Да и посадят тебя в первых рядах.
Модераторы! Не пора принять меры?
понятненько.
пукан уже высох и отвис
Не разговаривайте с малознакомыми людьми
Это потому, что законы СССР сейчас не действуют
Так вот, в 1991г., все, кто на тот момент служил и не умер за сохранение СССР, согласно присяге и Уставу ВС СССР являются изменниками Родины, а если ты помнишь, это бессрочная статься и карается "вышкой" без вариантов.
Текст воинской присяги СССР до 1992 года.
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином,строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству. Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
https://vk.com/wall-153615755_3517
Служу отечеству
Служу отечеству
Guk писал(а):
дмитрийй писал(а):
Служу отечеству
Это ты к чему ляпнул?
это гиркин пистанул апосля приговора...
И не ляпнул, а написал...слова подбирай маломерок
Служу отечеству
о. кастрюля глазки протёрла и залепетала
Так вот, в 1991г., все, кто на тот момент служил и не умер за сохранение СССР, согласно присяге и Уставу ВС СССР являются изменниками Родины, а если ты помнишь, это бессрочная статься и карается "вышкой" без вариантов.
Текст воинской присяги СССР до 1992 года.
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином,строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству. Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
https://vk.com/wall-153615755_3517
Устав Внутренней службы Вооруженных Сил СССР:
Глава 1. Военнослужащие и взаимоотношения между ними.
Раздел первый. Общие обязанности военнослужащих.
Пункт 1. Военнослужащий Вооруженных Сил СССР есть защитник своей Родины - Союза Советских Социалистических Республик.
Военнослужащий несет личную ответственность за защиту своей Родины. Он должен: оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета, свято и нерушимо (!) соблюдать Конституцию СССР и советские законы, выполнять военную присягу, быть дисциплинированным, честным, правдивым, храбрым и не щадить своих сил и самой жизни при выполнении воинского долга....
И так далее и тому подобное. Особенно показателен пункт 3:
... Военнослужащий... обязан до конца выполнять в бою свой воинский долг перед Советской Родиной. Ничто, в том числе и угроза смерти, не должно заставить военнослужащего вооруженных Сил СССР сдаться в плен.
Измена Родине - тягчайшее преступление перед советским народом.
Подводим итог. Служившие во времена СССР знают, что вопрос о допустимости для советского гражданина присягнуть другому государству частенько задавался, под разными предлогами на политзанятиях. И на него аргументировано, с примерами, отвечали - нет. Нельзя принимать другую Присягу. Вообще. Присяга Родине дается только один раз. Кто пытается сменить Родину и Присягу - предатель и враг. Нет уважительной причины! Ни переезд на ПМЖ в "страны народной демократии", ни отъезд за границу в капстрану "для воссоединения с родственниками", ни новая редакция текста самой Присяги основанием для отказа от прежней НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Такие дела. Естественно, что вариант смены в СССР общественного строя вообще НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ, считалось, что армия должна лечь костьми, что бы подобного горя не допустить.
Именно поэтому на "независимой Украине" сразу же устроили "проверку на вшивость", заставив предателей-перебежчиков (назовем вещи своими именами) принимать украинскую присягу, а в Рашке Федерашке, аналогичную процедуру организовали весьма тайно. Присягнувшие "по-новой" старшие офицеры армии РФ до сих пор (!) стыдятся публично признаться в этом факте
В статье 31, простыми русскими словами, растолковано, зачем в стране армия и кому она служит. Про защиту завоеваний социализма и готовность оказать немедленный (!) отпор любому агрессору, посягнувшему на территориальную целостность СССР там тоже сказано. По неизвестной науке причине, эти пять абзацев простенького текста товарищи советские офицеры срочно поспешили забыть. Как только перестал играть по радио Гимн СССР, так сразу из головы и вылетело. Вместе с Присягой.
Читаем статью 73, пункт 2, о полномочиях изменять границы СССР и территориальную целостность республик. Батюшки светы! Это не входит в полномочия республиканских лидеров. Такие вопросы решает только Союз. Он и решил. Общенародным голосованием, на Референдуме. После него любое изменение границ СССР называется страшным словом сепаратизм и карается как ИЗМЕНА РОДИНЕ. Выходит, что Ельцин, Кравчук и Шушкевич - государственные преступники с момента подписания пресловутых "Беловежских соглашений", точнее - с момента подготовки этих соглашений. Понимаете? Им должна была скрутить головы собственная охрана, прямо в ходе церемонии! Согласно Присяге! Но увы...
Что представляют из себя "армии союзных республик", которые явочным порядком начали создаваться в последние годы существования Союза под разными странными предлогами? Согласно статье 73, пункт 8 - это НЕЗАКОННЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. Банды. Увы и ах, согласно Конституции СССР, современная Армия России - это банда сепаратистов, юридический аналог РОА незабвенного генерала Власова. У республик армий нет. Все военнослужащие присягали СССР в целом.
В статье 24, пункт "ве" сказано, что отвечают головой за преступное бездействие в 1991 году... и после, ТОЛЬКО командиры и начальники. Те, кто имел власть и полномочия приказывать другим людям. Исчерпывающий перечень "начальников", дан в статьях 10, 11, 12, 14 советского Устава внутренней службы. Ни солдаты срочники, ни гражданские служащие, ни резервисты к "начальникам" не относятся. Исключая тех, кто уже после (!) офицерские погоны получал. Вот их сие касается... Раз присяга советская, так и отвечать надо по советским законам. Советское правительство, специально для таких хитрых ухарей, упомянутый закон ввело. Что бы мерзавцы не "ждали приказа", как уже было однажды в грозном 1941 году, а сами, по своей инициативе (!), встретив врага, булками вертели и под танки с гранатой прыгали. Что бы отрабатывали сожранные и высранные народные средства. Учтите, что ПРИКАЗ (крикнуть "Рота в ружьё!", убежать в партизаны, надеть "пояс шахида" и обнять Ельцина) каждый из них был в первую очередь ОБЯЗАН ОТДАТЬ СЕБЕ САМ. Как начальник. И потом ответить за его выполнение, жизнью.
Комедия состоит в том, что Устав (написанный кровью), диктует совершенно противоположное - в условиях полной потери командования ЛЮБАЯ ГРУППА ВОЕННЫХ может и обязана мгновенно самоорганизоваться с целью вооруженного отпора врагам. Именно для этого продумана стройная система званий и отношений взаимной подчиненности. А вовсе не для выяснения кто кому первым отдает честь или у кого должна быть самая большая получка. Более того, если начальник проявляет ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ (по причине предательства или малодушия), инициативу должен взять младший по званию. Под бомбами, под огнем или в ходе государственного переворота - безразлично.