Страница 193 из 201
Olegan-TLT
Достойная беседочка Smile
Шульц
Mihalych78 писал(а):

Шульц писал(а):

Mihalych78 писал(а):

в сервис местный заезжаещь?

Какой сервис? Автомобильный? Если да, то нет

ясно
недалеко от тебя просто

Это где чувак на дому иномарки чинит? Не заезжал к нему - все мои авто на гарантии к дилерам езжу. За Соренту 20 килорублей слупили, цуки

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Ставни электрические (3 шт) поставил - с пульта управляются. Очень удобно, кстати. Рекомендую
Olegan-TLT
Шульц а по лицевой стороне беседочки типа ворота поставил? Или на зиму просто закрыл чем-то?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Шульц писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ставни электрические (3 шт) поставил - с пульта управляются. Очень удобно, кстати. Рекомендую

А, все, понял, вот он ответ. Разумеется удобно и кошерно ставни-ворота вверх. У меня тоже двое ворот (въездные и в гараж) - все вверх и все очень удобно. Ну и в наших условиях делать что-то в бок или в распашку - это быть самому себе врагом.
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

Шульц а по лицевой стороне беседочки типа ворота поставил? Или на зиму просто закрыл чем-то?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Шульц писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А, все, понял, вот он ответ. Разумеется удобно и кошерно ставни-ворота вверх. У меня тоже двое ворот (въездные и в гараж) - все вверх и все очень удобно. Ну и в наших условиях делать что-то в бок или в распашку - это быть самому себе врагом.

Так же - на въезд где гараж - электро вверх, вторые ворота во двор - обычные распашные. В гараже двое ворот вверх. На въезд электро с калиткой, с другой стороны - ручной привод
Olegan-TLT
Да нормальная тема такая беседка. Только отделать по нутрянке и наружке (потолки, брусчатки на отмостки) - 1.3 конечно не хватит. Это 1.7 -2 в нынешних ценах думаю.
Мне столько же или чуть меньше бассейн стационар светит, если все же решусь делать. Пока вот не решился. Так то есть, хватает, теплый 8 месяцев почти. Ну над землей - да и хрен с ним.
А это лето будет под эгидой реновации-ремонта внутрянки-первого этажа. Ну и электрику по улице делать надобно. Ризетки под кровлей, там же фонарики, разводка ризетки на улице, свет в веранде и тд.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

да
уделал тебя доктор по всем статьям
столько пафоса было про гаражи, бизнесы, соседей, суперпрорабов, а по факту -узбеки навес собрали как умели hehe
да и по деньгам доктор тебя уделал на раз. не на того учился ты, получается и не теми дипломами торгавал pst
Olegan-TLT
Озлобленные визгуны особенно знают, кто кого и как уделал Smile
Mihalych78
ничего не попишешь - залупоголовый доцент низвергнут ROFL
впрочем это опнятно было уже когда ребята свои цеха и оборудование выкладывали скромно и без лишних понтов, а доцент пускал струю по ногам что он ничуть не хуже bboyan
Olegan-TLT
Уделали по полной да. Визгуну сей факт душу греет.
Mihalych78
орен тольтяти - 1:0
знай наших gpn
Mihalych78
наверняка у Шульца и соседи круче и ему в голову не придет позвать соседа в гости и половину плова на него переложить gpn
у нас тут законы гостеприимтсва, а не хохлятская хитрожопость ROFL
Шульц
Никто никого не уделывал - у нас нет никаких гонок.
Если бы мне платили как на западе платят врачам - то беседка была бы не за 2, а за 42 ляма как в Москве - жаль не могу видео показать из телеграма своего друга.
А это всё - по дешману - на скромную получку.
Olegan-TLT
Это все в головах у нищеепов озлобленных, кто то кого то уделывает, круче и тд. У Шульца видно не бичевское место. И слава Богу. Всей этой гвардии рядом нет. А забавляются все по разному- веранды, бани, благоустройство- все по вкусу, уместности и деньгам.
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

Это все в головах у нищеепов озлобленных, кто то кого то уделывает, круче и тд. У Шульца видно не бичевское место. И слава Богу. Всей этой гвардии рядом нет. А забавляются все по разному- веранды, бани, благоустройство- все по вкусу, уместности и деньгам.

Не рублевка, конечно, но достойные соседи рядом есть: замминистра Минздрава, ректор ИПО оргму, зав судмедэкспертизой, заврентгенологией, врачи скорой, травматологи - вообщем, нормальные ребята- синевы и бичей рядом не наблюдается и гонок кто круче я тоже не вижу - зависть только белая.
TRANS MISSION
Что то и тут срач. facepalm Лучше скажите на теплые полы однозначно плитка ? Просто ещё появились какие то кварцевые ламинаты типа . Не стоит неизведанное толком рассматривать?
Летом как по плитке холодной?
Шульц
TRANS MISSION писал(а):

Что то и тут срач. facepalm Лучше скажите на теплые полы однозначно плитка ? Просто ещё появились какие то кварцевые ламинаты типа . Не стоит неизведанное толком рассматривать?

У меня на первом этаже на водяной тёплый пол - плитка керамогранитная.
На втором тёплый пол в ванной - там тоже плитка, а перед ванной участок примерно 2 х2 метра тёплый пол, но на нём кварцвинил - и он шикарен, я тебе скажу. Он не так холодит, как плитка и очень практичный оказался.
Я им выложил весь второй этаж - все спальни и свой кабинет. Теплого Пола в них нет - и не надо.
TRANS MISSION
Шульц писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

На втором тёплый пол в ванной - там тоже плитка, а перед ванной участок примерно 2 х2 метра тёплый пол, но на нём кварцвинил - и он шикарен, я тебе скажу. Он не так холодит, как плитка и очень практичный оказался.
Я им выложил весь второй этаж - все спальни и свой кабинет. Теплого Пола в них нет - и не надо.

ого. ну т.е. ты бы и на теплый советовал его ? хотя надо смотреть как он с нагревом чтобы вредных не выделялось. т.е. на втором если теплого пола нет можно вместо ламината рассмотреть ?
есть ссылка конкретно на твою марку-модель? и как его сложно укладывать ? по чем был м кв. если нанятые укладывали ?
Olegan-TLT
Шульц писал(а):

Не рублевка, конечно, но достойные соседи рядом есть: замминистра Минздрава, ректор ИПО оргму, зав судмедэкспертизой, заврентгенологией, врачи скорой, травматологи - вообщем, нормальные ребята- синевы и бичей рядом не наблюдается и гонок кто круче я тоже не вижу - зависть только белая.

Тоже самое плюс-минус. Нормальная публика. И зачем мне село с маргинальной публикой, если я не маргинал? В городе квартира в таком же доме (по составу жильцов). Привычка Smile) Никто ни с кем нынче не гоняется в этих стройках отделках.
А земеля твой, который тут который год это все выдает кто кого уделал, кто круче, у кого машина круче и тд - нездоровый тип. Подпевала у него есть, ищущий Господина псковский чувачок. Тоже чего то додумывает-мудрует по своему.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

кто говорит и под теплые полы норм тема. А не под теплые - вообще хорошо все отзываются. Попробуй чо. Я отделывал, еще не было такого материала. Прочнее и стабильнее ламината. Холода как от плитки керамогранита (если под ней нет подогрева) не будет.
Шульц
TRANS MISSION писал(а):

Шульц писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

ого. ну т.е. ты бы и на теплый советовал его ? хотя надо смотреть как он с нагревом чтобы вредных не выделялось. т.е. на втором если теплого пола нет можно вместо ламината рассмотреть ?
есть ссылка конкретно на твою марку-модель? и как его сложно укладывать ? по чем был м кв. если нанятые укладывали ?

Укладывается на специальный клей. Этот клей дорогой и поэтому к нему нужен специальный шпатель - иначе очень высокий расход будет!
Обрати внимание на этот нюанс.
Марку надо глянуть - на чердаке осталась одна упаковка лишняя.
Цены я конечно не помню - пять лет прошло. Они другие уже.
TRANS MISSION
а вы сколько ставите температуру для полов?для кварцвинила больше 40 ка что вычитал нельзя. ну как раз чтобы выделений не было да и форму он может менять от бОльшей.
Шульц
TRANS MISSION писал(а):

а вы сколько ставите температуру для полов?для кварцвинила больше 40 ка что вычитал нельзя. ну как раз чтобы выделений не было да и форму он может менять от бОльшей.

Я честно - не знаю температуру пола на этажах. У меня система отопления работает так: на котле выставлена температура 60С, на радиодатчике в зале на первом этаже 25С. Когда температура на первом падает до 24- включается котёл и греет пол и батареи пока на первом этаже не будет 26С - после чего он отключается и следующий запуск опять после 24С на датчике. В зависимости от температуры на улице - это может быть от пары часов до суток. Летом я его естесственно отключаю.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Вот так незатейливо выглядит система отопления для дома в 200м
Отделку котельной ещё не сделал - электрику надо допровести.

Слева - теплообменник от бассейна для тёплого пола в гараже с антифризом.
Прямо - котёл Бакси Луна 3- одноконтурный, закрытая камера
Справа - гребёнка на тёплый пол и насос на него.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

А это - ИБП для котла, холодильника, освещения в коридоре, интернета
без внешнего электричества держит около 8 часов для этих девайсов
2 квт

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Это - шкафчик под батареи для ИБП

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

А это - сами батареи.
Геливые. 12 вольт, вес каждой 40 кг

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:

TRANS MISSION писал(а):

[можно вместо ламината рассмотреть ?

Специальный репортаж с чердака:

Вот такой кварцвинил - не знаю, есть он сейчас в продаже или нет. ибо германский

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Вот так выглядит в реале

возле ванны в коридоре, где участок с теплым полом

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

А это в спальне..

Olegan-TLT
TRANS MISSION писал(а):

в цифрах не скажу, у меня тоже нет термометра на подачу в теплый пол (у меня через подмесовый узел подается).. Но по моему больше 30-35 туда нельзя подавать.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Шульц писал(а):

А это - ИБП для котла, холодильника, освещения в коридоре, интернета
без внешнего электричества держит около 8 часов для этих девайсов
2 квт

Это - шкафчик под батареи для ИБП

"Я Вань такую жу хочу..."
Вот тоже надо ибп и аккмулятор, но столько много не надо, и в общем то ничего кроме газ котла при вырубании электричества не интересует. И 8 часов не надо. Буду прикидывать, может парочку аккумов и ибп поставлю. Нужная штука. Так как если отрубят хоть на пять минут, клапан газовый срабатывает, отщелкивать вручную.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Шульц писал(а):

Слева - теплообменник от бассейна для тёплого пола в гараже с антифризом.

Прикольно и здраво придумано. Совсем рязвязанные друг с другом системы (залил антифриз в контур отопления бассейна и не переживаешь что он с чем-то смешается). И если чего заглушить этот контур можно, ничего не замерзнет.

Добавлено спустя 31 секунду:

Шульц параметры аккумов (емкость и ток) скажи?
Mihalych78
Шульц

вот почему у тебя разводка газ-электричество сделано по ПУЭ, а у кротого доцента - как бык поссал с нарушениями?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Цитата:

Прикольно и здраво придумано. Совсем рязвязанные друг с другом системы (залил антифриз в контур отопления бассейна и не переживаешь что он с чем-то смешается). И если чего заглушить этот контур можно, ничего не замерзнет.

тебе еще летом обьясняла куча народа что крутить задвижки -не соврменно
но ты верещал что тебе -по кайфу pst
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

это никакого отношения к кручению задвижек не имеет. И тебе визгуну от того, что так один дядя сделает, а так другой- как бы ни холодно ни жарко.
Mihalych78
Шульц писал(а):

Никто никого не уделывал - у нас нет никаких гонок.
Если бы мне платили как на западе платят врачам - то беседка была бы не за 2, а за 42 ляма как в Москве - жаль не могу видео показать из телеграма своего друга.
А это всё - по дешману - на скромную получку.

ты что? доцент считае что на западе все тяжело живут
hehe

ЗЫ про сорева -сарказм был. но хуеголовый из тольятти подсел Good

Добавлено спустя 25 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Mihalych78 писал(а):

это никакого отношения к кручению задвижек не имеет. И тебе визгуну от того, что так один дядя сделает, а так другой- как бы ни холодно ни жарко.

ага
все лето и осень рассказывал hehe

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Olegan-TLT
Цитата:

У Шульца видно не бичевское место.

там у меня брат живет
и два родственника hehe
а Шульц купил в радиусе килломтера от них pst
но я этим не горжусь
Новая тема Ответить на тему
Страница 193 из 201