Шульц писал(а):Бомбовоз писал(а):Olegan-TLT писал(а): Доклинические исследования проводились, все нормально.
что такое доклинические исследования ?
Это когда на животных. Далее клинические исследования 1 фаза - на добровольцах
Вспоминаю - прикольно и интересно. Сначала исследовали материалы на клетках (хоть и биосовместимая нержавейка, все равно цикл испытаний провели, на клетках, в подразделении Самарского медуниверситета, есть там хорошая профессорша, под ее эгидой центр). Помню в отчетах они писали - биоматериал для этого иссследования берут от обрезов крайней плоти мальчиков
) Ну и по своим феншуям что-то смотрят-мониторят как чего клетки реагируют.
А барана лично забирал с фермы, денег платил за него, перевозил в Самару (туда же в медуниверситет). Как его спеленали - не помню, но лежал, машину не обосрал, пока я его вез
Там ему под наркозом лапку и того... Поломали. И имплант вставили. Более кровавые подробности приводить не буду. По итогу нормально все зажило у него. В процессе лечения делали рентгены Барашу
)
В конце концов барана наверное таки скушали. Не знаю, я в этом не участвовал. Но это все интересно. Наука
)
А еще есть всякие комитеты по этике, которые даже исследования на животных разрешают или нет (в самарской области на баранах тогда можно было без комитета вроде).