Короче у меня сорвалась сделка по покупке 2-ой (вернее уже 3-ей) квартиры. Альфа банк зарубил сделку из за завышенной цены. Что то банки, по всей видимости, в последние пару-тройку месяцев перестали пропускать такие ипотечные сделки по переуступке по завышенной стоимости. Хз, видимо из ЦБ пришла разнарядка.
Сейчас в течение месяца всё-таки постараюсь взять объект с искусственным завышением цены, а если же всё-таки не получится пролезть без реального первоначального взноса, то еще месяца 2.5 у меня действует одобрение Альфы под 6% и по идее за это время оно деться никуда не должно. Так что план Б - за это время подкопить на работе недостающие 1-1.5 М (в принципе реально, если сильно повезет) и выйти на сделку в начале марта за сво й живой ПВ, с деньгами на руках.
Блин, 1 М не хватает, все деньги на ту сделку ушли.
И где я раньше вообще был?
А что делать после этой сделки, то есть какой объект брать 4-ым - я хз. Льготку и семейную уже не дадут, так что придется опять копить 1-2-3 М на ПВ и что то брать под 15%. С таким процентом имеет смысл только коммерческую недвижку брать, я хз. Ну или какие то акции от застройщиков, после того как рынок в равновесие придет
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Разговорился на работе со старшей горничной, короче неожиданно - они с мужем 4 ипотеки брали, правда в то время когда цены нормальные были - они брали на котловане евродвушки по 3-4-5 М, тоже сдают.
Сейчас они строят свой дом под сдачу в 20 км от МКАДа по Пятницкому шоссе вроде. Купили землю за 1.5 М, щас такая стоит 4 М. И нашли Питерскую контору (так дешевле) которая за 2.6 М поставит им симпатичненький одноэтажный дом, что то там больше ста квадратов. Строят щас, зимой, так дешевле.
Что то я очень очень поздно спохватился......
Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (21 Декабря 2023 17:18), всего редактировалось 3 раз(а)