Dron_spb писал(а):Olegan-TLT писал(а):Ну брат у меня в прошл году за 3 тр подключал электриику. Сейчас программу убрали, 50 тыр. Или по быстрому 80. Все прозрачно. С газом тоже.
Давай расскажу из вторых рук инфу, только что в вацапе у знакомого уточнил что с его электричеством
Купил он участок в 45км от СПб, в начале 2023г, СИП и столб прямо на углу его участка, у соседа подключено с этого столба.
В начале июля он подал заявку на подключение эл-ва, через сайт, все красиво, общая сумма 80к, предоплату внес 65к как попросили. Срок исполнения заявки ему поставили январь 2024г, т.к. людей нет и все в Мариуполе. В начале декабря ему поставили дом, подключил пока от соседа электричество, позвонил уточнить что с его заявкой, говоорят мы перенести ориентировочно на апрель, не горюйте, держитесь там зимой. Прозрачность заключается в том, что тебе никто не звонит и ничего не говорит, никаких дат нет, типа как сможем так сразу. Хорошо сосед попался адекватный
И да, газа нет даже в проектах, подключение к местному водопроводу/скважине стоит 150к, скважина нелегал, срачи идут перманетные на тему денег за подключение и вообще законность всей херни с водой.
Я там был пару раз, судя по домам вокруг строящимся у народа бабла как грязи, доить и доить еще
ну это классика жанра когда тела приближенные к Власти делают поселки куда лохопедов сгоняют и прикручивают ценники за каждый чих, я за дом и участок в черте города никогда ничего не платил уже лет 20