Страница 6 из 17
Бомбовоз
Сева на картинке тольяттинская трансмиссия - как раз я его как шарикова и представляю

прям на все 100500 попадание

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

mikal писал(а):

Тугие всерьёз рассуждают, что президент страны должен заниматься презентациями самостоятельно Smile

т.е. что ему порево в Кремле на интервью подсунут в планшете ты не исключаешь вообще ни как - да ? hehe
Ковбой Джо
poliman писал(а):

ну где видево то?

Жители Камчатки и Чукотки смогут посмотреть интервью Карлсона на 9 часов раньше
TRANS MISSION
Бомбовоз писал(а):

Сева на картинке тольяттинская трансмиссия - как раз я его как шарикова и представляю

прям на все 100500 попадание

дык а нам как дерьмовозы выглядят известно. Pardon коллективный паНтрет так сказать. Ордена и прочие знаки на военной технике, кстати, те же самые supercool и не шухеритесь, даже facepalm

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (08 Февраля 2024 19:01), всего редактировалось 2 раз(а)
mikal
Бомбовоз писал(а):

т.е. что ему порево в Кремле на интервью подсунут в планшете ты не исключаешь вообще ни как - да ?

Конечно могут. Но только один раз Smile
дмитрийй
Чморту пора изучать градацию Российских ИТК hehe изнутри ...а то придумал какие то лагеря
Ковбой Джо

Добавлено спустя 49 минут 53 секунды:

❗В московском кинотеатре Художественный распроданы все билеты на показ интервью Карлсона и Путина

Показ интервью пройдёт в 2:00 по московскому времени. Посетители начинают подтягиваться и занимать места согласно купленным билетам.

- Последний раз вместе с родителями ходили в кино, когда я еще учился во втором классе, сейчас уже сам отец, — говорит москвич Артем, пришедший со своими родителями и детьми.
Ковбой Джо
Сейчас, когда интервью Такера Карлсона — главой сенсацией которого, вероятнее, окажется сам факт этого интервью — готовится к выходу, самое время порассуждать, зачем оно было нужно участвующим сторонам. Сначала — про гостя.

Такер Карлсон уже давно не журналист — Такер Карлсон это, если говорить начистоту, фактически идеолог движения "трампизма", то есть нового издания старого американского консерватизма.

Он ещё называется "палеоконсерватизмом": этот термин родом из времён Вьетнамской войны, когда американский консервативный лагерь разделился на тех, кто по традиции выступал за отказ от вмешательства во внешние дела (палеоконсерваторы) и тех, кто как раз требовал такого активного вмешательства (неоконсерваторы, "неоконы").

Карлсон — один из главных американских "старых консерв", выступающих за отказ от расового разнообразия, за возвращение к христианским корням США, к большей роли местных властей и прав штатов, к ограничению глобального рынка. В этой своей роли он стал не просто последователем Дональда Трампа, а по сути теневым министром пропаганды, порой критикуя самого оппортуниста Трампа за отказ от чистоты названного его именем движения. Именно Карлсон в свое время стоял за увольнением советника по нацбезопасности Джона Болтона, одного из главных трамповских "неоконов".

Трампизм сегодня это и есть палеоконсерватизм — именно тот извод правой мысли, который подчинил себе Республиканскую партию США и снискал симпатии львиной доли ее электората. "Пусть разбираются сами", "Украина — не наша проблема", "Мировое движение за расовые права и права сексуальных меньшинств — тоталитарный культ" — это все современный американский трампизм. Это и есть Такер Карлсон.

Одна из его миссий — выстраивание такой мировой сети "палеоконсерваторов" — чтобы и учиться у них опыту, и способствовать продвижению этой идеологии на мировой арене. Хорошо известна симпатия Карлсона к венгерскому премьеру Виктору Орбану (у него интервью он тоже, кстати, брал и в Будапешт ездил).

Для Карлсона сегодня Путин — один из главных палеоконсерваторов мира, бросивший вызов химере мирового глобализма. Под химерой, напомню, понимается всякий отказ от суверенитета и принципов "мы тут сами решаем" и "у нас всегда так было" — под нож предлагается пустить международное право, глобальный рынок, свободу миграции, отделение церкви от государства, плоды социального и технического прогресса.

Путин, Трамп, Орбан — таким хочет видеть сегодняшний мир Такер Карлсон, и именно ради создания и поддержания такого мира он приехал в Москву. Самое интересное для меня с американской точки зрения: окажется ли реальный Путин совпадающим с тем образом, что нарисовал себе идеалист Карлсон. Узнаем, видимо, совсем скоро.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

И наконец, для чего Такер Карлсон Москве — здесь все куда проще. Вокруг военного столкновения России и Украины на Западе выстроен очень четкий и совершенно непротиворечивый нарратив, выстроен с первого дня — есть сторона правая во всем, есть сторона неправая во всем. Правая сторона олицетворена светлыми ликами героев, поименована и имеет голос. Неправая сторона представлена максимально абстрактно, имеет звероподобный лик и не говорит, а воет и капает слюной с окровавленных клыков.

Поддержание этого нарратива необходимо для экономической мобилизации и военной поддержки: с болезнью, мором, со злом и роем безумных насекомых не разговаривают — им противодействуют до самого конца, туго затягивая пояса и отдавая последнее. Это удобно: простому человеку совершенно не досуг разбирать, какие там есть общественно-политические особенности, ему нужно объяснить все просто и понятно. "Если ты не дашь 100 долларов сегодня, завтра у тебя отберут дом". Так, в принципе, в любых условиях работает массовая политическая коммуникация.

Масштаб Такера Карлсона (при всей нелюбви к его совершенно потешной героизации) таков, что его посмотрит, наверное, добрая половина всех американцев. Посмотрят в ЕС. Посмотрят в Турции, посмотрят в Индии — посмотрят, в общем, все, кому близка консервативная идея и кто не доверяет своим элитам. Таковых нынче много: кризис легитимности вовсю накрыл наш мир уже не первый год как.

Вполне скучный и будничный образ говорящего российского президента — это, в общем, все, что официальной Москве сегодня нужно показать. В дополнение к этому этот говорящий российский президент произнесет вещи, которые не будут противоречить истине и заронят зерно сомнения в умы зрителей. Этих зерен сомнения заронить можно довольно много: а что там на Украине с русским языком в последние годы? А что там с националистическими батальонами? А что с героизацией участников Холокоста? А что с Майданом? С одесским домом профсоюзов? С запретами каналов и партий еще до 22 февраля? С демократией?

Это все довольно сложные, многофакторные вопросы. Фраза-мем "не все так однозначно" вполне верно описывает реальность: в настоящей жизни не бывает ситуаций, когда все на 100% однозначно, однако в военное время мелочи и неприятные особенности заметаются под ковер.

Проблема для сторонников сохранения такого нарратива в том, что за два года эти особенности начинают постепенно вылезать из-под ковра на страницы западной прессы. Интервью Карлсона — это мощный поток сомнения, направленный в умы миллионов людей, принимающих решения на избирательных участках. Собственно, цель Москвы именно такая: чтобы западному обывателю стало некомфортно. "Слушайте, а ведь правда там какая-то странная история с этими ребятами, убивавшими евреев". "Слушайте, а ведь правда могли бы отстать от людей с русским языком, говорили бы и говорили бы на нем". "Слушайте, а по ходу правда они нам не угрожают, закончат там на своей Украине и все, там вообще непонятно, кто русский, кто не русский, а нам тут третья мировая грозит".

Еще раз: для политики чаще всего совершенно не важна истина, эти понятия исторически оторваны друг от друга и друг другу не тождественны. Для политики важны имидж, образ, внешняя оболочка. Лучшее орудие Москвы по выстраиванию нужного образа недавно отобедало во "Вкусно и точка" и вылетело утренним рейсом в Белград.
[Fred]
Интервью - полная шляпа. Сразу видно, что фактически, это монолог, а не формат вопрос- ответ. 20 минут ВВП лечил про 8-13 века и даже папку приложил с доками. Чат каментов в ютубе упал со стула, все теряются во времени не понимая какой сейчас век. Топит за раздел Укропии в открытую. Дальше не интересно. Тускло, предсказуемо, заказное. Пошол спать не досмотрев до конца
TRANS MISSION
[Fred] писал(а):

Интервью - полная шляпа. Сразу видно, что фактически, это монолог, а не формат вопрос- ответ. 20 минут ВВП лечил про 8-13 века и даже папку приложил с доками. Чат каментов в ютубе упал со стула, все теряются во времени не понимая какой сейчас век. Топит за раздел Укропии в открытую. Дальше не интересно. Тускло, предсказуемо, заказное. Пошол спать не досмотрев до конца

Я ночь не спал чтобы первым сказать , что не буду смотреть интервью ? hehe
Т.е. Вова не достал бензопилу как аргентинский комик ? Ты на это надеялся что ли?
ALIGAN
Цитата:

Все равно договорятся
Закончили все же на главной теме — украинском конфликте.
"Понимаю, можно сказать, что наша ошибка, что мы интенсифицировали действия и с помощью оружия решили прекратить эту войну, как я сказал, начатую в 2014 году на Донбассе. Но я вас верну ещё поглубже, я уже об этом говорил, мы с вами сейчас обсуждали это. Тогда вернёмся в 1991 год, когда нам обещали НАТО не расширять, вернёмся в 2008 год, когда ворота в НАТО открыли, вернемся к Декларации о независимости Украины, где она провозгласила себя нейтральным государством. Вернёмся к тому, что базы НАТО и американские базы, английские стали возникать на территории Украины, создавать нам эти угрозы. Вернёмся к тому, что госпереворот совершили на Украине в 2014 году. Бессмысленно, правда? Можно этот шар катать туда и обратно бесконечно. Но они же прекратили переговоры. Ошибка? Да. Исправьте её. Мы готовы. Чего ещё-то?", - пояснил президент.

И добавил: рано или поздно договориться с Украиной удастся: "Все равно отношения между народами восстановятся". Потребуется много времени, но это, подчеркнул Путин, произойдет

https://ria.ru/20240209/intervyu-1926318518.html
Ковбой Джо
Интересно, Зеленский смотрит в оригинале или с переводом на RT через VPN?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

Я ночь не спал чтобы первым сказать , что не буду смотреть интервью

заметь, абсолютно у всех либедрилов огромная пропасть в голове в том месте где у всех других людей элементарные школьные знания по истории.

Тотесть по сути, зомбанутый либераст это необразованный сектант-плоскоземелец Smile
Sosho
Говно контекст, но как снято! Спасибо, как в 1985 окунулся.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

У Зеленского шансов нет - если я с ним беседовать буду. Он плакать будет. Маму все уважают. Ну и письками померяйся.
neclassik
antipinoman
Ну чо там, кто смотрел
Восьмеркин
antipinoman писал(а):

Ну чо там, кто смотрел

Пустой треп и вангования о грустной судьбе доллара 63
Mihalych78
офигенное интервью Good
ALIGAN
- Мы не на кого не нападаем.
Так президент сказал.
01:43:53
mikal
Восьмеркин писал(а):

Пустой треп и вангования о грустной судьбе доллара

То ли дело про утиный домик и унитазный ёршик gpn Вот тут горизонты, вот тут интрига dns4
Sosho
Mihalych78 писал(а):

офигенное интервью

Впервые соглашусь. Хоть я и за "Наш дом-Россия", Ельцина, Козырева и Ходорковского, т.е. Пашу-2%.
приорист
Sosho писал(а):

Mihalych78 писал(а):

офигенное интервью

Впервые соглашусь. Хоть я и за "Наш дом-Россия", Ельцина, Козырева и Ходорковского, т.е. Пашу-2%.

тыж вроде свалил уже чо снова пришол
TRANS MISSION
не смотрел и не буду итак понятно было что скажет. пытался разжевать пиндосам что такое 13-ый век. но они не понимают таких дат. у них летоисчисление в лучшем случае от даты последнего повешенного индейца да и то самый умный только знает. остальные дальше гражданской войны точно не в курсах. дальше у них "пиндосня была всегда". напрасно вова еще папку какую то еще притащил facepalm
Mihalych78
он там много чего жизненного скащал для пендосов
что и до человека с гамбургером вместо мозга дойдет
Sosho
приорист писал(а):

тыж вроде свалил уже чо снова пришол

Второе дыхание открылось, сейчас Ларочка пивка принесет, продолжим ... .А бухаю потому, что папа все с хохлушкой общается, нет в доме ни сервизов, ни столовых приборов. Хохлушка говорит, что ей ничего от отца не надо. Мамины фотографии хоть не трогает.
приорист
по радиу слушал на уровне урока истории для 1 класса . хотя пиндосы ониж тупые им сойдет
Sosho
Дай волю - беспощадно ..., как соотечественники.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ