XADZZOX писал(а):
Olegan-TLT писал(а):
Но - на него аккумулятора гелиевого не хватит. Шибко большие пусковые токи.
А нафига тебе ваще там аккум? Поставь гидроаккумулятор на 80 л. Если редко отключают эл-во, то вполне хватит.
Суть в том, что даже при минимальных отключениях клапан отсекатель газа в котельной срабатывает, и перезапустить котел - отщелкнув клапан получается. Для того, чтобы этого избежать - и ставят аккум с ибп. Больше ни для чего не нужно. Как и гидроаккумулятор не нужен. На время отключения если что и вода есть в баклажках зимой, летом вообще целый бассейн 13 кубов.
Тебя хрен поймешь, то этот насос на 3квт у тебя на скважине, то на котле. Ты определись.
Тебя хрен поймешь, то этот насос на 3квт у тебя на скважине, то на котле. Ты определись.
Ну вот, прояснилось.
Я же и говорю, а если для редких случаев отключения взять обычный комповый бесперебойник поставить? Ну может с машины снимать аккум на это время? У меня так один хрен тойота стоит все время.
Ставят и ибп от компов, но мало ли выбурание даже на пол часа - котел он врядли вытянет.
Сколько точно протянет - не считал. Но намного меньше, чем 60ач 12 вольт аккум. Это по опыту использования этих устройств. Так, выключиить по быстрому. И аккум помирает достаточно быстро в этих ибп. У меня два-три года- и мертвый.
короче для двухконтурного котла что брать то ? ну для подстраховки в виде ИБП. ну хотя бы пару-тройку часов чтобы поддержать могло ? могу найти марку-модель.вроде 24 ватта. но думаю они плюс-минус одинаковые.
или мб генератор ?
При выборе аккумуляторов для бесперебойников котлов надо сделать расчет необходимой емкости батареи, исходя из мощности газового котла и желаемой длительности работы в случае отключения электроэнергии.
Рассчитать ток потребления.
Умножить ток на желаемое время работы от бесперебойника.
Выбрать аккумулятор с ближайшим большим значением емкости.
Для расчета тока потребления бесперебойника от аккумулятора надо мощность газового котла поделить на напряжение 12 Вольт (24 или 36 для двух/трех АКБ), а затем еще поделить на 0.8 - 0.85 (примерный КПД). Мощность газового котла можно узнать из его паспорта или посмотреть на шильдике устройства.
Пример. Газовый котел мощностью 100 Ватт. Ток аккумулятора в ИБП 12v будет: 100 Ватт/12 Вольт/0.8 = 10.4 Ампера.
Если ИБП должен обеспечить работу газового котла в течение минимум 9 часов, то умножаем ток на время, в часах. 10.4 А* 9 ч = 93.6 Ач.
Выбираем AGM или гелевый АКБ 12В 100Ач для ИБП газового котла.
короче для двухконтурного котла что брать то ? ну для подстраховки в виде ИБП. ну хотя бы пару-тройку часов чтобы поддержать могло ? могу найти марку-модель.вроде 24 ватта. но думаю они плюс-минус одинаковые.
или мб генератор ?
У тебя двух контурный котёл? Такие только в гостиницах ставят. Там два насоса должно быть.
. Никакие компьютерные ИБП не помогут. Я вам показал какая должна быть система - ИБП на 2 квт + аккумы геливые 48 вольт суммарно ( наверно они 100вт, ибо весят каждый по 40 кг!)
или мб генератор ?
. так что генератор тогда брать ?
накрайняк подъехать подрубить его не проблема ну надеюсь ))) дом же не сразу выстуживается.
ну вот нашел потребляемая мощность 150 Вт.это ж немного. компьютер больше мощщи в сумме требует
т.е. если генератор, то одноватного достаточно если больше ничего не питать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
TRANS MISSION
Ты ибп подключи компютерный и проверь
Он вместо синусоиды на выходе прямоугольный дают характеристики
Может заработать, а может и нет
Про ёмкость доцент намёки что аккумулятор не стакан - полностью не опустошить