Страница 176 из 201
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Просто ряд ребят не понимают, о чем пишут.

Мало того, они забывают в условиях спора оговаривать значительные факторы, способные изменить суть утверждений. Еще они имеют дурацкую привычку вольготно, на свое видение и усмотрение пользоваться технической терминологией, вводя в заблуждение. 63
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я рассказал, какая у меня система, как она работает. И как чего регулируется Smile)

И написал ты враньё и чушь.
Olegan-TLT
Более того- по этим вопросам и не скажу. Про гидрострелку подробнее будет, если мне ее поставят реализуют.
Про экологические классы выхлопа котлов не слышал. Ну поясните, дайте ссылки если там свои евро4, 5 и тд
Mihalych78
так что там с кпд радиатора отопления и его температурой?
XADZZOX
Otto Frija
Изначально он промолчал про термостатные краны, типо нет их. При этом утверждал, что расход газа будет одинаковым и при 40 и при 60 теплоносителя, то есть похерив законы физики. Правильно говоришь - он лжец.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Mihalych78 писал(а):

pst
в ответе
Стрелки переведены на гидрострелку pst
Mihalych78
Цитата:

Стрелки переведены на гидрострелку

поздно
я сыну уже сказал что вот дядя доцент сейчас нам все расскажет про "максимальный КПД" радиаторов и при какой температуре он достигается
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Otto Frija
Изначально он промолчал про термостатные краны, типо нет их. При этом утверждал, что расход газа будет одинаковым и при 40 и при 60 теплоносителя, то есть похерив законы физики. Правильно говоришь - он лжец.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Mihalych78 писал(а):

pst
в ответе
Стрелки переведены на гидрострелку pst

не придумывай. Я тут дохрена раз и про подмесовый узел писал, и разумеется радиаторы с крутилками. Поседние пару хстраниц глянь и не юли.
Mihalych78
да забей ты на подмес этот
давай про максимальный КПД радиатора отопления и его температуру

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

ребенок устал ждать дабы узнать о КПД радиатора отопления от светила науки
ты хоть тогда о КПД радиатора шнивы расскажи если тут сложно оказалось
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

не придумывай. Я тут дохрена раз и про подмесовый узел писал, и разумеется радиаторы с крутилками. Поседние пару хстраниц глянь и не юли.

Ты идиот? До хрена раз это в другм месте и в другое время, то есть не во время этого спора. По твоему тут все должны помнить нюансы твой системы отопления? pst Склизкий ты черт, понятно почему ты хохлов ненавидишь, они поди такие же.
Mihalych78 писал(а):

давай про максимальный КПД радиатора отопления и его температуру

Да подожди ты, гуглиццо все не так быстро. Отто его отчитал, чтобы всякую куйню с яндекса от яндексописателей сюда не тащил и з истину не выдавал. от видимо теперь изучает вопрос. Так и глядишь и специалистом станет . 63
Mihalych78
не, ну вот в шниве же есть радиатор отопителя и радиатор озлажления
при какой температуре у них будт максимальный КПД?
а на ккакой сокрости?
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

не, ну вот в шниве же есть радиатор отопителя и радиатор озлажления
при какой температуре у них будт максимальный КПД?
а на ккакой сокрости?

Так при рабочей температуре двигателя и максимальной развиваемой скорости.. hehe

З.Ы Теплоотдача тем выше чем больше разница температур, сопротивление воздуха ( соответственно и теплообмен) растет от куба скорости потока..так как-то.. supercool
Mihalych78
Лежандр
перейдем к перегретому пару и закритичным параметрам?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

но я все же подожду ответа доцента
Olegan-TLT
Я не доцент сантехнических и радиаторных наук. Поэтому выкладок про кпд радиаторов н ьудет. Я- мимо. Надо-гуглите.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Я не доцент сантехнических и радиаторных наук. Поэтому выкладок про кпд радиаторов н ьудет. Я- мимо. Надо-гуглите.

а зачем же ты начал умничать?

https://www.youtube.com/watch?v=N-8jkDqR58U
Olegan-TLT
Да не умничаю. Оно примерно так и есть. Эффективность макс будет при температурах около 70 у радиаторов. Можно и 80 подать.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Да не умничаю. Оно примерно так и есть. Эффективность макс будет при температурах около 70 у радиаторов. Можно и 80 подать.

а если 90?
или краску снять?
Olegan-TLT
Шульц
Nekto писал(а):

Шульц писал(а):

Я столкнулся с такой проблемой: слишком сильно утеплил дом, не пожалел материалов и поставил мощный котёл - в итоге не мог поставить на воде температуру больше 36 - становилось просто жарко и окна приходилось открывать. А для котла 36 ( а ещё я снижал и до 33) это тоже низкая температура для него и ему не очень в кайф на таких режимах работать.

У тебя теплый пол, я правильно понимаю?

Да. Тёплый пол на первом этаже плюс на втором в ванной. И батареи на первом и на втором. По батареям гоняет насос встроенный в котёл, а на теплый пол - свой один насос. И отдельно насос гоняет антифриз через теплообменник по тёплым полам в гараже. Три насоса всего на весь обогрев.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

...

ну тогда давай еще что-то умное нам расскажи
мне нравится тебя читать и просвещаться
Nekto
Шульц писал(а):

По батареям гоняет насос встроенный в котёл, а на теплый пол - свой один насос.

А на контур теплого пола байпас с терморегулятором не ставил? Типа такого

Все таки температура теплого пола и температура радиатора на мой взгляд должны различаться. Теплый пол горячим делать нельзя, а радиаторам все же нужна побольше температура, чтобы воздух быстрее и эффективнее нагревать.
Цитата:

Согласно СНиП 44-01-2003 максимальная и минимальная температура теплых полов должна быть в диапазоне от 26 до 35 градусов.
Температура 26 градусов устанавливается, если в помещении постоянно находятся люди.
Если в помещении люди не находятся постоянно, устанавливается температура 31 градусов.
Значение температуры 31 градус устанавливается для ванных комнат, бассейнов и санузлов, где комфортная температура для ног наиболее необходима

И котел у тебя конденсационный, видимо? Ну раз такие низкие температуры допускает.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Регулировпть для этих разных уставок нужно. У меня - вручную . Кто то в автомате делает.

Вот зачем ты врешь и этим самым в заблуждение вводишь людей? Ну явная ведь ложь, причем тобой же подтвержденная, выше facepalm
Mihalych78
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Регулировпть для этих разных уставок нужно. У меня - вручную . Кто то в автомате делает.

Вот зачем ты врешь и этим самым в заблуждение вводишь людей? Ну явная ведь ложь, причем тобой же подтвержденная, выше facepalm

а я ему верю.
человек который может вывести на льду шниву из 20 секунд на предельном КПД отопителя салона не может врать
XADZZOX
Mihalych78 писал(а):

а я ему верю

Даже тогда, когда он на одной странице пишет абсолютно противоложные утверждения? святой ты человек, Михалыч Drinks or Beer
Mihalych78
XADZZOX писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а я ему верю

Даже тогда, когда он на одной странице пишет абсолютно противоложные утверждения? святой ты человек, Михалыч Drinks or Beer

я не хочу выглядеть скандалистом и оскорблять доцента неверием в науку
XADZZOX
Mihalych78 писал(а):

оскорблять доцента неверием в науку

его пора пИстить уже... батогами за глумление над наукой . hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 176 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ