Mihalych78
На форуме 15 лет
можно ли оформить в одной бумаге разом на супругу все движимое и недвижимое имущество на случай форсмажора жизненного?
ну что бы ей потом полгода не вступления в наследство и все такое
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
На фронт собрался?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вроде это завещанием называется не?
Mihalych78
На форуме 15 лет
наверное
я не силен в таких делах
завещание это если помер
а если для права распоряжаться на период отстуствия дома?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Mihalych78 писал(а):наверное
я не силен в таких делах
завещание это если помер
а если для права распоряжаться на период отстуствия дома?
На период отпуска штоль? Зачем это тебе или ей?
Mihalych78
На форуме 15 лет
мало ли
всякое случается
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
я со знакомыми юристами перетер, но они как-то странно по разному советы дают. нет общей картины как правильно
Kuba
На форуме 14 лет
Mihalych78
к нотариусу сходи да узнай у секретуток ёйных.
там делов на пару минут.
а тут такое,вода на кисиле.
да и юристы разбежались все.
dmabr
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):а если для права распоряжаться на период отстуствия дома?
Это как- подарить временно что ли? А потом бумажку порвать и все обратно забрать?
Mihalych78
На форуме 15 лет
dmabr писал(а):Mihalych78 писал(а):а если для права распоряжаться на период отстуствия дома?
Это как- подарить временно что ли? А потом бумажку порвать и все обратно забрать?
нет
скажем я пропал
Добавлено спустя 46 секунд:
Kuba писал(а):Mihalych78
к нотариусу сходи да узнай у секретуток ёйных.
там делов на пару минут.
а тут такое,вода на кисиле.
да и юристы разбежались все.
да ходил
они сами не знают покхоже четко
ну наверное так...или давай лучше так...
dmabr
На форуме 19 лет
За пару минут не получится. Чтобы подарить квартиру, нужно документы на квартиру, выписку из ЕГРН свежую взять как минимум.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Машину подарить- так это и к нотариусу идти не надо. Договор дарения на коленке составили и подписали. А потом в ГИБДД на переоформление. Надо только техосмотр пройти, госпошлину заплатить, на госуслугах записаться...
Жена потом сама это делать будет?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):dmabr писал(а):Mihalych78 писал(а):а если для права распоряжаться на период отстуствия дома?
нет
скажем я пропал
Если ты "пропал" то есть сроки для признания тебя умершим по суду, далее все как для умершего "в своей постели".
И вопрос кто вообще твои наследники? Если только жена юридическая, то она и так все получит по умолчанию
dmabr
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):Если ты "пропал" то есть сроки для признания тебя умершим по суду, далее все как для умершего "в своей постели".
И вопрос кто вообще твои наследники? Если только жена юридическая, то она и так все получит по умолчанию
Пропал- это потом тягомотина на 5 лет будет минимум. А наследники- дети еще есть и родители.
Mihalych78
На форуме 15 лет
смысл в чем
скажем пропала связь со мной или еще какой форс-мажор
ну или сдох максим -и куй с им
но полгода же ждать вступления в наследство. а эти полгода распоряжаться нельзя
а если нет свидетельства о смерти, то вообще вилы с распоряжением..
дарственную на все имущество по смерти -можно. но а5 же надо свидетельство
просто подарить все? без условий и ограничений? -самое простое
а хочется вот на случай если пропал и тушки нет официально
тут у нотариуса ступор возник и мне это не нравится -значит есть огрехи в законах
CoolM
На форуме 15 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
куле темнить
пропал без вести, тушки нет, дохода нет -как семье жить
тушку может через полгода-год только найдут. или вообще не найдут
CoolM
На форуме 15 лет
Mihalych78
куда ты там собрался пропадать
Mihalych78
На форуме 15 лет
йа вообще
мало ли как жизнь слоджится
dmabr
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):дарственную на все имущество по смерти -можно. но а5 же надо свидетельство
Это завещание называется.
Mihalych78 писал(а):просто подарить все? без условий и ограничений? -самое простое
дарение- акт безусловный. то есть нельзя при дарении ставить условия- я подарю, но ты не имеешь права продавать квартиру или я подарю, но ты мне потом выплатишь миллион рублей и после моей смерти 5 лет не можешь выйти замуж... В законе это прописано. Подарил- считай право собственности перешло к другому. Ты после этого никто.
Mihalych78
На форуме 15 лет
dmabr
вот и оно
а как сделать грамотно на случай пропал без вести атлетичной мужчина средних лет с сединой и бородкой
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
и что бы быстро оформить
скажем -за один рабочий день
Базилио 55
На форуме 12 лет
Это завещание..
к примеру где нить в Казахстане или Узбекистане пересидеть энное время..
dmabr
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):и что бы быстро оформить
скажем -за один рабочий день
быстро не получится. Выписку из ЕГРН на квартиру надо. И возможно выписку из финансового лицевого счета. И присутствие одаряемого. То есть он должен быть в курсе и согласный. В тайне подарить не получится. Он свою подпись на договоре дарения тоже ставит. Можно составить договор дарения, подписать его у нотариуса (подарить), но в МФЦ не относить на регистрацию. То есть у нотариуса ты подарил, но не зарегистрировал. Юридически квартира на тебе. Потом можно сдать на регистрацию хоть через год. Ты допустим этот договор дарения хранишь где-то в сейфе. Жене скажешь- если я пропаду и через неделю не появлюсь- открой сейф, возьми документы и все на себя переоформи. Там будет договор на квартиру, на машину и т.д. На машину тоже у нотариуса оформить надо. А то скажут что после смерти подпись подделали.
Evgen
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):а как сделать грамотно на случай пропал без вести атлетичной мужчина средних лет с сединой и бородкой
Готовишься к последствиям перевыборов президента?
dmabr
На форуме 19 лет
Evgen писал(а):Готовишься к последствиям перевыборов президента?
Он и так уже тут пропал на неделю после взрыва на фекальной станции. Насилу отмыли. Боится что в следующий раз все будет менее удачно.
И вообще говорят что трахать замужних фитоняшек вредно для здоровья. Можно в забетонированной бочке на дне реки оказаться.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Так ты подари все жоне щас и париться не придется потом. Заодно узнаешь как она к тебе, голодранцу, относится
Otto Frija
На форуме 20 лет
Дорогой друг ТС!
Если всё будет паскуднo, тебе лучше не вешать 146% имущества на жену. Дело не только в том что она тебя может кинуть. Её с детьми могут утрамбовать в 5 минут. И якобы все продаст, но денег не увидит. А совместно нажитое с фронтовиком, пусть и пропавшими- извините, этот номер не прокатит.
В этой теме твоя основная проблема - идея что можно что-то сделать на полшишечки.
Не бывает чуть-чуть беременных.
Или ты переходишь на нелегальное положение по-взрослому или нет. Это если ты сдёргивать собрался.
Если дело в этом, ты будешь никто и звать тебя никак. И отчим воскресшего папу не одобрит, а в доме все будет по его.
Kuba
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):Mihalych78 писал(а):дарственную на все имущество по смерти -можно. но а5 же надо свидетельство
Это завещание называется.
Mihalych78 писал(а):просто подарить все? без условий и ограничений? -самое простое
дарение- акт безусловный. то есть нельзя при дарении ставить условия- я подарю, но ты не имеешь права продавать квартиру или я подарю, но ты мне потом выплатишь миллион рублей и после моей смерти 5 лет не можешь выйти замуж... В законе это прописано. Подарил- считай право собственности перешло к другому. Ты после этого никто.
чё ты воду мутишь.
при дарении
на недвижимость-свидетельство на право собственности.ВСЁ.
на движимость яхз.давно ничего не дарил
если подарил то новый собственник может сразу переоформить доки на себя и михалычей всяких пинком под жопу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ