Страница 28 из 39
Olegan-TLT
Мне вообще ничего не мешало. Я и купил в магазине. Старый там сдал в зачот. На старом 8 вольтов и одна банка кирдык.
Бомбовоз
старый АКБ надо сдавать в металл - выходит дороже
tvist
Mihalych78 писал(а):

на гранте 6 лет отпахал и был поменян на новый так-как начал фонить через пробки

7 лет отъездил и зиму бы пережил, если бы по осени проверил и долил дистиллированной воды,
особенно одну банку в которой оголились платины и подзарядил малым током зарядного устройства.
Olegan-TLT
Сдавайте в металл, я не возражаю. Я металла и так дофига сдаю. У меня работа такая - стружку делать. Ко мне приезжают, забирают.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Сдавайте в металл, я не возражаю. Я металла и так дофига сдаю. У меня работа такая - стружку делать. Ко мне приезжают, забирают.

ты про ниву сейчас?
приорист
neclassik писал(а):

Эти отзывы на Отзовике пишут люди у которых такого АКБ никогда не было
и даже нет машины т.к отзывы там в основном все платные по 10-20 руб ща штуку, вот сидит школота или домохозяйка и пишет для таких как ты.
У меня Варта с 2018 стоит,по маркировке 2017 она и несколько раз снималась и заряд всегда был примерно 95%.
А твой дешман казахский помрёт через 2 года и его надо обслуживать к тому же,воду постоянно доливать и таскать на зарядку.

Ща Лукойл и Синтек по одной цене.

так у вас там морозов не бывает. как раз на морозах они и дохнут.
ваще незаморачиваюсь покер какой акб у меня сдох аком закипел . приехал в магаз сдал его и взял со скидкой что там было подходящей емкости. дальше поехал. пусть дажэ 2-3 года отработает поеду сдам куплю новый , теже акомы и ватры также ходят. в магазе ваще продаваны говорят бери дешманский тюмень все таксисты их берут через год меняют на новый .
тожэ самое покер какое масло незаморачиваюсь беру любое известных производителей по акции . щаз в биби говнойл арматек 3т нахрн оно ненужно это в два три раза дороже аналогов которые без рекламной наценки. тоджэ синтек полторы стоит в биби.
кстати казахский акб работает 3 года в жостких условиях в жару 40с и морозы 35с еще бодричком ниразу не заряжал недавно долил воду до уровня один раз за всё время
poliman
приорист писал(а):

в магазе ваще продаваны говорят бери дешманский тюмень все таксисты их берут через год меняют на новый .

Я в такси работаю 4 года
И езжу на штатном акоме Smile
А ты можешь менять хоть раз в три месяца Drinks or Beer
Limon
Верить магазинным продаванам - себя не уважать.
Импортный ширпотреб за дорого это уже в прошлой жизни осталось (до СВО). Аком ходит минимум 7 лет, проверено supercool
neclassik
приорист писал(а):

так у вас там морозов не бывает. как раз на морозах они и дохнут.
ваще незаморачиваюсь покер какой акб у меня сдох аком закипел . приехал в магаз сдал его и взял со скидкой что там было подходящей емкости. дальше поехал. пусть дажэ 2-3 года отработает поеду сдам куплю новый , теже акомы и ватры также ходят. в магазе ваще продаваны говорят бери дешманский тюмень все таксисты их берут через год меняют на новый .

Я брал Тюмень черную,это самый дешман и самый простой АКБ,брал на вторую машину...короче 2 года он максимум протянул,так 2 раза. При этом в него надо постоянно доливать воду и снимать в связи с этим на подзарядку. Сейчас она стоит совсем не дешево 4000-4500р...за 60 Ач...Я лучше Топлу или Аком возьму за 5000р...а казахские,туркменские точно такие же,всё из-за технологии пр-ва ,это на основе сурьмы..Малосуртмястые они по мойму называются...короче надо кальциевый брать,но генератор должен 14+ выдавать и он будет ходить 5 лет спокойно. Вот и считай что сколько стоит и сколько оно ходит.
Лежандр
neclassik писал(а):

Я брал Тюмень черную,это самый дешман и самый простой АКБ,брал на вторую машину...короче 2 года он максимум протянул,так 2 раза. При этом в него надо постоянно доливать воду и снимать в связи с этим на подзарядку. Сейчас она стоит совсем не дешево 4000-4500р...за 60 Ач...Я лучше Топлу или Аком возьму за 5000р...а казахские,туркменские точно такие же,всё из-за технологии пр-ва ,это на основе сурьмы..Малосуртмястые они по мойму называются...короче надо кальциевый брать,но генератор должен 14+ выдавать и он будет ходить 5 лет спокойно. Вот и считай что сколько стоит и сколько оно ходит.

Тыща туда, тыща сюда..Копейки это всё, меньше полбака бензина.. gpn

З.Ы У меня ровно такая история была с подольским, даром что при покупке был свежайший, три дня с завода. Две зимы отходил, к третьей сдох начисто. А белую варту мне продаван советовал не брать еще лет 10 назад. nea
dmabr
Лежандр писал(а):

А белую варту мне продаван советовал не брать еще лет 10 назад.

Ты слушаешь советы продавцов? Открою секрет- Варту продавец и так продаст, она у него не залежится. А сомневающемуся что выбрать клиенту он будет втюхивать какой-нибудь неликвид. Smile
Про Подольские согласен. Как-то одно время вначале 00ых повадился эти Подольские АКБ покупать. Просто часто через Подольск в Москву ездил мимо этого аккумуляторного завода. И там у проходной у дороги магазин их был. Заходишь, а там гора этих АКБ высотой по пояс стоит. И продавец такой- выбирай любой! hehe Стоили они дешево, но так же мало и работали. Пару лет и на выброс. Я пару раз купил, потом понял что насколько сэкономил, настолько и потерял. Их ставить можно если в ближайший год планируешь продавать машину. Но уже сколько лет прошло, может технология поменялась. Белый АКБ с желтыми крышками у них были- это дерьмо сурьмянистое. Были еще зеленые- кальциевые вроде, но я их не брал, они дороже продавались. Smile
Щас погуглил. Вроде подольские АКБ теперь в Курске делают. Продали бренд что ли? Но в Подольске ПАЗ с магазином на яндекс-панорамах присутствует:
https://yandex.ru/maps/-/CDqRvKo0
https://yandex.ru/maps/-/CDqRvS2v
Лежандр
dmabr писал(а):

Ты слушаешь советы продавцов? Открою секрет- Варту продавец и так продаст, она у него не залежится. А сомневающемуся что выбрать клиенту он будет втюхивать какой-нибудь неликвид. Smile
Про Подольские согласен. Как-то одно время вначале 00ых повадился эти Подольские АКБ покупать. Просто часто через Подольск в Москву ездил мимо этого аккумуляторного завода. И там у проходной у дороги магазин их был. Заходишь, а там гора этих АКБ высотой по пояс стоит. И продавец такой- выбирай любой! hehe Стоили они дешево, но так же мало и работали. Пару лет и на выброс. Я пару раз купил, потом понял что насколько сэкономил, настолько и потерял. Их ставить можно если в ближайший год планируешь продавать машину. Но уже сколько лет прошло, может технология поменялась. Белый АКБ с желтыми крышками у них были- это дерьмо сурьмянистое. Были еще зеленые- кальциевые вроде, но я их не брал, они дороже продавались. Smile
Щас погуглил. Вроде подольские АКБ теперь в Курске делают. Продали бренд что ли? Но в Подольске ПАЗ с магазином на яндекс-панорамах присутствует:
https://yandex.ru/maps/-/CDqRv63t

Слушаю. Когда они с моим внутренним убеждением совпадают.. hehe И ему было без большой разницы че я куплю или не куплю, это был большой магазин Русь славный продажей всякого отстоя..( это по моим личным впечатлениям).

З.Ы У сурьмянистых есть свой плюс - они легче переносят разрядку в ноль чем кальциевые.
antipinoman
Тем временем в Москве метель и всё такое. Москва в опасности, а вы тут бакланите за какие то аккумуляторы.
У вас совесть есть??
Лежандр
antipinoman писал(а):

Тем временем в Москве метель и всё такое. Москва в опасности, а вы тут бакланите за какие то аккумуляторы.
У вас совесть есть??

В опасности чего? wwow

З.Ы У нас есть ты.. dns4 wwow
antipinoman
Лежандр писал(а):

В опасности чего?

В опасности, мой пенсионерский жадный друг, транспортного коллапса. Это как минимум. А там кто знает к чему приведут последствия.
Поэтому всем уважаемым россиянам проживающим за МКАД сейчас надо срочно молиться перед небесными заступниками об избавлении от природной напасти Столицы нашей любимой Родины.
Gravesen
neclassik писал(а):

Я лучше Топлу или Аком возьму за 5000р...

Какую ты Топлу возьмешь за 5000? facepalm
Лежандр
antipinoman писал(а):

Лежандр писал(а):

В опасности чего?

В опасности, мой пенсионерский жадный друг, транспортного коллапса. Это как минимум. А там кто знает к чему приведут последствия.
Поэтому всем уважаемым россиянам проживающим за МКАД сейчас надо срочно молиться перед небесными заступниками об избавлении от природной напасти Столицы нашей любимой Родины.

Это мне насрать, я не собираюсь никуда транспортироваться. Главное чтоб едоносец из ашана ко мне завтра прорвался, тут метров 200-300..Ну если не судьба сам схожу.. Pardon cry

А коллапс дело временное, максимум за пару дней рассосется. Razz
dmabr
antipinoman писал(а):

Лежандр писал(а):

В опасности чего?

Завтра понаеду, проверю ваш коллапс. Smile
Vassya
dmabr писал(а):

Завтра понаеду, проверю ваш коллапс.

Вот такие понаедут и коллапс устраивают nea
Устраивайте коллапс у себя дома
dmabr
Vassya писал(а):

Вот такие понаедут и коллапс устраивают

Это вы сидите завтра дома. Или на метро езжайте. Завтра коллапс на дорогах. Smile
Vassya
dmabr писал(а):

Vassya писал(а):

Вот такие понаедут и коллапс устраивают

Это вы сидите завтра дома. Или на метро езжайте. Завтра коллапс на дорогах. Smile

Мы и ездим на метро. Это провинциалам надо выпендриться и свой успешный успех продемонстрировать. А потом ноют - дескать с них за проезд стоимость двух десятков яиц списали. Pardon
dmabr
Vassya писал(а):

Мы и ездим на метро. Это провинциалам надо выпендриться и свой успешный успех продемонстрировать. А потом ноют - дескать с них за проезд стоимость двух десятков яиц списали.

Так до нас еще метро не выкопали. Говорят только до Апрелевки покамест. Pardon
Не ну конечно если бы можно было как москвичи на автобусе доехать до электрички, потом час сорок до киевского вокзала, потом снова на автобусе
или на метро и все это за 50 рублей- то можно было бы подумать над таким вариантом. Smile
Alexandr008
Ездил летом в мск 2 раза. Первый раз от Калуги на от гонял. Поезд + метро.
Второй раз на машине до ебутова какого то доехал. Автобус + метро
В мск на машине переться имхо не вижу смысла. Не практично.
Vassya
dmabr писал(а):

Так до нас еще метро не выкопали

Кто вам должен выкопать? СергейСеменыч? Он о жителях своего города заботится, делает, чтобы им было удобно. А если стопервокилометровцы тоже хотят ездить на метро, то пусть обращаются к своему стопервокилометровому мэру или губернатору. Может быть даже скидываются на прокладку тоннелей. Ну или сами копают.
На примере dmabrа видно, что он как провинциал просто не понимает, что у нас федеративное государство и каждый регион заботится, прежде всего, о своем благополучии и о своих избирателях. А советское социалистические хозяйство осталось в далеком прошлом, в котором безраздельно властвовали чушпаны с района. Pardon
Olegan-TLT
В метро часто лошадкой пахнет. Но увы, метро есть метро. В париже и в берлине и в стамбуле в метро ездил- также пахнет лошадкой. Зато удобно да.
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ