Страница 3 из 4
OldFeld
Базилио 55 писал(а):

Авиация ПВО
1973-1975 г.
Амдерма- Нарьян- Мар.
Начальник светомаяка
Вус 162.
Сержант.

итить ты жОпу морозил где два года facepalm
XADZZOX
Блиа, и эти люди служили в одной армии?!!! facepalm
Ладно буй с вами , сритесь. Но с наступающим поздравлю! Всем здоровья, удачи, мирного неба! Drinks or Beer
ДМБ 83 май. Голицыно2, ныне Краснознаменск. Спутниками, которых "народно-хозяйственными" обзывали, мы управляли. hehe Вернее обеспечивали всю связь. Половина носили пушки на петличках, половина мандавошки. Кстати, чисто военных спутников - разведывательных было не так уж и много. По одному из них я работал первые полгода службы. Янтарь, детальная фоторазведка. Летают на орбите обычные, общей разведки и следят за изменениями на местности, где что новое строится, копается и тд. Потом на две недели запускался наш янтарь с задачей детально, в большом масштабе сфотать подозрительные моменты. Специальность моя называлась оператор планшетист. Правда планшеты в том смысле, что сейчас, я тогда не видел. 63 Принтер наш был размером 1м х 1м х 1,5м. Матричный, в нем закладывали не листы в отдельности, а перфорированный рулон бумаги под формат а3
дмитрийй
poliman писал(а):

Базилио 55 писал(а):

Где Митрий- там срач..любую тему испортит.. supercool

талант Pardon

повторю для не далёких... регионов с краешка Белого моря... не я начал эту "войну" я говорил, что пока я жыв, я буду гнобить пару скотов в шортах...
Базилио 55
XADZZOX
У нас тоже был планшет..на ПНе..перед штурманом наведения..довольно большой, метра 2 на 3 ..а за ним планшетист наносил отметки целей..
Dron_spb
GENA писал(а):

Dron_spb писал(а):

Хорошая попытка тащ майор, но нет, воспользуюсь 51 статьей.
Родине я был не интересен все эти годы, поэтому и я не горю желанием за поставки газа НАТОвцам и урана амерам сплачиваться, мне с этого урану выхлопа нема

Это тут причем? И какой н...й майор? Сержант ПВО!
Просто интересен состав нынешнего ЛОЛ в пучину СВО ( феодлаьной междуусобицы)
Он от взвода ZаЛОЛопутов один полууминый мусор Димииитрый блеит что то нечленраздельное и все. Smile
Зато как за бои топят! Диванные стратеги и тактики мля! facepalm

Зетникам нонче почет и дорога, окромя них никто с диванов победу не принесет и антифашизм не распространит. Как недавно сказал широко известный в узких кругах публицист было бы эпично, если бы ддмитрии смогли собраться в огромного антифашиста в образе например Адама, встать с дивана и покарать всех. А я пожалуй все же промолчу о себе, я сильно моложе, и моя сознательная жизнь прошла уже при ВВП, меня родное начальство и государство четко научило, что верить и сотрудничать с ним нельзя 🙂
Дети есть, родители живы, пиво холодное, пока живём, учим басни, литературу наизусть, музыку и песенки, мало ли пригодится заражать новобранцев любовью к государству 🙂
дмитрийй
Dron_spb писал(а):

ддмитрии

Дмитрий уже в отставке...терь ваш выход supercool
Dron_spb
дмитрийй писал(а):

Dron_spb писал(а):

ддмитрии

Тогда нежнее надо, к защитникам современным форумным, если сам уже немощен, то кто тебя от НАТОвских фашистов защитит.
Готовь пол пенсии на военный заём, у меня в подъездк объява висит, лям сто на руки за подпись. Дорого нонче ценят антифашистов 🙂
дмитрийй
Dron_spb писал(а):

дмитрийй писал(а):

Dron_spb писал(а):

ддмитрии

Тогда нежнее надо, к защитникам современным форумным, если сам уже немощен, то кто тебя от НАТОвских фашистов защитит.
Готовь пол пенсии на военный заём, у меня в подъездк объява висит, лям сто на руки за подпись. Дорого нонче ценят антифашистов 🙂

не учи, ещё соплив
Базилио 55
OldFeld
Это был еше курорт..в части были роты на ЗФИ и на Новой, вот там было нелегко...и медведь мог подкараулить часового..были случаи..
Dron_spb
дмитрийй писал(а):

Dron_spb писал(а):

дмитрийй писал(а):

Dron_spb писал(а):

ддмитрии

не учи, ещё соплив

Ты в 93-м выбор сделал, сменяв Родину на жвачку, предали страну расстреляв из танков Дом Советов. Теперь если случится что то подобное, то нечего пенять, пример ваше поколение подало 🙂
дмитрийй
Bravo
Dron_spb писал(а):

дмитрийй писал(а):

Dron_spb писал(а):

дмитрийй писал(а):

Dron_spb писал(а):

ддмитрии

не учи, ещё соплив

Ты в 93-м выбор сделал, сменяв Родину на жвачку, предали страну расстреляв из танков Дом Советов. Теперь если случится что то подобное, то нечего пенять, пример ваше поколение подало 🙂

Bravo
tvist
Шульц писал(а):

1987—1989
Г. Коломна
Ракетные войска

Там вроде были одни артиллеристы в Щурово.
dmabr
XADZZOX писал(а):

ДМБ 83 май. Голицыно2, ныне Краснознаменск.

У меня там друг живет. Его отец военный был. Может тобой тогда командовал. Я к нему в гости не раз ездил. Не было никого по фамилии Сурмач? Smile
OldFeld
Базилио 55 писал(а):

OldFeld
Это был еше курорт..в части были роты на ЗФИ и на Новой, вот там было нелегко...и медведь мог подкараулить часового..были случаи..

ну я под бронёй сидел глубОко, Центральный Узел Связи ПВО СССР, сверху поле с Коровами, антенные поля. Медведей, слава Аллаху, не встречалось pst

ps Вот всегда задумывался, почему у нас, Радистов, были исключительно деревянные табуретки на рабочем месте? Даже тряпочку какую под жопу подложить не дозволялось. Дембельнулся, так мозоль на жопе была как у Бабуина натурально, а то ж.. по 12 часов дежурства Shocked
приорист
СССР Полигон Сары-Шаган 7площадка Приозёрск озеро Балхаш дрочите
red_rata
GENA писал(а):

РТВ ПВО
1987-1989.
Псковская область-Калиниградская область!

Служба в тему, не в тягость, все зашибись!
После АК -47 (потом75) моим оружием был паяльник и образование!

Какой из тебя нахрен защитник facepalm если ты даже не знаешь какое ружьё в руках держал...
В конце 80-х АК-47 можно было только в музеях увидеть. Ну может ещё на флоте, в караульной службе, где из них никогда не стреляли.

А это образование твоё не позволяет пользоваться превьюшкой при выкладывании картинок? Ну чтобы каждый форумчанин мог сам кликом увеличить заинтересовавшую картинку.
Кстати, модерам на заметку:
Цитата:

п. 2.5.2
Запрещается вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 и размером более 40Кб. Такие рисунки можно указывать в виде ссылки.

Dron_spb писал(а):

23 февраля - День Советской Армии и Военно-Морского флота

Good Молодец! Дата привязана именно к созданию Красной Армии.
Либерасты придумали "защитника отечества" с целью вымывания всего советского.

С праздником всех причастных! Drinks or Beer
дмитрийй
red_rata писал(а):

В конце 80-х АК-47

вроде в годе 81 наша часть переходила с 7.62 на 5.45 Drinks or Beer
red_rata
дмитрийй
И что?
XADZZOX
dmabr писал(а):

XADZZOX писал(а):

ДМБ 83 май. Голицыно2, ныне Краснознаменск.

У меня там друг живет. Его отец военный был. Может тобой тогда командовал. Я к нему в гости не раз ездил. Не было никого по фамилии Сурмач? Smile

там солдат то всего три батальона ... было. А офицеров несколько тысяч. Объекты огромные. Но сам городок небольшой. У меня был свободный маршрутный лист, шарился где хотел, можно сказать на самоконтроле жил, ночевать в роту раз в месяц ходил, когда кто нить из парней просил за него ночь в роте отбыть. Вечерней же поверки не было, только по головам считали, которые в кроватях. Ну а я числюсь на смене, а сам вместо кого нить в роте сплю. Потом раз спалились, друга в общаге хлопнули... Разборки...вроде все на месте, а патруль одного держит. Я на дурачка съехал, мол, ночью со смены пришел и тихо спать лег. Ни с кем не договаривался.
Кстати городок был закрытый наглухо, как ты туда попадал? Заранее пропуск выписывали?
дмитрийй
red_rata писал(а):

дмитрийй
И что?

и никкуя Pardon
tvist
приорист писал(а):

СССР Полигон Сары-Шаган 7площадка Приозёрск озеро Балхаш

С 7 площадки с крыши казарм рядом с дорогой и озера было не видно, это где поворот к аэродрому налево, как от Приозёрска ехать, а казармы справа.
Вот аэродром был виден.
приорист
tvist писал(а):

С 7 площадки с крыши казарм рядом с дорогой и озера было не видно, это где поворот к аэродрому налево, как от Приозёрска ехать, а казармы справа.
Вот аэродром был виден.

аэродром камбала соседняя часть была ввс ссср у нас пво
tvist
приорист писал(а):

аэродром камбала соседняя часть была ввс ссср у нас пво

Вот свернув с главной дороги налево в сторону аэродрома, справа чуть в глубинке и размещались штабные сооружения ПВО.
dmabr
XADZZOX писал(а):

Кстати городок был закрытый наглухо, как ты туда попадал? Заранее пропуск выписывали?

Да, заранее. Или если вместе с ними на машине заезжаешь, там только паспорт проверяют на въезде и все. Потом раз завозил туда по работе одну продукцию. Тоже пропуск заказывал. А сейчас друг недалеко от городка дом в деревне построил и в нем живет. А родители по прежнему в Краснознаменске.
red_rata
дмитрийй писал(а):

red_rata писал(а):

дмитрийй
И что?

и никкуя Pardon

Ну если понял, что вам не АК-47 меняли, чо другим не расскажешь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ