие родственники и братья, только вот иванам не понящим родства вбили в головы и внушили что они типа славяне и что они не такие а какие то другие. по принципу римской империи разделяй и властвуй
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ