Страница 17 из 39
Vassya
Meffex писал(а):

Дороги основные в МСК нормально чищены. Вот во дворах зопа, вчера лопатой помахать пришлось

А была б у тебя нива - просто заехал бы в сугроб Smile
Лежандр
Vassya писал(а):

Meffex писал(а):

Дороги основные в МСК нормально чищены. Вот во дворах зопа, вчера лопатой помахать пришлось

Заехать не штука, штука потом из него выбраться.. hehe
antipinoman
Сегодня застрял конкретно, вчера с размаху заехал на место, снег был мягкий и машина осела колесами в ямках, за ночь ямки подмерзли и капут. Шлифовал, шлифовал, бесполезняк. Хорошо щетка зимняя со скребком, ей как лопатой покопал и в раскачку выскочил. Но было тревожно. Веста+кордиант сноу кросс2=СИЛА!!!👍
Vassya
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Meffex писал(а):

А была бы у тебя нива - просто выехал бы из сугроба Smile
802
Снега, конечно, дофига навалило, но он еще легкий. Ща больше на аутлендере катаюсь - вполне справляется. Злой жып пока отдыхает (бензиновый паркетнег быстрее прогревается).
Лежандр
Vassya писал(а):

А была бы у тебя нива - просто выехал бы из сугроба Smile

Боюсь что я и на хонде это бы сделал. Pardon Главное не сесть на пузо как сосед, вот тогда копать придется.. hehe
Vassya
Лежандр писал(а):

Боюсь что я и на хонде это бы сделал.

А была бы у тебя нива - ты бы не боялся Smile
poliman
простудился, вот отдыхаю
с утра вышел машину откопал, уровень масла проверил, почистил вокруг снег
через чаз трактор приехал, до асфальта все вычистил
я в этом не сомневался, но люблю сам снежок почистить, мне не в лом Smile

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

antipinoman писал(а):

Сегодня застрял конкретно, вчера с размаху заехал на место, снег был мягкий и машина осела колесами в ямках, за ночь ямки подмерзли и капут. Шлифовал, шлифовал, бесполезняк. Хорошо щетка зимняя со скребком, ей как лопатой покопал и в раскачку выскочил. Но было тревожно. Веста+кордиант сноу кросс2=СИЛА!!!👍

я тут крайний раз осенью ездил на дачу, в октябре месяце
так решил сьездить взять поваленную березу
взял пилу, прицеп и поехал по полю, сел в тракторной колее.
резина лысая практически

в итоге спилил мелких веток, подлОжыл под передние колеса, машина перестала висеть на днище
и спокойно выехал, развернул вручную прицеп, подцепил и поехал в зад домой
решил, шо это знак Smile

так вот шураня, напили себе 2 куска доски 50*150*500мм и положь в багажник
берешь домкрат подкатной, подымаешь колесо, лОжышь доску, потом вторую с другой стороны - вуаля, и ты ужо не висишь на днище
дал газу и ходом выехал
на доски можно приделать гребенку из ребристого перфорированного металла
и будешь шураня кайфовать везде Good
кинешь в богажник, али справишь бокс на крышу и вся любовь Drinks or Beer

ЗЫ ручную складную пилу тебе не советую, ты за 7-8тыщ удавишься Pardon
Mihalych78
poliman
без нивы и по снегу? как можно?
poliman
tvist
poliman писал(а):

так решил сьездить взять поваленную березу

А поваленная береза, это мёртвое дерево?
Ведь просто так разрешено лишь у них.
https://lenoblpravo.ru/zakon/2019/11/18/n-84-oz/
Принят Законодательным собранием Ленинградской области
23 октября 2019 года
1. Заготовка гражданами валежника для собственных нужд осуществляется в течение всего года посредством сбора лежащих на поверхности земли стволов деревьев и их частей (сучьев, ветвей).
2. При заготовке валежника не допускается сбор порубочных остатков в местах проведения лесосечных работ, а также производство рубки лесных насаждений.
3. В целях раскряжевки (поперечного деления) стволов деревьев, а также для отделения сучьев и ветвей допускается использование инструментов (топоров, сучкорезов, ручных, бензомоторных и аккумуляторных цепных пил и иных инструментов).
4. Для вывоза валежника из леса могут использоваться ручные устройства, предназначенные для транспортировки грузов (тачки, тележки и иные устройства), а также транспортные средства.
Алексей 123
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Meffex писал(а):

Не буду думать об этом сегодня, об этом подумаю завтра. (с) hehe
poliman
tvist писал(а):

А поваленная береза, это мёртвое дерево?

ну если ее ураган сложыл, то да, живее он0 не станет Pardon
березы пока шо не научилися рости в горизонтальной плоскости, когда ихи корни вылезли из земли Smile
у нас стабильно 2-3 раза в год ураганный ветер лОжыт деревья Good
Алексей 123
antipinoman писал(а):

+1
Я вот про это вчера и писАл.
Особенно "прикольно" когда начинаешь выбираться а кто то перед авто появляется и приходится останавливаться. hehe
802
poliman писал(а):

так вот шураня, напили себе 2 куска доски 50*150*500мм и положь в багажник

Могу порекомендовать цепные браслеты. Места занимают меньше, надевать можно на застрявший автомобиль. Проверено лично - безнадежно застрявший жып сравнительно легко выехал с помощью 4 браслетов на каждое заднее колесо. Задолбался потом браслеты от глины отмывать, но зимой такой проблемы не должно быть.
poliman
802 писал(а):

цепные браслеты.

та геморно ихов одевать.
я хотел себе взять, но глянул как ихов одевают и решил нуего нахъ
мне проще веток подложить
но самое главное надо маршрут выбирать правильно, место остановки и начала движения
я в одном годе в апреле поехал на рыбалку, поставил машину на склоне, мордой в гору, сзади места не оставил для маневра
в итоге полчаса колупался, но выехал
а надо было ставить машину вниз по склону и потом набрав ход развернуться в верх

после этого стал подьезжать еще ближе к воде и ставить машину среди деревьев и по корням она не буксует, выезжает и дальше штурмует глиняную дорогу вверх
вообщем, мозги важнее иметь, чем цепи Smile

и где я тока на гранте не ездил, по лесам, по полям, по сугробам

за почти 200тыс км, я застревал, шобы менял тянули троссом - раза 2-3.
Бомбовоз
не проще под колесо в снег положить резиновый коврик из салона facepalm
tvist
poliman писал(а):

березы пока шо не научилися рости в горизонтальной плоскости, когда ихи корни вылезли из земли

Для этого есть чёткий (главное в нём, что это сильно размытый документ) алгорим действий.
Первое, что лежит на земле, а далее в нём
https://base.garant.ru/75037636/
Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2020 г. N 2047 "Об утверждении Правил санитарной безопасности в лесах"
10. Санитарное состояние лесов...
По санитарному состоянию лесные насаждения подразделяют на здоровые, ослабленные, сильно ослабленные, усыхающие и погибшие.
Усыхающие и погибшие лесные насаждения относят к погибшим лесным насаждениям.

Шкала категорий санитарного состояния деревьев.
деревья, вываленные ветром в предшествующие годы, с полностью оборванными корнями, живая хвоя (листва) отсутствует, кора и мелкие веточки осыпались частично или полностью, ствол повален или наклонен с обрывом более 1/3 корней, стволовые вредители вылетели

деревья со сломанными ветром стволами в предшествующие годы, живая хвоя (листва) отсутствует, кора и мелкие веточки осыпались частично или полностью, ствол сломлен ниже 1/3 протяженности кроны, стволовые вредители выше места слома вылетели, ниже места слома могут присутствовать: живая кора, водяные побеги, вторичная крона, свежие поселения стволовых вредителей

Последний раз редактировалось: tvist (04 Декабря 2023 14:36), всего редактировалось 1 раз
802
poliman писал(а):

та геморно ихов одевать.
я хотел себе взять, но глянул как ихов одевают и решил нуего нахъ

Пользовал 1 раз, но не сказать что испытал какие-то сложности - домкратить и подкладывать что-то энергозатратнее будет. Главное не уверовать что с браслетами машын стал трахтуром - если на цепях застрянешь - самому выбраться будет уже гораздо сложнее Pardon
Meffex
Бомбовоз писал(а):

не проще под колесо в снег положить резиновый коврик из салона

facepalm Чтоб его при перегазовке выкинуло на+уй метров на двести, потом ходить искать и найти мокрый, засратый кусок резины, чтобы потом положить себе в чистую машину под ноги. Молодец, ума палата.
poliman
tvist
тебе шашечки или ехать?
Meffex
+
Бомбовоз
Meffex писал(а):

Бомбовоз писал(а):

не проще под колесо в снег положить резиновый коврик из салона

facepalm Чтоб его при перегазовке выкинуло на+уй метров на двести, потом ходить искать и найти мокрый, засратый кусок резины, чтобы потом положить себе в чистую машину под ноги. Молодец, ума палата.

facepalm facepalm

а доска и с цепями у тебя к снегу забетонирована ?
tvist
poliman писал(а):

tvist
тебе шашечки или ехать?

Наши тебя не сдадут.
Молодец всё сделал правильно!
Я сам собираю валежник, чтоб его на даче переработать в золу.
Meffex
Бомбовоз писал(а):

а доска и с цепями у тебя к снегу забетонирована ?

Какая доска, какие цепи? Проснись, Бомбик facepalm
Gravesen
Бомбовоз писал(а):

а доска и с цепями

Сравнил с пизд....ковриком facepalm
Издрочи еще коврик шипами и постели взад в салон facepalm

Добавлено спустя 48 секунд:

Раз в год снег выпал, а вою.... facepalm
Нордман 7 решает! supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 39
Перейти: