Turner писал(а):Давайте выберем хороший, качественный город, наиболее комфортный для жизни.
Понятно что он должен быть ну не совсем маленьким, тысяч от 300-500. Не северный, ибо смысла добровольно морозить себя как в якутске или воркуте или даже в архангельске смысла нет. Мусульманские регионы на юге страны тоже нет.
Вобщем списочек вариантов.
Москва
Спб
Казань
Нино
Самара
РнД
Владимир
Ярославль
Йошкар Ола
Что бы вы выбрали для спокойной жизни?
На качество жизни несколько влияют деньги. Если я правильно понял, то N-ная сумма доходов или сбережений уже есть и не будет зависеть от города?
Если так, то я бы выделил связки Москва-Ярославль и СПб-Псков.
Псков вообще по мне так лучший малый город России. 200 тысяч населения, очень спокойно, очень красиво, парки, прогулочные зоны. Если что до Питера 4 часа, можно без авто, т.к. ходят ласточки.
Ярославль тоже неплохо, но настолько же больше и шумнее Пскове, насколько Москва больше Питера.
Казань не знаю каким тут боком - это чистая азиатчина, показной лоск и всё сопутствующее. Больше всего она напоминает Баку.
Владимир, когда я в нем бывал, был в достаточно печальном состоянии. Не думаю, что за последние годы что-то радикально поменялось.
Ещё бы рассмотрел Петрозаводск.
Но Псков на пенсию всё же очень хорош.