Olegan-TLT
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
Если ты микрик и на упрощенке то это все нафик не нужно!
Я микрик тоже, но не на упрощенке. Меньше 50 млн в год приходит. Но глянул сейчас - 290 счетов за этот год (который еще не кончился). Чуть поменьше отгрузок. В каждой отгрузке от 1 до 20 позиций. На них разные материалы, затраты, по разному это все используется. Давальческое не давальческое сырье. Продукция или услуги. Чего куда переместилось. Тут без бухгалтера я в принципе даже не запомню и десятую и сотую часть от этого. И никакой искусственный интеллект не заменит в ближайшем будущем бухгалтеров. А еще на бухгалтере налоги, отчисления начисления, отпуска декреты, переписка с налоговой, пенсионным фондом, соцстрахом и куча всего. И при этом на мне куча бумаг, которые без меня не сделают (договора, спецификации и тд). И даже если кто-то их будет делать или помогать (юристы же есть по ряду договоров, смотрят) -все равно мне самому вдумчиво смотреть.
Проще и можно самому все делать если усн и 6 процентов налога. Но мне и подобным мне это не вариант (лень объяснять).
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Да. При такой же формации деятельности и типе заказов как у меня и оборотке в 100-150 млн один бухгалтер уже не потянет. Два нужно.
Илья В.
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):Илья В. писал(а):
вот ВУЗ уже буду пробовать конечно не в России чтобы учился.
А где? А на кого?
Через 10 лет видно будет. Многое поменяется еще.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Да. При такой же формации деятельности и типе заказов как у меня и оборотке в 100-150 млн один бухгалтер уже не потянет. Два нужно.
У меня вообще 4 их
Главбух, зам и 2 простых.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):
У меня вообще 4 их
Главбух, зам и 2 простых.
Ну так у тебя раза в 4 - 5 больше оборотка. Пропорционально больше и бухгалтеров. И никуда от этого не деться. К тому же у тебя лазерка-листовуха - куча мелких заказов со счетами на небольшие суммы (которые все сформируют большой оборот). А это все дополнительная возня. В том числе бухгалтерии.
Я вообще правило сделал - меньше 3 тыс рублей заказ - я не буду счет делать на него. Или идите мимо. Или платите наличку. Или друзьям-партнерам эту работу в другой счет, более крупный, включу. А загружать бухгалтерию этой фигней не буду.
GENA
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Я вообще правило сделал - меньше 3 тыс рублей заказ - я не буду счет делать на него.
сделай одного своего работника самозанятым и все. Пусть через него мелочь и идет.
Mihalych78
На форуме 15 лет
в деревне учиеля физики нет и не предвидется
как сдвавть ЕГЭ -никто не знает
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Olegan-TLT писал(а):Я вообще правило сделал - меньше 3 тыс рублей заказ - я не буду счет делать на него.
сделай одного своего работника самозанятым и все. Пусть через него мелочь и идет.
меплочь мне и так наличкой отдадут, или переведут (мне или не мне). Это вообще не вопрос. И не надо для этого никакого самозанятого.
Суть в том, что мне эта мелочь погоды не делает. Ну так, какие то копейки.
GENA
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):GENA писал(а):Olegan-TLT писал(а):Я вообще правило сделал - меньше 3 тыс рублей заказ - я не буду счет делать на него.
меплочь мне и так наличкой отдадут, или переведут (мне или не мне). Это вообще не вопрос. И не надо для этого никакого самозанятого.
Суть в том, что мне эта мелочь погоды не делает. Ну так, какие то копейки.
Копейка рубль бережет!
Есть так называемые (я так называю) кириешечные технологии.
Инфоцигане в интернете к ним то же относятся.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Mihalych78 писал(а):в деревне учиеля физики нет и не предвидется
21 век на дворе
Есть дистант! Кто учиться хочет тому этого достаточно! А кто не хочет тому и учитель не поможет. Он в поле картоху сажать.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
Копейка рубль бережет!
Есть так называемые (я так называю) кириешечные технологии.
Инфоцигане в интернете к ним то же относятся.
Мне и так эту копейку отдадут или переведут. И не надо никаких саозанятых. Тут суть в том, чтобы это была копейка. Пока она копейка - она никому не интересна. А если это много копеек - то Это другое (С). И вон инфоцыган берут за задницу за кучу копеек, которые в сотни лямов объемы дают (блогеры Блиновская хреновская лерчек и кто там еще).
У них у блогеров так. У меня и у мне подобных это действительно копейки. А где суммы, которые миллионы, десятки милллионов и сотни формируют- там все безнал. "Сдал-принял-опись-прОтокол". Декларация по НДС моя и контрагента. Все не так просто.
[Fred]
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):в деревне учиеля физики нет и не предвидется
зачем в деревне физика??
GENA
На форуме 21 лет
[Fred] писал(а):Mihalych78 писал(а):в деревне учиеля физики нет и не предвидется
зачем в деревне физика??
лопату как рычаг использовать или оглоблю.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
появился профессор и опять про свои гаражи.
реально в детстве не долюбили
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):появился профессор и опять про свои гаражи.
нет, это бомбовоз появился и всякую гадость опять писать. Ну если такие гаражи, с такими оборотками, с такой ответственностью - что же мне поделать? Чай не ссср нынче. Вот при нем не было таких гаражей у частников.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Бомбовоз писал(а):появился профессор и опять про свои гаражи.
...а может за гаражами перелюбили
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Бомбовоз писал(а):появился профессор и опять про свои гаражи.
нет, это бомбовоз появился и всякую гадость опять писать. Ну если такие гаражи, с такими оборотками, с такой ответственностью - что же мне поделать? Чай не ссср нынче. Вот при нем не было таких гаражей у частников.
причём тут учителя и твои бухгалтера с гаражами ?
у меня дочь 3 года репетиторством занимается + с подругой онлайн школу недавно открыли - я и то не пишу это в каждой теме и даже в этой.
ты свою кафедру теперь до пенсии будешь вспоминать ?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):
причём тут учителя и твои бухгалтера с гаражами ?
так тут же про учителей, кто чему учит и зачем. Начали (не я) про обучение бухгалтерии. Ну и участники сказали, что к чему. Я про свои гаражи (и из таких гаражей в значительной части машиностроительная отрасль рф ныне состоит) сказал, что ни в каком обозримом будущем тут без грамотных бухгалтеров не обойтись.
Добавлено спустя 40 секунд:
Бомбовоз писал(а):
у меня дочь 3 года репетиторством занимается + с подругой онлайн школу недавно открыли - я и то не пишу это в каждой теме и даже в этой.
не звизди. Я вижу что ты уже в нескольких темах про это пишешь
)
Добавлено спустя 31 секунду:
Бомбовоз писал(а):
ты свою кафедру теперь до пенсии будешь вспоминать ?
разумеется. И школу, и кафедру и много чего еще до пенсии вспоминать буду.
veter
На форуме 18 лет
poliman писал(а):И школьный учитель - это не менеджер
Менеджер - это директор школы который собирает деньги с клиентов, платят за ЖКХ за аренду зарплату для исполнителей в лице школьных учителей
А сам по себе учитель это обслуживающий персонал , конечный исполнитель который оказывает услугу от заведения.
Что-то типа дворника курьера таксиста горничная официант
Может быть и так, однако претензии обычно выслушивает учитель, а не директор. При попытках говорить родителям, что нужно контролировать выполнение домашней работы дитятей, получают в ответ: а мы договор заключили со школой! И нам некогда сидеть над душой ребёнка и домашку проверять. И похрену, что дети с 2 на 3 учатся. Как об стенку горох.
Ну и детки тоже забивают на учёбу и потом в старших классах на уроках режутся в игры. Знают видимо, что родители пристроят на тёплое место при любом раскладе.
air50
На форуме 18 лет
veter писал(а): При попытках говорить родителям, что нужно контролировать выполнение домашней работы дитятей, получают в ответ: а мы договор заключили со школой!
Я,таки,охреневаю...
Никогда НЕ контролировал выполнение домашних работ у своих детей.
И меня,в свое время,мои родители не контролировали аж со второго класса.
Даже когда за неделю 5 двоек подряд по русскому языку получил.
Отец мне сказал:"Это ТВОЯ работа и ТВОЯ жизнь,как хочешь,так и учись...хочешь быть дворником-учись на двойки,хочешь быть инженером-учись на пятерки.Если нужна помощь-помогу,но контролировать не буду".
Аналогичную речугу я своим детям задвинул ,когда они во 2-3 классе учились.
И все нормально...у меня красный диплом ВУЗа,у детей не хуже ситуация.
Чо я сделал не так???
GENA
На форуме 21 лет
air50 писал(а):Чо я сделал не так???
ты сам хотел учится!
сейчас это как лох считается.
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а):air50 писал(а):Чо я сделал не так???
ты сам хотел учится!
сейчас это как лох считается.
Я НЕ ХОТЕЛ учиться.
Но был ВЫНУЖДЕН.
Просто потому,что не хотел быть дворником,а хотел быть инженером.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
air50 писал(а):
сейчас инженер получает как дворник или как маникюрша по ноготочкам.
текущая власть уранила образование, высшее образование и престиж рабочих профессий.
дети всё понимают - зачем учиться на инженера, когда можно пилить ноготочки ездить в Дубаи и закрывать ипатеки и без всякого образования ?
air50
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):air50 писал(а):
текущая власть уранила образование, высшее образование и престиж рабочих профессий.
дети всё понимают - зачем учиться на инженера, когда можно пилить ноготочки ездить в Дубаи и закрывать ипатеки и без всякого образования ?
Дык,чего тогда переживать-то?
Образование-это же НЕ САМОЦЕЛЬ!!!
Образование-всего лишь
способ обеспечить себе ,в будущем,приличный заработок.
И если можно его себе обеспечить БЕЗ образования,то и на хрен оно нужно...5-6 лет терять из жизни.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
air50 писал(а):Бомбовоз писал(а):air50 писал(а):
Дык,чего тогда переживать-то?
Образование-это же НЕ САМОЦЕЛЬ!!!
Образование-всего лишь
способ обеспечить себе ,в будущем,приличный заработок.
И если можно его себе обеспечить БЕЗ образования,то и на хрен оно нужно...5-6 лет терять из жизни.
ковид показал что нужны специальность где работают руки а не мозги.
офисный планктон вымер а тот же парикмахер или сантехник электрик бабки поднимал и без красных дипломов с вышкой
GENA
На форуме 21 лет
air50 писал(а):Я НЕ ХОТЕЛ учиться.
air50 писал(а):а хотел быть инженером.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):
офисный планктон вымер а тот же парикмахер или сантехник электрик бабки поднимал и без красных дипломов с вышкой
а можно и проще девушкам. Можно и не ногти делать. А писю например сосать за деньги. И прочее такое. Там еще меньше образования нужно, чем для маникюра. И тоже испокон веку такой заработок был.
GENA
На форуме 21 лет
Бомбовоз писал(а):офисный планктон вымер а тот же парикмахер или сантехник электрик бабки поднимал и без красных дипломов с вышкой
ну там подъем бабок то был ограничен! масштабируемости не было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ