Страница 23 из 39
Gravesen
Бомбовоз писал(а):

просто тупо идёт не до заряд генератором постоянный и ёмкость падает Pardon

От гены всегда недозаряд. Заряжают АКБ зарядным устройством. А какой ты поставишь, 55 или 100 Ач, однокуйственно.
Alexandr008
viper31 писал(а):

в баке сотый залит был

Для каких целей?
viper31
Alexandr008 писал(а):

viper31 писал(а):

в баке сотый залит был

Для каких целей?

заправщик с 92 и 95 долго принимали, залил 100 и поехал Pardon
Лежандр
Бомбовоз писал(а):

802 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

на ино вообще рекомендуют ставить АКБ по мануалу - если ставить больше заявленной - гена тупо не зарядит батарею и будет вечный недозаряд из за чего батарея начнём помирать.

Зимой рекомендуется хотябы пару раз подзаряжать аккум - постоянное полуразряженное состояние негативно сказывается на сроке службы. Заряжать надо в тепле - замороженный аккум в неотапливаемом гараже, например, полностью не зарядится.

это понятно

просто если в мурзилке мануале стоит 55 Ампер АКБ для этой модели пепелаца - некоторые покупают с дуру 65 а потом удивляются что у них батарея сдохла через год.

просто тупо идёт не до заряд генератором постоянный и ёмкость падает Pardon

У меня в мануале 45, стоит 55. Ниче не дохнет уже три года не то четыре..Что я делаю не так?.. wwow
antipinoman
На улице конкретный колотун. Не ходите тудой.
приорист
приорист
Завелась чихчихпых. сегунды 4 крутил наверно

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

АКБ стоит такой же как родной стоял 75ач
tvist
Лежандр писал(а):

Ниче не дохнет уже три года не то четыре..Что я делаю не так?.

Спланируй так чтоб его снять, принести домой и подзарядить малым током если не сейчас то обязательно в следующем году.
А после замерь плотность электролита
У меня 7 лет отходил и в итоге одна банка отказала.
В 5 банок доливал дистиллированную воду, плотность повышалась, после из них выбирал электролит и опять доливал дис. воду.
Опять заряжал малым током плотность в них повышалась.
А в одной банке ни в какую плотность не росла, купил новый поставил.
Замерил через неделю у старого ак-ра напряжение, а оно менее 11 вольт.
Лежандр
tvist писал(а):

Спланируй так чтоб его снять, принести домой и подзарядить малым током если не сейчас то обязательно в следующем году.
А после замерь плотность электролита
У меня 7 лет отходил и в итоге одна банка отказала.
В 5 банок доливал дистиллированную воду, плотность повышалась, после из них выбирал электролит и опять доливал дис. воду.
Опять заряжал малым током плотность в них повышалась.
А в одной банке ни в какую плотность не росла, купил новый поставил.
Замерил через неделю у старого ак-ра напряжение, а оно менее 11 вольт.

Во мне делать нечего, по морозу под капот лазить..Раз в полторы-две недели простоя завел, погонял часок да и хватит с него. Если проживет лет 5 вместо 7-8 - просто куплю новый, не разорюсь. Прошлый прожил х его з сколько, у меня лет 6 а до того не знаю, даты выпуска не нашел. Да и то был полуживой еще. Good

З.Ы Электролит давно не меряю, перешел на породу необслуживаемых. И по мне так новый не столько стоит чтоб всю эту бодягу разводить. nea
Mihalych78
-20, снега нет, пыль столбом
OldFeld
Лежандр писал(а):

перешел на породу необслуживаемых

удивительно, что кто-то ещё бегает с кислотой и дистилированной водой, замеряет-подливает. Да ну на.. beee Не столько новый аккум денег стОит, чтобы напрягаться, имхо
приорист
OldFeld писал(а):

Лежандр писал(а):

перешел на породу необслуживаемых

удивительно, что кто-то ещё бегает с кислотой и дистилированной водой, замеряет-подливает. Да ну на.. beee Не столько новый аккум денег стОит, чтобы напрягаться, имхо

таки воды долить несложно до уровня и стоит она копейки . недавно только доливал.
Alexandr008
Илья В. писал(а):

Ну учитывая реалии и цены это чтото где то от 1 500 руб./кг

Приобрел сегодня вяленое мясо свиньи.
2.4.
tvist
приорист писал(а):

таки воды долить несложно до уровня и стоит она копейки . недавно только доливал.

Вот так я по осени не проверил уровень и он сильно выкипел,
что пластины были не прикрыты.
Вот эту банку и не смог оживить, так может он ещё бы год проработал?
приорист
седня на дороге внедорожник мотор отогревали тепловой пушкой . весь передок крылья моторный отсек закрыт чемто типа брензента . перед радиатором стоит тепловая пушка от нее труба в моторный отсек , капот открыт. рядом машина типа фургон. походу по вызову ездят отогревают
Alexandr008
poliman
приорист писал(а):

седня на дороге внедорожник мотор отогревали тепловой пушкой . весь передок крылья моторный отсек закрыт чемто типа брензента . перед радиатором стоит тепловая пушка от нее труба в моторный отсек , капот открыт. рядом машина типа фургон. походу по вызову ездят отогревают

Тоже сегодня такой видал
Тока не жип а типа газели
А так насчитал 14 машин кто не завелся
Otto Frija
Бомбовоз писал(а):

FHR писал(а):

я в шниву 75 аКб прикупил, сегодня буду испытывать 2 дня простояла при -20

пофиг сколько ампер в батарее - главное чтобы ёмкость была держала Pardon

на ино вообще рекомендуют ставить АКБ по мануалу - если ставить больше заявленной - гена тупо не зарядит батарею и будет вечный недозаряд из за чего батарея начнём помирать.

Охохо.
На 2101 стоит гена 42А. И АКБ 55.
У Октавии А7 гена 180А. Сколько ёмкости АКБ можно, исходя из 2101? За 200?
Vassya
А я тут пошутил про выбор бустера, а вчера куяк - и не завелся. Smile Аккума хватило разочек стартер покрутить и всё. Теперь думаю, мож правда бустер купить? Кто пользуется, есть смысл?
dmabr
Vassya писал(а):

Теперь думаю, мож правда бустер купить? Кто пользуется, есть смысл?

За его цену лучше сразу новый АКБ.
Otto Frija
Vassya писал(а):

А я тут пошутил про выбор бустера, а вчера куяк - и не завелся. Smile Аккума хватило разочек стартер покрутить и всё. Теперь думаю, мож правда бустер купить? Кто пользуется, есть смысл?

Может, живой аккумулятор этак на 55-62 дома держать? С крокодилами.
Vassya
dmabr писал(а):

Vassya писал(а):

1. Не всегда есть возможность купить новую акб. Не знаю как в провинции, но в Москве ночью не продают.
2. Не всегда есть смысл сразу покупать новую акб. Не знаю как в провинции, но в Москве при севшем аккуме его подзаряжают

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Otto Frija писал(а):

Vassya писал(а):

Может, живой аккумулятор этак на 55-62 дома держать? С крокодилами.

Таскать 20 кг на себе? nea
Хоть с крокодилами, хоть без
Лежандр
dmabr писал(а):

Vassya писал(а):

Плюсану. Интереса ради глянул ценники - мой 55Ач в размерах 45-го стоит тыщ 6-8 приличный, а российские и того дешевле.. А бустер нужен тому у кого розетки 220 вольт и простейшей зарядки за тыщу-полторы нет под рукой...да и сумлеваюсь я что его емкость даст что-то реальное да еще на холоде.. Одна попытка, много -две... Pardon
poliman
Бери васёк вымпел 57
Как у меня Good [/code]
Vassya
Лежандр писал(а):

бустер нужен тому у кого розетки 220 вольт и простейшей зарядки за тыщу-полторы нет под рукой

Лежандр писал(а):

бустер нужен тому у кого розетки 220 вольт и простейшей зарядки за тыщу-полторы нет под рукой..

А еще тому, кому лень на морозе крутить гайки, таскать полтора пуда домой и обратно и еще ждать пока подзарядится

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

poliman писал(а):

Бери васёк вымпел 57
Как у меня Good [/code]

Зарядник у меня есть.
А чем этот вымпел хорош?
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ