Страница 26 из 199
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Olegan-TLT

Она щас в 2 раза больше стоит чем ты купил, даже биткойн так не растет hehe

ну не в два раза дороже, но подорожала. Так то все авто подорожали.
Turner
алексей213 писал(а):

Turner писал(а):

[q....Первая была передний привод, а эта рестайл 18 года, вроде полноприводная даже, 2.0 мотор, комплектация богатая, ....d:

Большой упор на обсуждение Авто-признак страны, где государство взяло на себя ВСЮ социалку. Народу остается только дро...чить на выбор авто.

В противовес к примеру Англия-на первом плане ДОМ, цена которого определятся что за школа в его районе. Школа-хорошая-жилье возле ее дороже.
Хорошее авто там покупают выйдя на пенсию- за рулем свежих авто сплошь пенсы.

Спасибо. Еслиб у меня друзья и коллеги в лондоне не жили, и еслиб я сам туда не ездил каждый год, яб непременно читал про англию на лоле hehe
алексей213
Turner писал(а):

[q...

Спасибо. Еслиб у меня друзья и коллеги в лондоне не жили, и еслиб я сам туда не ездил каждый год, яб непременно читал про англию на лоле hehe

турист значит, ну и плюс рабинович чтото насвистел.

Сколь долго там живут ваши знакомые, род занятий , состав семь....?

У моих уже три года, у дочки рабочей визы нет. В этом году внук дорос до возраста самостоятельно ходить в школу. А младшую надо привести к калитке в 9-00 и с рук в руки передать директрисе. в 15-00 обратный процесс.

сука-все они в ту англию ездили -на одном авто....
Turner
алексей213 писал(а):

Сколь долго там живут ваши знакомые

25 лет, во время универа уехали.
Olegan-TLT
Ну я был достаточно по европам. По разному там люди живут. Но вот среднее житие при зп 4 -5 тыс евров в месяц при их затратах - так оно попостнее, чем мое житие здесь. Если что готов ездить на более скромных машинах. Но чтобы не было как в европах. Все познается в сравнении.
Ну и сейчас сделали так, что многим людям труда типа инженеров квалифицированных, производственникам целесообразнее уехать в Китай например работать. Чтоб пожирней зп была. Там движа намного больше.

Но разумеется есть в европах люди, которые далеко на 4- 5 тыс евров зарплаты в месяц трудятся и выкручиваются.
А еще момент, что и 4-5 тыс евро то не все получают.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

А самое главное- уж жить то там я бы нигде не хотел. Если уж по богатому-богатому- то в своей стране типа в Сочи. Жить и не работать. Но для этого очень большие деньги нужны. Заработать сначала.
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

Н...
А еще момент, что и 4-5 тыс евро то не все получают.

.....

Для англии на евро средняя 2.5 тыши. а 7 тыщ это зарплата пилота Боинга ( по крайней мере год назад статистика такое выдавала) Для остальной европы примерно тож самое.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

4 -5 тыс евров в месяц

Это не житье, прозябание без зубов страховки и машины. Нищета.

У меня у знакомой муж юрист в делойте, она родила в дубае и 6 месяцев назад его релокировали из дубая в лондон. У него зп я не спрашивал конечно, но думаю тысяч 15 то точно в месяц есть. Квартиру искали 3 месяца, кое как нашли, час до центра на поезде. Не сказал бы что шикуют, очень все дорого, несусветно дорого там жить.
Вобщем англичанам даже во сне не снилось иметь 2 хаты и дом с бассейном как у тебя. Это может только у финансистов, звезд или чиновников такая житуха. Обычные бритосы нищие черти с молодости без зубов и страховки.
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

... то в своей стране типа в Сочи. ....

У меня сосед купил в Сочи дом и садовый участок. Незадолго перед СВО. Рассказывал как он туда уже уехал, а потом глядь и собака его бегает и сам он тут... Так что с Сочами мимо.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Turner писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

4 -5 тыс евров в месяц

Это не житье, прозябание без зубов страховки и машины. Нищета.

...муж юрист в делойте,...тысяч 15 то точно в месяц есть.....

Не передергивай 5 тыщ это ДВЕ средних-ты их попробуй найди.
Ну и притягивать юриста (полагаю не мелкой фирмы) к обычным смертным это не по пацански.

Последний раз редактировалось: алексей213 (01 Января 2024 17:37), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Для англии на евро средняя 2.5 тыши. а 7 тыщ это зарплата пилота Боинга ( по крайней мере год назад статистика такое выдавала) Для остальной европы примерно тож самое.

ну я думаю пилот боинга поболее то получает, а это может некая базовая зп. И 2.5 тыс евро средняя- совсем невеликая. Простой рабочий 2-2.5, инженер квалифицированный или средний руководитель - 4-5-6. Но это на самом деле невеликие там бабки. Зубы то на полку не положишь, но и жира не будет.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Turner писал(а):

Вобщем англичанам даже во сне не снилось иметь 2 хаты и дом с бассейном как у тебя. Это может только у финансистов, звезд или чиновников такая житуха. Обычные бритосы нищие черти с молодости без зубов и страховки.

не ну там у многих есть все по кучерявому. Но это не от текущих зп 4-5 да хоть 10 тыс евро. А бассейн у меня - короты. Но тут можно сделать стационар небольшой бассейн недорого. А в Германии знакомые пишут - у них лимиты жесткие на газ сделали для домохозяйств, бассейн не погреешь. То есть он есть, а подогрева нет. А он без подогрева почти никогда нахрен не нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Можно рассуждать много. Но вот персонажи, пишущие про кривую расею, что чего то ущемляют не дают - я в ответ только пальцем у виска покрутить могу. Нормальная РФ страна.
алексей213
[quote="Olegan-TLT"]
алексей213 писал(а):

. Простой рабочий 2-2.5, инженер квалифицированный или средний руководитель - 4-5-6. Но это на самом деле невеликие там бабки. Зубы то на полку не положишь, но и жира не будет.

Средняя-это средняя, если мне не изменяет память средняя по России 70 тыщ.
Ну и постановка великие -не великие некоректное-это ВЕЛИКИЕ деньги, с учетом того что цены на продукту питания и бытовую технику там примерно равны нашим. Но все высасывает система страховок и прочего-2,5 тыщи это примерно базовый взнос семьи за все.
При зубы камрад точно подметил.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Это вопрос другой.
Если погуглить, так там еще несколько машин так или иначе выпускаются до сих пор практически в первозданном виде.

У нивы шнивы спрос всегда будет. Тем более в нынешних реалиях.
По мимо рабочего назначения, они являются второй - третьей машиной в семье. Чаще для " активного отдыха "
Люди конечно и рады бы были покупать вместо нив паджеры крузаки и даже дастеры. "Просто денег нет". да и машин тоже.

В их реалиях есть выбор и куча моделей,а у Таза две платформы со времён
СССР и конечно будет спрос,когда другого нет ничего...это прям так удивительно hehe
В норм годы когда 2-3 млн авто новых продавали в РФ,Нив там было 30 тыщ,т.е Олеганов 1% в стране,а остальным нужны норм машины,простые и недорогие..аналог Солярки,Логана итд
Alexandr008
neclassik писал(а):

В норм годы когда

А вот в 1869 ...
Понял , да? hehe

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

От того что раньше было так или этак сейчас у нас не тепло и не холодно. У нас сейчас вот так как есть и не как иначе.
Обама гад такой.
алексей213
Alexandr008 писал(а):

[ У нас сейчас вот так как есть и не как иначе.
Обама гад такой.

Пока. За недельку до НГ в Китае назначен новый главнокомандующий-адмирал- и ен в своей речи в тему Тайваня сказал что если США будут тихо сидеть под шконкой то ничего в тему США и не будет, а если попытаются вылести то мы войной...
В америке в сенате сейчас каникулы, потому кипеша и не наблюдается.
Речь ту можно найти задав несколько характерных слов в поисковик.
Собсвено я в тему что вариантов развития могут быть разные
Alexandr008
алексей213 писал(а):

Собсвено я в тему что вариантов развития могут быть разные

Для нас хороших вариантов в ближайшее время все равно не будет.

Да и как бы ничего нового главнокомандующий не сказал
Mihalych78
шо тут? доцента поравло от факта что простая училка с детьми в бундесе живет лучше чем рн со своим гараджом? hehe

Добавлено спустя 50 секунд:

про дома за 300 000 евро уже чего-то там посчитал
не доцент, далеко не все дома стоят столько
есть и за 100 и за 75 hehe

Добавлено спустя 51 секунду:

ПС впрочем я давай расскажу как живет моя троюродная сестра в германской провинции, работая училкой в местной школе и воспитывая 2х детей

Добавлено спустя 1 минуту:

Olegan-TLT
Цитата:

Если дом в РФ стОит в провинции не сильно глухой ныне 10 млн (а он так и стОит, сами будете строить, либо купите готовый), то в Германии наверное от 30 лямов на наши. Я точно не смотрел, но думаю что так. И там все ацки дорогое что касается коммуналки, инфраструктуры и тд. Значительная часть населения съемное жилье используют.
А арифметику сколько платить -ну сами прикиньте.

ты и тут босралсо как всегда
ты все время обсираешься почему-то. pst

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

лан
поехали. мокну прохфессора еще раз

дом она брала в ипотеку конечно не сегодня, а лет 15 уж назад
с двумя грудными детьми на руках

дом тогда (типовой застрой в улицу) стоил порядка 140-150тыщ евров
причем примерно терть закрыла управа земли, в которую ей предложили переехать учителем
далее. ипотека бралась по программе типа нашей -сельский дом или что-то такое. они у них регулярно меняются.
процент был вроде 2 в год. да-да. 2 процента. или даже 1,5 -могу уточнить как будем на связи
позвали ее в землю так-как ее ученики занимают места на олимиадах и прочих выступлениях. есть там какой-то у них профессиональный статус с этим связанный
сейчас ее доход около 75 тысяч евро в год. это налогооблагаемая часть
к этой части прилагаются примерно 500 евро в месяц выплат на каждого ребенка и примерно 150 евро в месяц на кажлого ребенка от земли где она живет.
другими словами -пособие на детей там больше чем доцент платит своим работягам bboyan
ипотека на дом -10 лет. выплаты по ипотеке вычитались из налоголагаемой базы (каково? hehe )
да, выплаты на кредит за машину то же считаются затратами и то же как-то там вычитаются из налогооблагаемой базы Good

по дороговизне коммуналки о которой станет прохфессор
когда пистанули газпоровды наши, мы ей задали вопрос о росте коммуалки. да выросла
примеро на 200-300 евро в год facepalm (годовой доход смотри выше)
знаешь почему, кучерявый?
а потому как госпрограммы компенсаций роста расходов государственные там действуют. причем не как у нас -хрен докажешь, а совершенно спокойно
че еще...часть коммуналки ей земля кстати компенсировала дополинтельно
куйня короче коммунлка для них -мелочи на общем фоне покупки того же тигуана нпример
да, на пенсию ей отчисления делать не нужно -она учитель же
есть доплаты за успешных учеников -есть смысл развиватья в професси короче

че еще?
отдыхать они прелпочитают на мертвом море -грязи там какие-то для крастоты целебные
твои тюрции и ебитет -дешман для работяг без профессии и безраьботных на рождестенские каникуды hehe
один из детей занимется фристайдлм или как-то так - сноуборд короче
думаю ты понимаешь, что она с ним была много на каких зимних курортах, избегая красной поляны

как-то так
Smile
Olegan-TLT
Размазал, просто размазал профнссоора фактами демократии, субсидтй на все и вся и дешевизной в германии. А тут дом сейчас меньше 10 млн что около тольятти, что возле оренбурга хрен укупишь.
А там отоночо- как и в рф дома стоят в германии.
алексей213
Mihalych78 писал(а):

шо тут? доцента поравло от факта что простая училка с детьми в бундесе живет лучше чем рн со своим гараджом? т

Smile

Михалыч-ну задрал-доходы привел а расходы их структура.
Так то у россиянена- 75тыщ на 100-начинается плавление мозга и неконтролируемое слюно отделение.
Вот с какого рожа призжей предлагают такой пряник? или это совсем не пряник? ну там в классах половина арабов которые на х. видели изучение наук. Навскидку можно накидать много вариантов
Olegan-TLT
Живут же люди.
Gravesen
Чо тут? Опять завидуют западу?
Olegan-TLT
В западе то все хорошо. Учителя эвон как получают,тигуаны на раз два покупаются. Все очень дешево. Автомобилей писят сортов тьфу видов тьфу моделей. Там дастер по полтора. Так то здраво что кто то хочет кружевные трусики и прыг в европы. Тут ни экономики, ничего. Нищета. И дастер отменили.
Turner
Даж не читал пиндабола пихалыча. Все плохо в россии всё прекрасно в европке? Ну пихалыч на то и пиндабол чтоб такое писать.
У меня можно сказать подчиненный в германии дом в деревне почти достроил, за миллион евро уже давно перевалило, все делают по 3 раза переделывают, он уже не может общаться, слава богу он на казашке женат она там рулит на стройке гоняет чертей.
Olegan-TLT
Не ну дом и тут можно купить за 3-5 млн, и дешевле. Но это же все твкое. 300 тыс евров как я понял квартира там неплохая стоит, или дом на совсем минималах и в отдаленности где то.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Не ну дом и тут можно купить за 3-5 млн, и дешевле. Но это же все твкое. 300 тыс евров как я понял квартира там неплохая стоит, или дом на совсем минималах и в отдаленности где то.

Да там дяденька уже под 60, с мамой щас живет, дом рядом достраивает. Раньше он работал с нами в нашей конторе, потом наши там фирму закрыли, щас он как консультант почасово на субподрядряде в германии нам услуги оказывает, 2 юрлица бухучет ведет и налоговое сопровождение.

Дом более менее как у тебя там лям два три евро. До ляма это не приличный дом, это конура.

Последний раз редактировалось: Turner (01 Января 2024 23:53), всего редактировалось 1 раз
FHR
Сейчас дом строить я хз технологии разные, если как в Пендосне из говна и палок в 15 У ложишься, а из кирпича и бетона как я вписался полтос готовь
neclassik
Alexandr008 писал(а):

От того что раньше было так или этак сейчас у нас не тепло и не холодно. У нас сейчас вот так как есть и не как иначе.
Обама гад такой.

Причём тут Обама и все эти ваши высеры.
Я предельно чётко вам как детям пытаюсь донести простую вещь,что
все платформы и двигатели ВАЗа были созданы за 20 лет при Союзе,потом
в течении уже 30+ лет просто меняют бампера,фары и цену.
Так вот ты думаешь,что если они за 30 + лет ничего не сделали,то сейчас они что-то сделают? Да их(ВАЗ) всё устраивает и менять им ничего не нужно..Не целесообразно(с)
А нужно не спалить завод и всех уволить или казнить там,нужен концерн который бы взял этот завод в собственность,естественно это будет китайский концерн и упразднить вообще ОАО АвтоВАЗ...но к примеру с условием не наклейки шильдиков,а именно новой платформы,на которой будут собирать норм машины т.к с Мимов толку не будет.
А вы всё ноете ,что народу кушать надо и без АвтоВаза весь мир пешком ьудет ходить....ВАЗ имел 100 тыщ работников,щас 30тыщ...все норм и все норм будет дальше. А для Олежек Ниву пусть делают по 10-20 тыщ где то на окраине завода или в Ижевске.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

В штатах дом в среднем стоит 400-600 тыщ,но и получают они 70-80 тыщ в год средняя у них...Хохлы ломанулись на зарплату в 2000 тыщ в сша и канаду,а там эти бабки как у нас минималка 63
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 26 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ