Женя писал(а):Нет взаимосвязи. Просто 2 примера людей, которых видел: одному нет 30 не пьет не курит, ничего плохого не делает, весь больной. Второй, бухает, курит, что только не делал, под 80 лет, как конь Pardon
Я же выше написал о наследственной расположенности. Ты только на нее сделал упор.Но от чела тоже многое зависит. Причем от его образа жизни , начиная с рождения.
Попросту говоря один и тот же человек , дай ему две жизни, одну с маргинальноалкогольным налетом, а другую ЗОЖ, то как ни крути, а ЗОЖ и жить будешь дольше и качество жизни получше.
Факторов много. Об этом можно долго дискутировать и есть о чем.
Я так то наблюдательный человек и верю скорее не чудесному стечению обстоятельств, а логике. Вот взять простой пример. Две местности - моя- то есть по факту идеальное место для жизни в физиологическом плане, и к примеру, высоко в горах. Казалось бы родись у нас и живи долго и счастливо. Но вот почему то в горах высоко, где кислорода не хватает, живут подольше. А все просто. Он родился в условиях недостатка кислорода и организм развивался в так, чтобы ему хватало, то есть легкие, бронхи , альвеолы и д развиты сильнее. А родившийся в идеале, развивался так себе... без борьбы... а куле, ему же и так хватает... в общем много факторов