[Fred]
На форуме 18 лет
Пришло время замены сберкарты, но сказале можно не перевыпускать после окончания срока (пролонгируется автоматически). Но она уже такая задроченная, что не помешало бы обновить. Посмотрел - пишут обязательное условие - переход в стандарт карты Мир (или как там её..)! А мир, насколько я помню, какие-то импортные транзакции посылают на юг. И вот призадумался: не менять пока или пускай?
Раньше даже Бинанс спокойно с ней оперировал. А как будут к этому миру относится Али или турецкая проданная дочка сбербанка?
Кто што знаит?
antipinoman
На форуме 17 лет
Важный вопрос, федор, ты задаешь в столь тяжелый и суровый час.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
[Fred] писал(а):Пришло время замены сберкарты, но сказале можно не перевыпускать после окончания срока (пролонгируется автоматически). Но она уже такая задроченная, что не помешало бы обновить. Посмотрел - пишут обязательное условие - переход в стандарт карты Мир (или как там её..)! А мир, насколько я помню, какие-то импортные транзакции посылают на юг. И вот призадумался: не менять пока или пускай?
Раньше даже Бинанс спокойно с ней оперировал. А как будут к этому миру относится Али или турецкая проданная дочка сбербанка?
Кто што знаит?
Российских визу и мастера насколько я в курсе посылают ровно туда же...хотя мне летом продлили без всякого перевыпуска, только код сменили.
Как вариант пусть продляют какая есть, а мир заведи второй картой для ежедневных прикладываний.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Лежандр
мир еще можно юзать оплатой через смартфоновский NFC. Карту в смарт забиавешь и платишь телефоном.
neclassik
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):Российских визу и мастера насколько я в курсе посылают ровно туда же...хотя мне летом продлили без всякого перевыпуска, только код сменили.
Пролонгировали сбер и альфа..а вот с кодом интересный момент,что работают оба и новый и старый,причем выборочно..если один не подходит,то работает другой
Кстати Мира вроде нет бесплатного,а сбер у меня без всяких платежей.
Лежандр писал(а):
Российских визу и мастера насколько я в курсе посылают ровно туда же...
Да.
MasterCard и Visa сейчас обслуживаются так же платежной системой МИР по сути.
[Fred], а сейчас у тебя карта какой платежной системы?
Если будет перевыпуск, то в любом случае будет МИР, ну или UnionPay если очень надо для заграна какого-то.
wonderer
На форуме 15 лет
хрень тебе сказали, или не так ты услышал.
мастер и виза в россии - наша, скрепная. работает в россии. не работает в других странах
мир - это отдельная карта. работает только в россии и паре условно дружественных стран, и работает условно.
"виза с переходов с стандарт Визы" - это бред. либо ты не понял, либо менеджер был буратино. это примерно как "мерседес, но жигули"
что еще. Юнион пей есть в россии и работает по всему миру. но в РФ за выдачу карты стали брать просто космические деньги. А транзакции в других странах реально проходят через раз. у нас таких умных клиентов - каждый второй был. пока не просекли, что это хреново работает
Vassya
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):мир, насколько я помню, какие-то импортные транзакции посылают на юг.
А зачем тебе импортные транзакции?
wonderer писал(а):но в РФ за выдачу карты стали брать просто космические деньги
Сейчас есть где бесплатно
Правда я пока не придумал зачем она мне может пригодиться и не делал
[Fred]
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):[Fred] писал(а):мир, насколько я помню, какие-то импортные транзакции посылают на юг.
ннада!
Смысл вопроса кратко: существующая карта - виза. После перевыпуска станет миром. Что я потеряю, если решусь? Мир кто принимает и кто нет, интересует практика, а не что на заборе пишут!
Vassya
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):Vassya писал(а):[Fred] писал(а):мир, насколько я помню, какие-то импортные транзакции посылают на юг.
ннада!
Смысл вопроса кратко: существующая карта - виза. После перевыпуска станет миром. Что я потеряю, если решусь? Мир кто принимает и кто нет, интересует практика, а не что на заборе пишут!
Смысл вопроса - че те надо, а не то что может быть или не быть
За бугром один буй ты этой визой платить не сможешь, ибо в рф она обслуживается местным процессингом, а тама она давно забанена
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ