Страница 186 из 201
Olegan-TLT
Я и ною - это вообще чего то не то. Ноешь это ты, причем по куче всего. А я чего - тащу всю эту историю домашне-хозяйственную. Бывают такие моменты как в этом году со снегом. Даже раз было так, что ребенок, который на легковой авто низкой ездит, не поехал на село, переждал. Так как трудно было проехать (я соседского иксрея тягал туда-сюда по сугробам нивой). И никакие службы коммунальные тут не при чем. Просто вальнуло снега ну очень много и сразу после прочистки. Бывает. Правда и в городе особо то не ездилось на пузотерках. И около городских домов и поставить и выехать та еще проблема была.

А на неделю я уезжал на новогодние праздники. Другое дело, что чистить то надо кому-то, если валит хорошо снег.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Ноешь это ты, причем по куче всего.

Где?

Я построил дом за два года. Это с этапа выбора земли под застройку и до переезда.
Далее, есть время, деньги и желание - делаю что то.
Нет и так вполне комфортно для жизни.

А у тебя постоянная головная боль и воспоминания о "беспроблемной" квартире.
Вот нафига тебе такие муки? wwow
mikal
Алексей 123 писал(а):

Это к вопросу почему люди улетают на зимовку.

Оставляя за котлом детишек присматривать. Их не жалко Smile А детишкам этот котёл в буй не упёрся уродуя жизнь молодую. Сидят и ноют как бы здорово было жить в городе в квартире Smile
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ноешь это ты, причем по куче всего.

Где?

Я построил дом за два года. Это с этапа выбора земли под застройку и до переезда.

да во всех почти посланиях тут. И если уж про меня - так я в марте дом купил, в июле уже жил в отделанном. Со всеми ванными, даже с сауной, ну гарнитур в кухню еще пару месяцев ждал, да что-то по мебели докупал. Так что у меня вообще все быстро.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Алексей 123 писал(а):

А у тебя постоянная головная боль и воспоминания о "беспроблемной" квартире.
Вот нафига тебе такие муки? wwow

если бы такая головная боль у меня была, я бы взял да переехал в городскую квартиру. У меня хорошая большая квартира в городе. Но - нравится вот в пригороде жить.
А делаю чего-то ежегодно. То брусчатки какие, то рекультивацию и газон, то веранду. В этом году вот электрификацию наружки (в беседке, там же и по участку розетки, под кровлей розетки и фонарики). Очередные несколько сот тыс рубликов. Но это - забава, а не головная боль.
А вот бассейн стационар пока не буду. Как представлю эту стройку, так меня начинает все больше каркасный бассейн устраивать.
Алексей 123
mikal писал(а):

Оставляя за котлом детишек присматривать. Их не жалко Smile

А чего с ним делать надо?
Прошлый лет 5 отработал без малейших проблем и встал на запасной путь.
Надеюсь и этот не хуже будет.

mikal писал(а):

А детишкам этот котёл в буй не упёрся уродуя жизнь молодую. Сидят и ноют как бы здорово было жить в городе в квартире Smile

Есть квартира в городе, которую пока сдаю за ненадобностью.
Спрашивал - хотите там жить, сказали нет.
Кстати сдаю примерно за те же деньги что сам снимаю в Индии.
mikal
Алексей 123 писал(а):

Есть квартира в городе, которую пока сдаю за ненадобностью.

Если это копия той с кривой батареей на кухне и цветами вырви глаз, то неудивительно hehe Расскажи нам о ней поподробнее Smile
Алексей 123 писал(а):

Кстати сдаю примерно за те же деньги что сам снимаю в Индии.

Два депрессивных региона. Два клоповника. Чему дивиться то?
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Если бы такая головная боль у меня была, я бы взял да переехал в городскую квартиру.

В твоем изложении это звучит как поток постоянных проблем. Pardon
То снегом завалило, то газон надо переделывать, то площадку переделывать, то котел останавливается и т.д.

У мине ситуация прямо противоположная. Хотя то же живу в своем доме.

Olegan-TLT писал(а):

А вот бассейн стационар пока не буду. Как представлю эту стройку, так меня начинает все больше каркасный бассейн устраивать.

Да то же была такая мысль, но то же решил что возня того не стоит.
Тем паче когда рядом большая чистая река и огромное озеро не далеко.
Вот там действительно моно поплавать. А что в том басике малюсеньком делать. Это если тока для детей. Но дети у меня уже выросли.
mikal
Алексей 123 писал(а):

Тем паче когда рядом большая чистая река и огромное озеро не далеко.
Вот там действительно моно поплавать.

И нечасто. Smile Сколько там говоришь вода градусов? Ты же у нас теплолюбивый, неужели полезешь в такую холодрыгу попку морозить? Smile
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

То снегом завалило, то газон надо переделывать, то площадку переделывать, то котел останавливается и т.д.

Вне зависимости от моего изложения - это правда жизни и сущность бытия. То снега навалит и чистить, то чего-то доделать или переделать. Кто то забивает. Ты же показывал и газон, и парковки и прочее неухоженное да недоделанное. У каждого свой выбор.
Алексей 123
mikal писал(а):

Расскажи нам о ней поподробнее Smile

Я рассказывал. И фотки показывал.

mikal писал(а):

Два депрессивных региона. Два клоповника. Чему дивиться то?

Южный ГОА депрессивен тока в твоей головушке. hehe
Да и Псков был красивым развитым городом. Пока лет 100+ назад не началось сумасшествие "особого пути".
mikal
Алексей 123 писал(а):

Я рассказывал. И фотки показывал.

А, так это мамина с шЫкарной кухней за 12 тыр.? Smile И одной комнатой для двух пацанов? Царское предложение gpn А маму куда? За котлом присматривать или пусть втроём живут? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Южный ГОА депрессивен тока в твоей головушке.

Это нормально. Я же москвич. Smile Для псковичанина значит предел мечтаний hehe
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Вне зависимости от моего изложения - это правда жизни и сущность бытия. То снега навалит и чистить, то чего-то доделать или переделать. Кто то забивает. Ты же показывал и газон, и парковки и прочее неухоженное да недоделанное. У каждого свой выбор.

Если бы я жил в таком проблемном месте как ты, то давно бы купил снегоуборщик. Цена для мелкого но вроде успешного предпринимателя вполне доступная.
И решил бы проблему раз и навсегда. Wink
Или переехал бы в другое место. Pardon

Что до моего газона и сада и леса, то они меня устраивает на 100%.
Весьма душевно, просторно, спокойно.
Надрываться путаясь достичь идеале не планирую.
Растет себе и растет.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

mikal писал(а):

А, так это мамина с шЫкарной кухней за 12 тыр.? Smile И одной комнатой для двух пацанов? Царское предложение gpn А маму куда? За котлом присматривать или пусть втроём живут? Smile

Квартира двушка. Весьма комфортная по меркам панелек.
Мама умерла.

mikal писал(а):

Это нормально. Я же москвич. Smile

Москва за садовым кольцом печальное зрелище. Особенно зимой. Pardon

mikal писал(а):

Для псковичанина значит предел мечтаний hehe

Это вполне комфортное место для жизни зимой.
Далеко не единственно, но одно из таких.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Если бы я жил в таком проблемном месте как ты, то давно бы купил снегоуборщик. Цена для мелкого но вроде успешного предпринимателя вполне доступная.
И решил бы проблему раз и навсегда. Wink
Или переехал бы в другое место. Pardon

я не живу в проблемном месте. Я живу где родился и вырос и сорок девятый год уже тут. И считаю климат вообще самым нормальным. Югов с жарой не хочу. Снегоуборщик в прошлые зимы был не нужен, да и в эту перекрутился. Но даже при его наличии такое было при снегопадах в этом году, что снегоуборщик или нет- а возиться прилично. Цена конечно вполне доступная. Смотрю, может быть и куплю.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Что до моего газона и сада и леса, то они меня устраивает на 100%.
Весьма душевно, просторно, спокойно.
Надрываться путаясь достичь идеале не планирую.
Растет себе и растет.

кому и кобыла невеста, кому и природная степь газон. Кому и земляная площадка не хуже парковки с плиткой-брусчаткой. А идеала по газону например достичь - это ппц и почти нереально.
mikal
Алексей 123 писал(а):

Мама умерла.

Соболезную cry
Алексей 123 писал(а):

Весьма комфортная по меркам панелек.

Да ты чОО wwow wwow как панелька может быть комфортной? facepalm hehe
Алексей 123 писал(а):

Москва за садовым кольцом печальное зрелище.

Алексей 123 писал(а):

тока в твоей головушке.

Smile
Olegan-TLT
И по поводу зимовок. Кому как. Мне так нафиг не упало жить дольше 9-10 дней типа как в климате Гоа в самое "холодное" и сухое время там. А дольше времени - я осатанею. Равно как и семейство. Не нужно нам такое солнце каждодневное долгое.
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

Москва за садовым кольцом печальное зрелище. Особенно зимой.

У меня рядом парк, водохранилище , канал им. Москвы, Северный речной вокзал. И это в пешей доступности .Так что тебе печально - замечательно другим Smile
Вот опять ты со всеми в контрах Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

И по поводу зимовок. Кому как. Мне так нафиг не упало жить дольше 9-10 дней типа как в климате Гоа в самое "холодное" и сухое время там. А дольше времени - я осатанею. Равно как и семейство. Не нужно нам такое солнце каждодневное долгое.

+1. Он не понимает Pardon И гнет свою линию. Люди сами вправе решать где и как проводить время . И жара тут не главный показатель
tvist
Патрикевна писал(а):

У меня рядом парк, водохранилище , канал им. Москвы, Северный речной вокзал. И это в пешей доступности .Так что тебе печально - замечательно другим

https://docs.cntd.ru/document/1200157751
ГОСТ Р 57972-2017
Национальный стандарт Российской Федерации.
Объекты противопожарного обустройства лесов
Общие требования
Разработан Федеральным бюджетным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства"
4.2 - зоны отдыха граждан, пребывающих в лесах, в том числе места для отдыха и курения в лесу, площадки для стоянок туристов, смотровые площадки и площадки для стоянки автотранспорта;
5 Общие требования
5.4 Зоны отдыха граждан, пребывающих в лесах, площадки для ночлега туристов, смотровые площадки, места для отдыха и курения организуют в целях:
- удовлетворения ... потребностей граждан во время их пребывания (нахождения) в лесах;
Зоны отдыха граждан, пребывающих в лесах, площадки для ночлега туристов, смотровые площадки, места для отдыха и курения проектируют в районах интенсивного (регулярного) посещения леса населением, туристами и отдыхающими гражданами.
К таким местам относят наиболее часто посещаемые живописные видовые точки, площадки по берегам рек и озер, возвышенности, тропы и лесные дороги, ведущие в места массовой заготовки грибов и ягод, ценных продуктов леса, районы вблизи населенных пунктов, а также обочины оживленных путей транспорта через 5-7 км.
Зоны отдыха граждан, пребывающих в лесу, площадки для ночлега туристов, смотровые площадки, места для отдыха и курения, площадки для стоянки автотранспорта обозначают знаками и/или указателями.
Примечание - Под видовой точкой понимают максимально удобное для восприятия территории место, где в полном объеме можно увидеть (оценить) красоту окружающего ландшафта, пейзажа или природного объекта. Видовая точка представлена определенной площадкой.
Территория зон отдыха граждан, пребывающих в лесах, площадок для ночлега туристов, мест отдыха и курения, смотровых площадок, площадок для стоянки автотранспорта должна быть очищена от захламления, мусора, опасных сухостойных деревьев, нескладированного ветровала, валежника, бурелома, в том числе сучьев диаметром в комле более 4 см, сухой пожароопасной травяной и кустарниковой растительности в течение всего пожароопасного периода.
Место для разведения костра или огня должно предусматривать безопасное использование открытого или закрытого огня при скорости ветра до 10 м/с. Вокруг площадки для разведения костра или огня, курения создают противопожарную минерализованную полосу шириной не менее 0,5 м.
...должны быть оборудованы местами для сбора мусора. Рядом с площадками для ночлега туристов и смотровыми площадками предусматривают места для организации туалетов, обозначенные соответствующим указателем. Е
5.5 Преграду, обеспечивающую ограничение пребывания граждан в лесах в целях соблюдения пожарной безопасности, обозначают знаком и/или указателем.
5.6...5.7Подъезд к источнику противопожарного водоснабжения должен иметь свободный доступ в течение пожароопасного сезона.
5.8 Профилактическое контролируемое противопожарное выжигание (далее - профилактическое выжигание) на участках осуществляют с целью:
Патрикевна
tvist
зачем ты мне это копируешь? hehe
tvist
Патрикевна писал(а):

зачем ты мне это копируешь?

Чтоб знала отмазку в пожароопасный период.
Патрикевна
tvist писал(а):

Патрикевна писал(а):
зачем ты мне это копируешь?

Чтоб знала отмазку в пожароопасный период.

Интересно зачем мне она ? Я в этих местах просто гуляю. Никаких шашлыков там не палю. Для этого есть дача и спец. отведенное место . Кстати в городе есть спец. места для шашлыков .Все оборудовано. Но мне это не надо
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Не, мне навес не нужен. Во первых он солнце будет загораживать. А во вторых - если снегопады соответствующего направления, и под навес накидает сугробы, все равно разгребать и откидывать снег. Толку мало.

Накрой карбонатом прозрачным и усё
Olegan-TLT
Нафиг мне это не надо. Теплиц поликарбонатом покрытых две штуки есть. Хватат. А на участке я за прозрачность. Ну и не спасет при снегопадах на самом деле.
poliman
Всех спасает одного тебя не спасет facepalm
Стены можно временные вешать на зиму откуда дует снег
И все
Жить кайфовать
Olegan-TLT
Такой колхоз не нужен.
poliman
Так ты ж сам колхозник Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 186 из 201
Перейти: