Страница 4 из 4
Olegan-TLT
Девушка Робин Гуда- берет у богатых и дает бедным.
Еврейский Робин Гуд - берет у богатых и дает бедным (за небольшой процент).
GENA
алексей213 писал(а):

Плательщики ипотеки по факту никаких процентов не платят-узаконеная халява на ползование чужими деньгами (деньгами вкладчиков)

их проценты уже давно в стоимость квадрата включены. Smile
инфляция выгодна всем и ЦБ и правительству и путину. Растут цены и стружка с оборотов что в процентах считается у банкиров и налоговиков растет следом. Человек как имел булку хлеба и сортир в ипатеку, так и имеет в материальном исчислении, а вот налогов и платежей должен все больше и больше в денежном исчислении. cry
алексей213
GENA писал(а):

[qu...
МММ
Пирамида.
Нижние слои питают верхние.
тут банкиры берут деньги у кого они есть и раздают бедным Smile
Но что делать когда бедные все проедят и обратных денег вкладчикам не будет. Wink Возъмешь наган и пойдешь требовать денег у ЦБ и путина? pst
путину с гулькин нос осталось, ему уже по барабану что там лет через 5-10 будет.

не стыдно тащить этот левацкий марксизм в тему банкиров? какие нах банкиры, когда у нас домининует Государство, а банкиры уровня Ходорковского сидят на шконке.
Государству нужно чтобы Стоительная Отрасть крутилась-чтобы росли города и миллионы квадратных метров. Потому при уровне инфляции в 7,5% вкладчики получают на свои вклады 6%, а получатели ипотеки платят 7% -по факту получая беспроцентный кредит.
В 30 годы государство выгребало у крестьян зерно, ныне действуют гораздо тоньше-отбирая излишки у обладателей лишних денег (вкладчиков банков)
Что меня поражает-тупость народа (или жадность?)- имеют по факту беспроцентную ссуду на квартиру, но вопят что их обирают.
GENA
алексей213 писал(а):

когда у нас домининует Государство

facepalm а что государство не может быть БАНКИРОМ?!" wwow
Еще как может быть- жадным туповатым и монопольным! На горизонте - СССР- 2!

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

алексей213 писал(а):

Что меня поражает-тупость народа (или жадность?)- имеют по факту беспроцентную ссуду на квартиру, но вопят что их обирают.

[quote="GENA"]их проценты уже давно в стоимость квадрата включены. [/quote]
Нет там никакой халявы! nea Есть наперстки и шарик.
И крышует их путин. Он ваще в профи - наперсточник! С одним наперстком выигрывает почти всегда!
даст рупь, потом заберет два, а то и три.
Он ипатеку халявскую дал, а через ценник на квадрат три ипатеки в карман забрал.
алексей213
Я прикинул на примере Шнивы-покупал ее в 5 году за 300 тыщ, новую в 15 году взял за 600. если 300 десять раз умножить на 1,07 то получим 590. То бишь годовая инфляция в относительно нормальные годы 7%.

Идем дальше --если купить за 3 млн квартиру, то через 10 лет она будет стоить 6 млн. При ипотеке в 7 % получается что ипотечник ничего не переплатил выплатив 6 млн на выходе имеет квартиру за 6 млн. Банк его обслуживал бесплатно. Вкладчики только которые его субсидировали потеряли на инфляции.
Не забывает что у банка своих денег нет-все якобы деньги банка это деньги вкладчиков.

Гена-между мной и тобой разница в том что я имею в банке пару миллионов, и ощущаю как они тают. В противовес голо...ка несет пургу как их некто обирает, причем по факту у них появляется выплаченая ипотечная квартира. Да так лихо выплаченая что они берут еще одну ипотеку продолжая орать как их обирают.
TRANS MISSION
алексей213 писал(а):

Я прикинул на примере Шнивы-покупал ее в 5 году за 300 тыщ, новую в 15 году взял за 600. если 300 десять раз умножить на 1,07 то получим 590. То бишь годовая инфляция в относительно нормальные годы 7%.

Идем дальше --если купить за 3 млн квартиру, то через 10 лет она будет стоить 6 млн. При ипотеке в 7 % получается что ипотечник ничего не переплатил выплатив 6 млн на выходе имеет квартиру за 6 млн. Банк его обслуживал бесплатно. Вкладчики только которые его субсидировали потеряли на инфляции.
Не забывает что у банка своих денег нет-все якобы деньги банка это деньги вкладчиков.

интересная математике.... supercool а зачем они держат деньги в банке, а не купят жилье ? hehe
взять сельхоз ипотеку под 3%, но положить деньги на счет под 7-10. вроде так выгодно не ? supercool

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (12 Марта 2024 21:12), всего редактировалось 2 раз(а)
GENA
алексей213 писал(а):

Идем дальше --если купить за 3 млн квартиру, то через 10 лет она будет стоить 6 млн

уверен?! Wink Это было когда ипатекой всех не окучили. В до ипатечные времена такого роста не было. Как только запустили ипатеку ценники на квадрат выросли в разы! В отличии от доходов граждан.
И не факт что те кто сейчас взял ипатеку потом окупит ее стоимостью жилья. Она он уже в минус ушла, потом в лучшем случает стагнирует.
Так что не все так сладко. Подобные пузыри и капиталистическая америка прошла и коммунистический китай, а уж как феодальная россиюшка по граблям любит бегать и писать думаю не надо. Smile
алексей213
GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

Идем дальше --если купить за 3 млн квартиру, то через 10 лет она будет стоить 6 млн

уверен?! ;...Smile

конкретно красноярск, который в тройке рекордсменов по строительству-(москва, казань, красноярск) конкретно киренского 122, продали однушку в 10 году за 1,8, сечас глянул поиском -аналогичная квартира в том же доме 3,6 млн-ровно в два раза за 13 лет

Живем как в щоколаде, но блин блажим-просто спасу нет.

Выше спрашивали ...а че в банке, почему не куплю квартиру.... А потому как мне это не уперлось-трахать мозг с ее сдачей.
GENA
алексей213 писал(а):

конкретно красноярск, который в тройке рекордсменов по строительству-(москва, казань, красноярск) конкретно киренского 122, продали однушку в 10 году за 1,8, сечас глянул поиском -аналогичная квартира в том же доме 3,6 млн-ровно в два раза за 13 лет

facepalm
я про ныне и в будущем, а не про тогда и в прошлом! Wink
цены за квадрат давно оторвались от жизни из за ипатеки. Но если резинку долго растягивать то она лопнет. Ипатеку кастрировали и тут же провал не слабый.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ