Страница 3 из 4
СанёкСтавропольский
У нас первичка однуха тоже 6.5 стоит. А вторичка 2.5 почему-то hehe
алексей213
G-Driver писал(а):

[quot..

Но с локацией ты угадал, думаю Москва и дальше в ту сторону развиваться будет, ....

Это как карты лягут. Петроград 1920 имел четверть числености населения от 1917.
Женя
СанёкСтавропольский писал(а):

Слишком большой дисбаланс. Ну берут же, раз так стоит?
ALIGAN
Продажи новостроек в СПб в феврале 2024г снизились на 49% м/м, выручка городских застройщиков упала на 47% до 25,6 млрд руб — РБК со ссылкой на данные Dataflat
По итогам февраля 2024 года количество сделок по продаже квартир и апартаментов на первичном рынке в Петербурге сократились на 49% по сравнению с январем. В феврале было зарегистрировано 2598 договоров долевого участия в строительстве (ДДУ), в январе — 5045, свидетельствуют данные Dataflat. Выручка городских застройщиков также снизилась на 47% до 25,6 млрд руб.

В Ленобласти спад был меньше, в феврале заключено 1058 ДДУ, что на 26% меньше, чем в январе — 1439 сделок. Доля ипотеки упала с 84% до 68%. Выручка работающих в области застройщиков просела на 25%, до 6,4 млрд руб.

Меньший спад продаж в Ленобласти эксперты объясняют перетоком спроса из СПб в область: там квартиры дешевле, а ипотеку получить легче.
https://smartlab.news/read/108562-prodazi-novostroek-v-spb-v-fevrale-2024g-snizilis-na-49-mm-vyrucka-gorodskix-zastroishhikov-upala-na-47-do-256-mlrd-rub-rbk-so-ssylkoi-na-dannye-dataflat
алексей213
Женя писал(а):

в тему вторички -у тещи двушка в доме примерно 1965 года постройки. Убогий тесный двор. Кухня где двоим не то что сидеть-стоять тесно. Соседи соответствующие.
Женя
ALIGAN писал(а):

Продажи новостроек в СПб в феврале 2024г снизились на 49% м/м, выручка городских застройщиков упала на 47% до 25,6 млрд руб — РБК со ссылкой на данные Dataflat
По итогам февраля 2024 года количество сделок по продаже квартир и апартаментов на первичном рынке в Петербурге сократились на 49% по сравнению с январем. В феврале было зарегистрировано 2598 договоров долевого участия в строительстве (ДДУ), в январе — 5045, свидетельствуют данные Dataflat. Выручка городских застройщиков также снизилась на 47% до 25,6 млрд руб.

В Ленобласти спад был меньше, в феврале заключено 1058 ДДУ, что на 26% меньше, чем в январе — 1439 сделок. Доля ипотеки упала с 84% до 68%. Выручка работающих в области застройщиков просела на 25%, до 6,4 млрд руб.

Меньший спад продаж в Ленобласти эксперты объясняют перетоком спроса из СПб в область: там квартиры дешевле, а ипотеку получить легче.
https://smartlab.news/read/108562-prodazi-novostroek-v-spb-v-fevrale-2024g-snizilis-na-49-mm-vyrucka-gorodskix-zastroishhikov-upala-na-47-do-256-mlrd-rub-rbk-so-ssylkoi-na-dannye-dataflat

Ну а почему цены дальше растут, а не падают?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

алексей213 писал(а):

Женя писал(а):

в тему вторички -у тещи двушка в доме примерно 1965 года постройки. Убогий тесный двор. Кухня где двоим не то что сидеть-стоять тесно. Соседи соответствующие.

Тут палка о2 концах. Могу привести примеры и с еще хуже соседями в новых домах и с нормальными в хрущах. Как повезет. Ну и планировки тоже самое. Лучше маленькая кухня, чем вообще студия и дороже, да и локация хуже.
СанёкСтавропольский
алексей213 писал(а):

Женя писал(а):

Можно взять студию 22м общих, последний 18-й этаж. Чуть дешевле. 3,85. Зато не кака-нить хрущоба с кухней 6м Good
алексей213

[...
Можно взять студию 22м общих, последний 18-й этаж. Чуть дешевле. 3,85. Зато не кака-нить хрущоба с кухней 6м Good

Вышел я из возраста мелких квартир. Как я понимаю эта тема (22 квадрата) для студентов -на перебиться на время обучения.
СанёкСтавропольский
алексей213 писал(а):

[...

Вышел я из возраста мелких квартир. Как я понимаю эта тема (22 квадрата) для студентов -на перебиться на время обучения.

Ага, студенту 63 Купит он её почти за 4 ляма, выплатит ибатеку под 8 лямов, закончит обучение, захочет расшириться и, продать сможет ляма за два ROFL
Такие хаты на первичке брать разве, что под сдачу посуточно Pardon
FHR
алексей213 писал(а):

Женя писал(а):

у родаков поздний хрущ с норм светлой кухней, соседи вообще рай, я раз машину не на свое место поставил и раз наискосок (торопился) так меня чуть всем подьездом не побили, тишина... а не, раз собака в подьезде обосралась так им записки гневные писали, событий=0 Pardon
Цифра
Цены ппц выросли.Треха на моей улице, от ПИКа, в районе 10 лямов... в нищем Ярославле. Кто это покупает, я хз. Но я думаю, что цены падать не будут. Народ с СВО придет, деньги начнет во все движимое и недвижимое вкладывать. У сотрудницы мужа на СВО убило, ей минобороны заплатит 5 лямов или сколько там, куда эти деньги пойдут? Ясен пень в недвижку. Хаты и тачки дешеветь не будут, можете скринить.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

У нас первичка однуха тоже 6.5 стоит. А вторичка 2.5 почему-то

Сегодня по радио слышал, на вторичку спрос на треть упал - у народа денег нет. А нет их потому, что нет льготной ипотеки, а без нее всякие Ковбои покупать не могут.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

FHR писал(а):

у родаков поздний хрущ с норм светлой кухней, соседи вообще рай, я раз машину не на свое место поставил и раз наискосок (торопился) так меня чуть всем подьездом не побили, тишина... а не, раз собака в подьезде обосралась так им записки гневные писали, событий=0

Снимал раз хату в хруще одном. Годный дом был. Да мелкие квартиры и санузлы, но зато тишина могильная в доме, локация хорошая, в подъездах активные бабки, которые палили за порядок, везде чистота и нет лишних пассажиров по подъездам (гоняли), можно было ребенка им оставить, сбегать куда-нибудь, короче, очень мне понравилось. Новый дом, не новый, все относительно.
FHR
кстати в новых домах где докуа молодежи треш с колясками и велами в коридорах. Я подруге на 9-й этаж таранил мебель пешком это было нечто facepalm а где бабки там чистота в подьездах Good ну и с ремонтами туда же по выхам перфоманс с перфораторами а бабки живут с ремонтом аля 68 гв dns4
алексей213

[q...
Ага, студенту 63 Купит он её почти за 4 ляма, выплатит ибатеку под 8 лямов, закончит обучение, захочет расшириться и, продать сможет ляма за два ROFL
....

Начало 2000тысячных. Дочке не дали общежитие, пришлось купить квартиру-однушка, стоила как две Шнивы. Девченка с квартирой- очень высокая вероятность что и муж образуется....
Спустя шесть лет ее продали ровно в три раза дороже, +небольшая ссуда и хватило расширится на трешку.

ПиСи-за бабок-та дочкина однокомнатная, это был дом куда изначально заселились северяне, к моменту когда мы ее купили северяне начали вымирать. Дочка говорила что чуть не каждую неделю похороны.
Так что на бабок сильно не надейтесь-сегодня они есть, а через пару лет переехали на кладбище....

Последний раз редактировалось: алексей213 (12 Марта 2024 16:41), всего редактировалось 1 раз
СанёкСтавропольский
Цифра писал(а):

У нас первичка однуха тоже 6.5 стоит. А вторичка 2.5 почему-то

Сегодня по радио слышал, на вторичку спрос на треть упал - у народа денег нет. А нет их потому, что нет льготной ипотеки, а без нее всякие Ковбои покупать не могут.

Нет, это потому, что на вторичку льготная ибатека не распространяется. Вот и покупают за 6,5 под 8% вместо 2,5 под 16% Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

алексей213 писал(а):

Начало 2000тысячных. Дочке не дали общежитие, пришлось купить квартиру-однушка, стоила как две Шнивы. Девченка с квартирой- очень высокая вероятность что и муж образуется....
Спустя шесть лет ее продали ровно в три раза дороже, +небольшая ссуда и хватило расширится на трешку.

Вспомнил, блин царя гороха. В 98-м, сразу после дефолта знакомые трёшку элитную купили за три килобакса Good
алексей213

[qu...
Вспомнил, блин царя гороха. В 98-м, сразу после дефолта знакомые трёшку элитную купили за три килобакса Good

Выше я озвучил что однушка стоила как две Шнивы-на данный момент это три миллиона.
Цифра

Нет, это потому, что на вторичку льготная ибатека не распространяется.

Я это и хотел сказать, не дописал.
ALIGAN
Женя писал(а):

Нежвижка - инертна, ну и в умах многих отложилось, что это отличное вложение своих денег.
CoolM
ALIGAN писал(а):

Женя писал(а):

Нежвижка - инертна, ну и в умах многих отложилось, что это отличное вложение своих денег.

с 2010 помню только 2 периода когда недвижка падала в цене supercool
все остальное время она только растет.
Женя
CoolM писал(а):

ALIGAN писал(а):

Женя писал(а):

с 2010 помню только 2 периода когда недвижка падала в цене supercool
все остальное время она только растет.

Причем падала то, процентов на 10, а росла.... За последние несколько лет у нас в 2 раза примерно
Alexandr008
Рост в рублях - такой себе рост.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цены выросли на все за последние несколько лет. На машины, продукты, бензин и тд и тп. За редким исключением. Странно бы было, если бы жилье не выросло
poliman

Ага, студенту Купит он её почти за 4 ляма, выплатит ибатеку под 8 лямов, закончит обучение, захочет расшириться и, продать сможет ляма за два

так на то и ращет всей этой дырявой ипотеки
рыночная цена обусловлена спросом на вторичке
на вторичке готовы плотить полцены от застроев
а застрои с банками хочут поиметь полцены хаты в моменте, а потом банки + еще одну хату за весь срок (причем одну хату это если по цене застроя, а если по цене вторички то +2 хаты)
бизнес окуенный Good

ращет на дебилов

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Цифра писал(а):

Народ с СВО придет, деньги начнет во все движимое и недвижимое вкладывать

народ на сво в основном с нищей перефирии
тоесть они не клетушки в человейниках будут брать, а строить новый дом на своей земле
опять бедные застроищики мимо, шо жэ за напасть Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

ALIGAN писал(а):

Женя писал(а):

надо обождать лет 3-5, когда пойдет спад
когда сойдут на нет все моротории на банкротство неплотельщиков
алексей213
poliman писал(а):

[q...
так на то и ращет всей этой дырявой ипотеки
рыночная цена обусловлена спросом на вторичке
на вторичке готовы плотить полцены от застроев
а застрои с банками хочут поиметь полцены хаты в моменте, а потом банки + еще одну хату за весь срок (причем одну хату это если по цене застроя,....

куйню ты порешь-по другому не сказать.
Там механизм иной-государство в силу власти банально обкрадывает держателей депозитов потому как 7% по ипотеке в 20 году-... откуда возьмутся деньги кроме как с депозитов вкладчиков.
Узаконеное воровство освященое законодательством.
Но с позиций государства эффект окуено положительный посколку запускает процесс строительсства-страна строится ,причем в окуеных масштабах-на лишние деньги граждан отнесших те деньги в банки.
poliman
алексей213 писал(а):

Там механизм иной-государство в силу власти банально обкрадывает держателей депозитов

можно пояснее?
алексей213
poliman писал(а):

алексей213 писал(а):

Там механизм иной-государство в силу власти банально обкрадывает держателей депозитов

можно пояснее?

куда яснее - 20 год, ипотечная ставкуа 7%, инфляция 5%. ставка рефинансирования 7,5%

ипотека под 7% при инфляции в 5 ( а реально наверное 7) это по факту ипотека с нулевой ставкой. За которую отдуваются вкладчики банков-которым не банк, а государство зарезало банковскую ставку.
То есть масштабное ипотечное строительство по факту финансируетс я вкладчиками банков. Плательщики ипотеки по факту никаких процентов не платят-узаконеная халява на ползование чужими деньгами (деньгами вкладчиков)
GENA
poliman писал(а):

алексей213 писал(а):

можно пояснее?

МММ
Пирамида.
Нижние слои питают верхние.
тут банкиры берут деньги у кого они есть и раздают бедным Smile
Но что делать когда бедные все проедят и обратных денег вкладчикам не будет. Wink Возъмешь наган и пойдешь требовать денег у ЦБ и путина? pst
путину с гулькин нос осталось, ему уже по барабану что там лет через 5-10 будет.
им бабла надо насобирать для танкостроителей и дроноваятелей. для диванов-антипиноманов а потом они думают что как войнушка закончиться, танкостроители будут выпускать ЗИЛы и Москвичи, а дроноваятели дроны для Почты России или МС-21 допиливать. Зилы и Москвичи с МС-21 начнут продавать эшелонами китайцам и вернут вклады с процентами! Good gpn facepalm pst

Последний раз редактировалось: GENA (12 Марта 2024 20:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ