Страница 1 из 1
air50
Цитата:

Акцизы на вино и шампанское вырастут втрое с 1 мая 2024 года
https://finance.mail.ru/2023-11-27/akcizy-na-vino-i-shampanskoe-vyrastut-vtroe-s-1-maya-2024-goda-58783957/

И ,думаю,та же участь постигнет акциз на крепкий алкоголь.
Домашнее вино я давно делаю,пусть акциз на него хоть до миллиона поднимают.
А вот водка(я на ней наливки/настойки делаю) и коньяк/бренди...повышение на них акциза будет для меня критично.
Ибо,настойки последнее время как-то лучше,чем вино, заходят в организм.
Вот и думаю...купить что-ли набор "начинающего самогонщика".
Может кто посоветует,что купить по минимуму?
На всякий случай.
Чтобы и гнать можно было,и не сильно затратно...потому как,буду пользоваться или нет-бабка надвое сказала.
Meffex
Бери аппарат. Есичо, я твоим клиентом буду
dmabr
У меня у приятеля есть аппарат. Гонит во всю на продажу. Настаивает еще на кедровых орешках и скорлупе. По 300 за литр продает. Говорит спрос опережает предложение. Емкостей не хватает. Smile
Guk
Бросать пить в такое сложное время- глупо.
Лежандр
dmabr писал(а):

У меня у приятеля есть аппарат. Гонит во всю на продажу. Настаивает еще на кедровых орешках и скорлупе. По 300 за литр продает. Говорит спрос опережает предложение. Емкостей не хватает. Smile

На любителя. Покупную кедровую пробовал - не нравится...то ли дело хреновуха.. Good
А 300 за литр дешево, в магазине мало-мало съедобное дороже раза в 2 -2,5..где-то 350-400 за поллитру.. Pardon
dmabr
Лежандр писал(а):

На любителя. Покупную кедровую пробовал - не нравится...то ли дело хреновуха..

Он там всякую гонит. К нему придешь в гости, там целый бар на выбор- вам что налить, лимончеллу или амаретто? hehe
air50
Guk писал(а):

Вот и я так же думаю.
Без снятия стресса,загнешься раньше времени.
Приятнее всего снимать стресс...гм...сексом. Smile
А на втором месте по приятности и на первом месте по доступности-алкоголь...качественный.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Meffex писал(а):

Бери аппарат. Есичо, я твоим клиентом буду

Да я бы взял.
Если бы кто-то посоветовал аппарат для начинающего самогонщика...ну и все ,что там надо.
А то самому в этом разбираться,чтобы туфту не купить...долго.
Но,наверное,все равно придется разбираться.
Лежандр
Да в общем для начинающего там все несложно..Главное - это контроль температуры, её надо держать так чтоб спирт испарялся а вода нет. А так чего - емкость для браги, грелка да холодильник, желательно с водяным охлаждением. Ну спиртометр для готового продукта. gpn

З.Ы Но разбираться придется...и в статьях за продажу тоже.. hehe
dmabr
air50 писал(а):

Да я бы взял.

Еще одному другу подарила дочка аппарат. Спрашиваю- ну как успехи?
Говорит- пока никак. Там если регулярно гнать, то сопьешься. У него за раз гонится литров 5 самогону если не ошибаюсь. Эти 5 литров еще выпить же надо. Если ты не алкаш, то обычному человеку это надолго. Ну вот раз он нагнал, второй и стоит игрушка. Если только на продажу, тогда да, пойдет процесс. Smile
Алексей 123
Guk писал(а):

У товарища главнокомандующего есть для вас занятие лучше чем списаться и в ДТП попадать. Good
802
Лет 10 уже балуюсь самогоноварением. В основном делаю фруктовые дистиляты из дачных яблок, груш и слив Smile Яблочный сэм настаиваю на дубе - типа кальвадос gpn Сливовое зелье сравнивал с чешской сливовицей, лично купленной в Чехии - несколько человек в слепых тестах большой разницы не обнаружили и что вкуснее затруднились ответить Smile Оборудование небюджетное - Доктор Губер.
Meffex
Куплю самогон. Писать в личку Smile
FHR
тс бери стеклянный с кабинетов химии там визуально можно контролировать процесс конденсации и не будет выхлопов.
Правда слишком чистый сэм тоже плохо пьешь пьешь и не пьянеешь а потом хоп и выключился свет
Алексей 123
FHR писал(а):

Правда слишком чистый сэм тоже плохо пьешь пьешь и не пьянеешь а потом хоп и выключился свет

hehe
air50
dmabr писал(а):

... если регулярно гнать, то сопьешься. У него за раз гонится литров 5 самогону если не ошибаюсь. Эти 5 литров еще выпить же надо. Если ты не алкаш, то обычному человеку это надолго. Ну вот раз он нагнал, второй и стоит игрушка. Если только на продажу, тогда да, пойдет процесс. Smile

Гм...
Пару месяцев назад разговорились под рюмку чая с знакомым председателем гаражного кооператива.
Мы с ним,по молодости,в одной конторе работали.
Так он поведал,что последние 5-7 лет сильно увлекся самогоноварением. Причем,самогон превращает в коньяк/кальвадос/бурбон и т.п.
Он там мне попытался подробно технологию этого процесса озвучить,но мне тогда это было не интересно,поэтому пропустил мимо ушей.
Что запомнил,так это то,что у него в огромном погребе под гаражом,находятся 20-25 дубовых бочек(через инет заказанных,каких-то особых) емкостью от 10 до 50 литров,заполненных разными производными самогона.
И коньяк,и виски,и бурбон,и кальвадос и т.п.
Ну он так сказал.
На вопрос-"На хрена??? Тебе же уже 63 года,не успеешь все выпить!"
Ответил :"По фигу! Наследникам останется.На моих поминках выпьют!"
Smile
Очень расстраивался,что сейчас вынужден остановить производство.
Просто потому,что места в погребе больше нет.
Но продавать категорически отказался...не желает нарушать закон. Smile
Он и в молодости "законником" был.
Ну есть у него такой недостаток,ничего с этим не поделаешь.
П.С. Сам он практически не пьет...не более 200 грамм в неделю.
Его увлек сам процесс производства.
Лежандр
air50 писал(а):

Гм...
Пару месяцев назад разговорились под рюмку чая с знакомым председателем гаражного кооператива.
Мы с ним,по молодости,в одной конторе работали.
Так он поведал,что последние 5-7 лет сильно увлекся самогоноварением. Причем,самогон превращает в коньяк/кальвадос/бурбон и т.п.
Он там мне попытался подробно технологию этого процесса озвучить,но мне тогда это было не интересно,поэтому пропустил мимо ушей.
Что запомнил,так это то,что у него в огромном погребе под гаражом,находятся 20-25 дубовых бочек(через инет заказанных,каких-то особых) емкостью от 10 до 50 литров,заполненных разными производными самогона.
И коньяк,и виски,и бурбон,и кальвадос и т.п.
Ну он так сказал.
На вопрос-"На хрена??? Тебе же уже 63 года,не успеешь все выпить!"
Ответил :"По фигу! Наследникам останется.На моих поминках выпьют!"
Smile
Очень расстраивался,что сейчас вынужден остановить производство.
Просто потому,что места в погребе больше нет.
Но продавать категорически отказался...не желает нарушать закон. Smile

Он и в молодости "законником" был.
Ну есть у него такой недостаток,ничего с этим не поделаешь.
П.С. Сам он практически не пьет...не более 200 грамм в неделю.
Его увлек сам процесс производства.

А мог бы наследников и при жизни угостить.. hehe Но я тоже слышал подобные истории.. Pardon
FHR
кота с лампой в студию и пожалейте Меффа хватит таких историй
dmabr
Лежандр писал(а):

А мог бы наследников и при жизни угостить..

Вот есть еще такая категория, которая делает всякие настойки со своего самогона, а потом всех угощает. А также презентует в качестве благодарности. Раньше в СССР бутылка водки была универсальной валютой.
Привезли тебе на дачу машину песка (вместо того чтобы отвезти на детскую песочницу)- ты водиле бутылку водки. Вот и тут- вроде и отблагодарил, и особо не потратился на самогон этот, и хобби твое сбыт имеет и пользу даже приносит какую-то. Smile
Лежандр
витмар
Сейчас на каждый автоклав насадки разные.После колонны мне продукт не зашел.Использую обычный аппарат+сухопарник+барботеры.Не продаю,напрягаюсь сам.
амик61
Мильен раз обсуждали supercool
Для себя пришел к медной плёночной колонне, сваял сам, обошлась в полторы тысячи. "Куб" обычная молочная фляга.(но у меня место позволяет)
Ставлю по сезону жерделы, потом винограда
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ