Была сильная электрополомка, лет 17 назад. Зимой что-то под сутки света не было. Но это было при старых сетях (сейчас модернизированные).
не пока датчика хватит. но симка нужна 2-5 тыров. надо тогда с камерой объединить, чтобы одна была сим карта.
А озодачился этой темой, когда в прошлом году в соседнем районе газовый хаб накрылся и при морозе -27 несколько деревень без газа остались.
Была сильная электрополомка, лет 17 назад. Зимой что-то под сутки света не было. Но это было при старых сетях (сейчас модернизированные).
Так на том хабе был хлопок, как сейчас модно говорить, а где гарантии, что твои дальние дальние родственники не устроят хлопки на моём/ твоём хабе?
Лет семь надеюсь прослужит, может и 10.
Точно такие аккумуляторы стоят в домах людей, входящих в первую десятку Форбс.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лет семь надеюсь прослужит, может и 10.
А озодачился этой темой, когда в прошлом году в соседнем районе газовый хаб накрылся и при морозе -27 несколько деревень без газа остались.
н...й тебе эти камеры?
Ставь охрану с датчиками объема и пультом местной охраны. Толку с камер если уже влезли? Слезливые кино смотреть если только
Нету тут ничего такого, ни в твоем ни в моем селе. Я машину не всегда закрываю со всеми этими регистраторами сабвуферами. Лет пять назад по селу лазили хулиганы (три эпизода было).
Для безопасности при таких делах делают дровяные печи, камины с разветвленными обогревными системами и тд.
Забрал этот ИБП-стабилизатор Ресанту. Мощный тяжеленький прибор ) В комплекте провода чтобы аккум подключать и гнездо-клемма.
Нету тут ничего такого, ни в твоем ни в моем селе. Я машину не всегда закрываю со всеми этими регистраторами сабвуферами. Лет пять назад по селу лазили хулиганы (три эпизода было).
пример этих финов- ну я только улыбнуться могу
Там, где нужны такие киловатты, которые электрокотел потребляют
используют уже дизель генератор. Но он сам по себе в разы дороже бензинового, и тоже недешево. Но для бытовых условий это покупать и хранить и обслуживать - глупость.
В доме крайне желательно иметь генератор.
А уж если его покупать, то логично купить достаточный и для электрообогрева. Пусть и без комфортной температуры во время пиковых морозов.
Камин хрень, а дровяные котлы и печи самые стабильные конечно...
НО тут другая проблема, это все довольно громоздко и не дешево. + дрова надо иметь под рукой.
Посему ИМХО лучше пускай висит второй котел.
Забрал этот ИБП-стабилизатор Ресанту. Мощный тяжеленький прибор ) В комплекте провода чтобы аккум подключать и гнездо-клемма.
пример этих финов- ну я только улыбнуться могу
не в принципе, а практически спокойно.
не в принципе, а практически спокойно.
какие-то хэлпы кидает. то мотоцикл угонят, велосипед. то кто-то пропал. так что везде все одинаково.