полтора года не был в отпуске, взял путевку в Эмираты. в центр часть дубая. С семьей. вариантов где тепло и недалеко лететь в ноябре больше не было. думаю что не существует.
был в эмиратах 6 лет назад. в соседнем эмирате, Что изменилось:
Итак - гулять с женой в дубаях можно по вечерам, - ваще много шастает народу, в том числе полураздетых, ну имеется в виду не в парандже.
на городском пляже тоже обычный купальник у женщин.
за углом алкомаркет, продажа по паспорту конечно и раза в 2 дороже чем в россии, но мы не злоупотребялем - по баночке пива после пляжа.
хотели сходить на бурдж халифу - билетов дешевых нет, за углом есть, но по спекулятивной цене (барыги). онлайн билеты еще дешевле, но карты наши не принимают ( не пошли. посмотрели на фонтаны и погуляли.
по отелю - 4*. но как то мне показалось не тянет - ТВ отстой, жаль что медиаплеер не стал с собой брать - один канал русскоговорящий и тот какой то противороссийский, аж обидно - какую там пургу несут.
в столовке (шведский стол) тоже как то - случай был - заказал кофе, на обеде, бармен готовил, в это время какая то немецкая семья скандалила рядом, официант мой кофе им унес, типа презент, комплимент, ахуевший.
и как то раз еще официант убирал грязыне тарелки и в мою чашку пальцем нечаянно залез, так нет бы другую принести, сделал вид что ничего не было, ок. я не гордый принес другую, он потом смекнул, откуда полная чашка осталась после нас. когда остальную посуду уносил.
еще старые пары немцы например все пялились - как мы жрем, что берем.
бабка одна в разворот села, пока у нее старик за едой ходил, - смотрит безпардонно, я в такие моменты старался дичь выкидывать.
но жена ваще эти случаи не подмечала.
аэропорт новый который, как будто специально построили для иностранцев - неудобный, грязный, много народу. пакистанцы, индийцы, русские. гогот такой на весь зал. да еще некоторые местные на регистрацию без очереди лезут.
перед вылетом русские подошли, просили посылочку доставить, я отказался.
вот так вот, пару дней назад еще валялся на солнце, а теперь морозы вдарили