Zippo2 писал(а):только антенна пассивная должна быть, для усилителя питание через сплиттер может не пройти.
на прошлой квартире у меня так и было: два телевизора, к каждому своя пассивная антенна, но это в городе было, на 10-м этаже, окна практически на телевышку глядят, оба показывали свои 20 каналов.
А сейчас я можно сказать за городом, да и этаж всего 3-й, кругом лес, пассивной антенне может не хватить сигнала. Я так думал. Вот и купил активные. Зря, наверно.
Сейчас имею что: на одном большом телеке с антенной помощнее показывает 20 каналов, но опять же при условии, что второй маленький телевизор выключен.
Маленький телевизор на кухне показывает только 10 каналов, опять же при условии, что большой телевизор в комнате выключен.
Сейчас в планах добраться до магазина и всё таки купить разветвитель, попробую к одной антенне оба телека подключить.
Антенна включается в розетку, т.е. у неё самостоятельное питание прямо на усилитель, минуя сплиттер
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Sosho писал(а):Мамадорогая, Кеша, как тебя торкнуло, если бы знать - я тебе очень хорошую активную антенну подарил, немецкую. Досихпор смешно. Сколько она стоила!
Санчила, ну где ты был пять дней назад, пришлось из-за тебя совершить необдуманный поступок и купить антенну