Страница 17 из 199
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Глобальные дяди рулящие миром просто решили дороже продавать киловатты, кубометры, галлоны.

а наши дяди каждый год все это дороже продают
ты их хочешь в глобализме обвинить чтоли? supercool
ты в патриотизме Сечина или Миллера что-ли сомневаешься? ИХ награды подвергаешь сомнению?
802
neclassik писал(а):

Смысл в том,что нужно чётко понимать,что этот завод впаривает шушлайки
60-х годов прошлого века по цене новых европейских брендов.
А полудурки их покупают в 6-ой раз и радостно этому повизгивают.

А что покупать полудуркам в сложившихся обстоятельствах? Выбор стандартный, как с момента наплыва иномарок после развала СССР - по цене нового таза будет прилично поездивший импортный автомобиль схожего класса с большем количеством плюшек или импортный же некропремиум Pardon
neclassik
802 писал(а):

А что покупать полудуркам в сложившихся обстоятельствах?

Он их и до этого покупал,когда еще ситуация такая не сложилась..Это диагноз наверное hehe
А простому народу выбора не оставили-это факт. Вот и возникает вопрос:
а нужен ли нам такой автопром в виде этого завода в ТлТ?
Кстати у них же долг взялся не понятно откуда в 120 млрд руб,так что теперь каждый житель РФ должен этим уродам 1000 рубликов hehe
Mihalych78
нет
я например покупал ВАЗ из патриотичных соображений. ну и родню трудящуюся на заводе как-бы поддержать
дешевизна содержания а5 же

но теперь то они хотят быть дороже китайцев, без китайских опций и с китайскими же запчастями

Добавлено спустя 34 секунды:

neclassik
Цитата:

Кстати у них же долг взялся не понятно откуда в 120 млрд руб,так что теперь каждый житель РФ должен этим уродам 1000 рубликов

на следующий год им еще 40 дарят дают
насо..бирали

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

АВТОВАЗ найдет деньги, чтобы просуществовать 2024 год

Цитата:

Мантуров: «АвтоВАЗ» нашел на 2024 год около 40 млрд рублей

https://speedme.ru/posts/id-61318-yl7CwbhpcQLGGTbnlu1v
neclassik
Mihalych78 писал(а):

я например покупал ВАЗ из патриотичных соображений. ну и родню трудящуюся на заводе как-бы поддержать
дешевизна содержания а5 же

У тебя Сандеро с приородвиглом,та что там патриотизма как при покупке Дастера или Соляриса примерно.

Mihalych78 писал(а):

АВТОВАЗ найдет деньги, чтобы просуществовать 2024 год

Что значит просуществовать? Они что автомобили всем бесплатно раздают?
Они цены подняли в 2 раза,при этом поснимали с этих машин всё что можно и производство нарастили при этом facepalm
802
neclassik писал(а):

Он их и до этого покупал,когда еще ситуация такая не сложилась..Это диагноз наверное

Просто человек к транспортному средству относится проще - именно как к транспортному средству, а не как к идентификатору своего статуса для окружающих. Беспроблемно и много юзает, не трясется над железякой, когда начинает надоедать и уставать - продает и покупает новую. А дохрена людей усираются в кредитах только для того чтобы соседи завидовали - типа если на тазе, то лох. На таз деньги есть, а на машину "не лох" приходится влезать в кабалу hehe Многие при этом втирают что платят за комфорт, но при этом в квартире нет кондея и продавленному дивану лет 20. Но это другое - об этом мало кто знает hehe
neclassik
802 писал(а):

Просто человек к транспортному средству относится проще - именно как к транспортному средству, а не как к идентификатору своего статуса для окружающих. Беспроблемно и много юзает, не трясется над железякой, когда начинает надоедать и уставать - продает и покупает новую. А дохрена людей усираются в кредитах только для того чтобы соседи завидовали - типа если на тазе, то лох. На таз деньги есть, а на машину "не лох" приходится влезать в кабалу Многие при этом втирают что платят за комфорт, но при этом в квартире нет кондея и продавленному дивану лет 20. Но это другое - об этом мало кто знает

Я просто думаю,что тут понтов сильно много и балабольства,а по факту Таз и в кредит.
У меня все друзья ,знакомые 40+ лет и никого нет кто бы ездил на Ниве или мечтал о Ниве и тем более эксплуатировал их почти всю свою сознательную жизнь,как у народа появилась копейка,то охота комфорта да и берут хоть что лишь бы не Таз-это факт.
Хотя один знакомый есть на Шниве,она вроде конторская он зерном занимается,по колхозам лётает..а так Ауди у него.
Бомбовоз
802 писал(а):

neclassik писал(а):

Он их и до этого покупал,когда еще ситуация такая не сложилась..Это диагноз наверное

Просто человек к транспортному средству относится проще - именно как к транспортному средству, а не как к идентификатору своего статуса для окружающих.

кто то и маргарин Рама из пальмового масла на завтрак жрёт - но покупать его по цене фермерского масла из сливок надо быть полоумным Pardon
802
neclassik писал(а):

как у народа появилась копейка,то охота комфорта да и берут хоть что лишь бы не Таз-это факт.

Прям протестность какая-то hehe А аффтар, как я понял, на эту появившуюся копейку предпочтет слетать куда-нибудь на отдых, а не купить жоповоз шоб соседу стало хреново от зависти hehe
Alexandr008
802 писал(а):

как я понял, на эту появившуюся копейку предпочтет слетать куда-нибудь на отдых,

Путешествовать круто
802
Бомбовоз писал(а):

кто то и маргарин Рама из пальмового масла на завтрак жрёт - но покупать его по цене фермерского масла из сливок надо быть полоумным

Ну грызи пустой батон, если кроме маргарина к нему ничего доступного не будет Pardon
Бомбовоз
802 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

кто то и маргарин Рама из пальмового масла на завтрак жрёт - но покупать его по цене фермерского масла из сливок надо быть полоумным

Ну грызи пустой батон, если кроме маргарина к нему ничего доступного не будет Pardon

так вопрос к качеству масла или в том что масла вообще нет ?
802
Бомбовоз писал(а):

Про рыночное ценообразование что-нибудь слышал? Нынешнее время не является периодом максимального потребления и всеобщего благоденствия Pardon
neclassik
802 писал(а):

Прям протестность какая-то А аффтар, как я понял, на эту появившуюся копейку предпочтет слетать куда-нибудь на отдых, а не купить жоповоз шоб соседу стало хреново от зависти

Просто я таких клоунов не встречал,что бы каждую покупку свою фотать и выкладывать и обязательно с ценой и конечно эта покупка самая лучшая...рассказы по миллиардные обороты его контрафактного предприятия,а по факту надо ездить 20 лет на Ниве в кредит,что бы поехать в Адлер? 63
Бомбовоз
802 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Про рыночное ценообразование что-нибудь слышал?

слышал - цены подняли в 2 раза типо из за спроса а конвейер стоит - чудеса или нобелевка по экономике rlzz
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Просто я таких клоунов не встречал,что бы каждую покупку свою фотать и выкладывать и обязательно с ценой и конечно эта покупка самая лучшая..

Так я тут с 02-го года если что. И про много какие машины ветки делал. И про русские, и про нерусские. И про новый форд фокус в 05-м году, и пр о последующие машины. Про то, что это самое лучшее- никогда не говорил. Это тебе мерещится и злоба в тебе говорит. Не нравится- так идем мимо. Но ты же доказываешь который год всякую ерунду. С маниакальный упорством.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

neclassik писал(а):

...рассказы по миллиардные обороты его контрафактного предприятия,

у меня нет миллиардных оборотов. Я обычный труженик микробизнеса производственного. И про контрафакты не надо. Значительная доля машиностроения на таком малом бизнесе держится. Не я это придумал. Просто я тружусь там, где умею и знаю что делать.
Бомбовоз
Olegan-TLT

ты через год готов купить новую Ниву за 2 или 2,5 млн ?
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

а по факту надо ездить 20 лет на Ниве в кредит,что бы поехать в Адлер? 63

Я не езжу 20 лет на ниве в кредит Smile) Ну а что в кредитах то тебе не нравится? Я все автомобили на протяжении последних 15 наверное лет с какой то частью в кредит брал. И что? Удобно так было и выгодно, скидки, вот и брал. Нынче другая ситуация. Пока в лизинг выгодно - ну я так и беру. Флюгер же Smile) Откуда ветер дует - на то и смотрю. Ничего зазорного не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT

ты через год готов купить новую Ниву за 2 или 2,5 млн ?

по обстановке. Если на то будут причины и такая ситуация- то может и куплю. Кто его знает, что через год будет.
Но так то года на три я эту ниву взял. Но всякие варианты возможны.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Но так то года на три я эту ниву взял. Но всякие варианты возможны.

хорошо - в 2026 году по лизингу готов Ниву брать за 2,5 ляма ? Ты же опытный нивавод ?
Olegan-TLT
Да откуда я знаю, что будет в 2026-м году. Может она все пять млн будет стоить Smile) Я же не провидец. Что будет, то будет. Я не на луне живу. Тоже цены повышаю по объективным причинам. Я же не тружусь, чтобы кого то сделать счастливым. Мне задачи решать в текущей реальности. И деньги зарабатывать.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Да откуда я знаю, что будет в 2026-м году. Может она все пять млн будет стоить Smile) Я же не провидец. Что будет, то будет. Я не на луне живу. Тоже цены повышаю по объективным причинам. Я же не тружусь, чтобы кого то сделать счастливым. Мне задачи решать в текущей реальности. И деньги зарабатывать.

в переводе с профессорского на русский - как соседи скажут так и решу - ты же выбор и покупки благодаря советам делаешь как я понял hehe
Olegan-TLT
Как я решу по ситуации, так и решу. А это все твои больные придумки. Причем тут соседи?
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Как я решу по ситуации, так и решу. А это все твои больные придумки. Причем тут соседи?

Ты хотел сказать,как решит хозяйка мацды..а там без вариантов...ездить
тебе еще долго на Ниве. hehe
Olegan-TLT
Да да, крест такой нести, быть мучеником, на ниве ездить. Экономить, чтобы в сочи слетать.

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:

Опять же- наэкономил на нг поездку купив Ниву. 1 января вечером в Минводы летим с женой и младшей, оттуда сразу в Архыз. И до 8 числа. Эти забавы горнолыжные подороже сочей Smile
Но нам это не хуже морей, по морям мы намотались.
приорист
neclassik писал(а):

802 писал(а):

А что покупать полудуркам в сложившихся обстоятельствах?

Он их и до этого покупал,когда еще ситуация такая не сложилась..Это диагноз наверное hehe
А простому народу выбора не оставили-это факт. Вот и возникает вопрос:
а нужен ли нам такой автопром в виде этого завода в ТлТ?
Кстати у них же долг взялся не понятно откуда в 120 млрд руб,так что теперь каждый житель РФ должен этим уродам 1000 рубликов hehe

жигули покупали потомучто они дешевле иномарок по цене и в обслуживаниии и зч были всегда и везде доступны в любой деревне на базаре в ларьке можно купить и наладить в любом гаражэ или самому. а какой вам автопром нужен. иностранные атверточные сборки которые закрылись и свалили. жигули это народный автомобиль эконом класса для п рабочих и колхозников . игомарки это для пижонов и мажоров и буржуев и их лакееев

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:

таки сразу видно если на жигулях значит это наш человек . если на иномарке то контра недобитая нехороший человек
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 17 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ