Страница 3 из 4
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Какие неадекватные дегьги? Скооько беоут? Тут кругом кому делают- доводят бесплатно. Тридцатка, ну до 40 может техприсоединение. Дальше - ваш участок, ваше оборудование, ваши деньги. Все здраво ребята. Чкстникам так. С юрлиц берут дофига.

Что значит ваш участок? Разрешения да согласования у тех же газовиков отменили что ли? И поди их добейся если делала не аффилированная с ними контора.. facepalm
Olegan-TLT
Не надо ничего добиваться сейчас. Ты походу очень не в теме. До участка газовики сами доводят. Что там как с кем согласовывать- их проблемы. Все что внутри- ваши траты. Проект по внутрянке и сами можете сделать. А если не сами- там невеликие деньги.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Не надо ничего добиваться сейчас. Ты походу очень не в теме. До участка газовики сами доводят. Что там как с кем согласовывать- их проблемы. Все что внутри- ваши траты. Проект по внутрянке и сами можете сделать. А если не сами- там невеликие деньги.

И что, подсоединят без дураков? Типа тут не так, здесь не сяк и ваще это мы в эксплуатацию не возьмем? wwow
Olegan-TLT
Что так не так, ты о чем вообще? Газовщики сосок делают около участка. Дальше разумеется определенные условия нужно выполнить по нутрянке. Как иначе то? И я так шесть лет назад подключал. И брат сейчас также оформляет.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Что так не так, ты о чем вообще? Газовщики сосок делают около участка. Дальше разумеется определенные условия нужно выполнить по нутрянке. Как иначе то? И я так шесть лет назад подключал. И брат сейчас также оформляет.

Что не так...Например работу делали люди не допущенные к газоопасным работам, что-то сделано не по положенному стандарту, где-то сертификат на оборудование не такой и т.п.. supercool
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Газовщики сосок делают около участка

че делают?
дмитрийй
жена с утра печечку протопила и заипок, а вы тута ипитесь со своим газом hehe
Mihalych78
дмитрийй писал(а):

жена довольна?
дмитрийй
Mihalych78 писал(а):

дмитрийй писал(а):

жена довольна?

а кто её спрашивать то будет
Mihalych78
дмитрийй писал(а):

Mihalych78 писал(а):

дмитрийй писал(а):

жена довольна?

сосед например
Dron_spb
Mihalych78 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Mihalych78 писал(а):

дмитрийй писал(а):

жена довольна?

сосед например

Думаешь у него жена и соседу "печку топит"? Smile
Mihalych78
Dron_spb писал(а):

Mihalych78 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Mihalych78 писал(а):

дмитрийй писал(а):

жена довольна?

сосед например

Думаешь у него жена и соседу "печку топит"? Smile

ничего такого не думаю
просто у некторых ит жена довольна и сосед плова наестя и из корыта на гирлянды любуется
вот это вот жизнь Good
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Что не так...Например работу делали люди не допущенные к газоопасным работам, что-то сделано не по положенному стандарту, где-то сертификат на оборудование не такой и т.п.. supercool

ерунду пишешь и бла бла. Ты когда подключал последний раз газ?

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:

И с чего вы решили, что газ подключать может сантехник, а не сертифтцированный специалист? У вас раздвоение личностей. То они за порядок и правила, а то вот так..
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Ты когда подключал последний раз газ?

а ты?
Olegan-TLT
Я шесть лет назад. Братан сейчас офориляет.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Я шесть лет назад. Братан сейчас офориляет.

а че тогда нарцисс свой бутоном распустил, что дышать невозможно?

Добавлено спустя 37 секунд:

шесть лет назад подключался, но писец какой опытный подключатель газов?
Olegan-TLT
Ну так опыт есть опыт. И я подкоючао, и сейчас брат оформяет, тоже самое. Только у него по внутрянке замороченней.
Так когда вы подключали, где какой кто ьеспредел увидел? Кого насколько ободрали?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

А то пока у вас это все бла-бла и сам дурак Smile
Mihalych78
https://connectgas.ru/calculator

предварительный онлайн калькулятор

Добавлено спустя 16 секунд:

пакет документов
https://www.gazprommap.ru/articles/documents-for-connection/

Добавлено спустя 35 секунд:

Olegan-TLT
Цитата:

сейчас брат оформяет, тоже самое

у соседа как дела? все без газа плов готовит на костре?
Olegan-TLT
У соседа то нормально.
Так в чем проблема с подключением и на сколько ободрали?
FHR
Я электричество за 2500 ру подключал года 4,,,5 назад хотя делали неприличные предложения что 15 кВт уже за другие деньги, но я не поддался хотя царицей склоняли supercool
Olegan-TLT
Ну брат у меня в прошл году за 3 тр подключал электриику. Сейчас программу убрали, 50 тыр. Или по быстрому 80. Все прозрачно. С газом тоже.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

ерунду пишешь и бла бла. Ты когда подключал последний раз газ?

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:

И с чего вы решили, что газ подключать может сантехник, а не сертифтцированный специалист? У вас раздвоение личностей. То они за порядок и правила, а то вот так..

С того что я к газовой плите шланг и сам способен прикрутить и на утечку мыльным раствором проверить, и мне заказ-наряд не нужен. И за порядок я тогда когда он мне не слишком дорого обходится и ваще я за умеренный бардак.... pst
З.Ы Последний раз в 2014, когда плиту менял на кухне.. hehe
Dron_spb
Лежандр писал(а):

мыльным раствором

Тех кто так отвечает на экзамене всех заворачивают, т.к. правильны ответ - мыльной эмульсией Wink
Инфа из рук соседа газовика аварийщика Smile
Лежандр
Dron_spb писал(а):

Лежандр писал(а):

мыльным раствором

Тех кто так отвечает на экзамене всех заворачивают, т.к. правильны ответ - мыльной эмульсией Wink
Инфа из рук соседа газовика аварийщика Smile

Да я ж не газовщик-аварийщик... я на начальника котельной экзамен сдавал в 1997г, там немножко другое...А намыленной губкой проверять - это чисто практика у них подсмотренная.
Кстати те же аварийщики когда выепываются - могут проверить и спичкой.. wwow
Dron_spb
Olegan-TLT писал(а):

Ну брат у меня в прошл году за 3 тр подключал электриику. Сейчас программу убрали, 50 тыр. Или по быстрому 80. Все прозрачно. С газом тоже.

Давай расскажу из вторых рук инфу, только что в вацапе у знакомого уточнил что с его электричеством Smile

Купил он участок в 45км от СПб, в начале 2023г, СИП и столб прямо на углу его участка, у соседа подключено с этого столба.
В начале июля он подал заявку на подключение эл-ва, через сайт, все красиво, общая сумма 80к, предоплату внес 65к как попросили. Срок исполнения заявки ему поставили январь 2024г, т.к. людей нет и все в Мариуполе. В начале декабря ему поставили дом, подключил пока от соседа электричество, позвонил уточнить что с его заявкой, говоорят мы перенести ориентировочно на апрель, не горюйте, держитесь там зимой. Прозрачность заключается в том, что тебе никто не звонит и ничего не говорит, никаких дат нет, типа как сможем так сразу. Хорошо сосед попался адекватный Smile

И да, газа нет даже в проектах, подключение к местному водопроводу/скважине стоит 150к, скважина нелегал, срачи идут перманетные на тему денег за подключение и вообще законность всей херни с водой.

Я там был пару раз, судя по домам вокруг строящимся у народа бабла как грязи, доить и доить еще Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ