Alexandr008
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Дык, на ниве-ниве совсем другое дело. Понижайки/блокировки
Да она без понижайки и блокировки просто на постоянном 4 вд хорошо едет.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Понижайка да блокировка это другое (С). Кстати с заблокированным межосевым дифференциалом ездить то по гололеду опаснее. А вот когда он незаблокирован - самое то. На паркетах функцию "чтобы не развернуло" выполнит система ЕСП. Ну а на Ниве постоянно работает дифференциал, обеспечивая разную угловую скорость колесам передней и задней осей.
А еще на ниве с заблокированным диффам при штурмовке на скорости снежных бруствером развернуть может (как и любой паркетник, если на нем нет ЕСП и когда жестко поключится задний привод).
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Цук, даже у нас снег выпал. Пришлось мопед в стойло загнать а на феКалину новую батаррейку купить
Limon
На форуме 19 лет
antipinoman писал(а):Обычно качели, то насыпет, то потает, то похолодает, то потеплеет, а тут бац, и комбо - всё, и сразу
Ты погоди, это циклон с севера пришёл. Ща как с юга теплым воздухом подует так сразу всё растает
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Уже не расстает все, какой бы циклон антициклон не пришел. У нас так. Хотя подтаять может сильно.
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):т.к чистят они ток главные улицы,а остальные пока руки дойдут так убиться можно
У нас в принципе так же. В каком нибудь частном секторе чистить сразу не будут. Но там и не разгонишься так, что бы убиться.
Но тут имеем что и "главную улицу " которая два райцентра и даже два региона соединяет.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сегодня опять валило нормально, и сейчас еще валит. Завтра плюс будет. Но эта вся история до весны.
Вот результаты всей этой серии снегопадов. Я чистил на минималах, болею, только отошел. Походу корона новая забористая - неделю колбасило (хоть и без температуры). Больше 10 лет таких орви не было.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Дубака нет. Не придумывай
Mihalych78
На форуме 15 лет
у нас чуть нападало и сеголня + 4 дождь все тает
CoolM
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):neclassik писал(а):Тоже пришла,снег даже выпал,а резину не переобул...а тут уже с утра +7...
на выходные +12-14...хорошо что не переобул
Вчера от Азова до въезда в КК был каток. Выпавший снег ни кто не чистил . посыпали местами. Две аварии было. Логан перед грузовой рамкой въехал в прицеп КамАЗа . и что то крузак с жигулями не поделил.
Как в КК въехал - льда нет. Мокрый асфальт. Что то я все больше убеждаюсь в вашей области на дороги и уход за ними кладут по полной.
если на хороших шипах то в рнд пох на то что дороги не убирают
Mihalych78
На форуме 15 лет
а это только возле дома прохфессора тракторист не ездит в элитном поселке то?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Даже забор с подсветкой О как, в чом тайный смысл сего действа?
antipinoman
На форуме 17 лет
FHR писал(а):Даже забор с подсветкой О как, в чом тайный смысл сего действа?
Чтобы светло было, фарид ты чего такой тормозной то? А, ведь ты же фарид, я забыл
Alexandr008
На форуме 13 лет
CoolM писал(а):если на хороших шипах
А что, бывают шипы хорошие и плохие ?
тут мне рассказывали , что ЛЮБЫЕ шипы это ништяк. Могут законы физики нарушать.
Alexandr008 писал(а):Логан перед грузовой рамкой въехал в прицеп КамАЗа
Водила Логана наверное тоже так думал.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
ПС. По фиг на чем, если голова на плечах.
Я прошлую зиму на 4 липучках и одних шипах гонял по очень разным дорогам, на разных машинах.
CoolM
На форуме 15 лет
Alexandr008
ну дешман шипы типа тунги камы напрмер там резина дубовая и шипы особо не помогают а у хорошей и резина как липа и шипы.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и я на хакке не боюсь по самые яйца в сугроб заехать ей побую тащит не садился еще ни разу
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
сезон же начался, ща вышел почистил машину от снега. Позавчера час ото льда отогревал машину
даж лючок бензобака примерз, зеркала вмерзли в корпус
Alexandr008
На форуме 13 лет
CoolM писал(а):ну дешман шипы типа тунги камы напрмер
Ездил я на тунге еще на Жигулях. На первой машине в первую зиму за рулем . гребла нормально. Дорргу держала. Не жаловался.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
CoolM писал(а):по самые яйца в сугроб
Тут вообще по фиг липа или шипы. Чаще от самой машины зависит.
Я на 15 хе на еке бампером сугроб двигал. Дорогу пробивал.
OldFeld
На форуме 16 лет
алекс спб писал(а):Да, навалило
щас кофию изопью да пойду откапывать машин, а то снег слежИтся, дверь не откроешь
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
алекс спб писал(а):Да, навалило
щас кофию изопью да пойду откапывать машин, а то снег слежИтся, дверь не откроешь
Вон.. даже Озон завяз
Alexandr008
На форуме 13 лет
CoolM писал(а):сезон же начался
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):
Вон.. даже Озон завяз
Озону чтоб завязнуть снег не нужен, мне так две доставки из трех задерживают хотя бы на день...
antipinoman
На форуме 17 лет
Москву засыпало, красотища! Дороги правда не чищены, но это не беда.
Лежандр
На форуме 16 лет
antipinoman писал(а):Москву засыпало, красотища! Дороги правда не чищены, но это не беда.
Раньше мерзкий звук скребущей по асфальту лопаты мешал мне спать часов с 6 утра, сейчас стало немного получше...большая часть дворников разбежалась. Но теперь как бы не случилась другая беда - самому машину откапывать, а у меня и нечем..
Вон трактор прошелся и перед машинами сугроб навалил....хорошо что я никуда не еду пока что..
CoolM
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):OldFeld писал(а):
Вон.. даже Озон завяз
Озону чтоб завязнуть снег не нужен, мне так две доставки из трех задерживают хотя бы на день...
мне ни одной , а заказал для жены сразу первую и задержали
Добавлено спустя 48 секунд:
Лежандр писал(а):antipinoman писал(а):Москву засыпало, красотища! Дороги правда не чищены, но это не беда.
Раньше мерзкий звук скребущей по асфальту лопаты мешал мне спать часов с 6 утра, сейчас стало немного получше...большая часть дворников разбежалась. Но теперь как бы не случилась другая беда - самому машину откапывать, а у меня и нечем..
Вон трактор прошелся и перед машинами сугроб навалил....хорошо что я никуда не еду пока что..
саперка и мини снеговая в багажнике
OldFeld
На форуме 16 лет
antipinoman писал(а):Москву засыпало, красотища! Дороги правда не чищены, но это не беда.
Да дороги чистят, вот внутри дворовые тротуары это до весны )))специально посмотрел, роторные бензиновые чистилки стОят 100 тыр, ну как так, воздуходувки листву сметать есть, с снег убирать - писю на воротник (((
Limon
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Но теперь как бы не случилась другая беда - самому машину откапывать, а у меня и нечем..
уже в том году так было и позапрошлом тоже, как снегопад так таджики куда-то исчезают, не хотят двор чистить
я вот себе лопату купил, таджики идут н***й
Лежандр
На форуме 16 лет
Limon писал(а):Лежандр писал(а):Но теперь как бы не случилась другая беда - самому машину откапывать, а у меня и нечем..
уже в том году так было и позапрошлом тоже, как снегопад так таджики куда-то исчезают, не хотят двор чистить
я вот себе лопату купил, таджики идут н***й
Молодец, делаешь работу за которую или они зарплату получают или их руководство её себе в карман кладет..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ