Страница 18 из 37
SPORT
Olegan-TLT
facepalm Тебя не цаебало еду фоткать?
Olegan-TLT
Да уж почти не фоткаю.
SPORT
Olegan-TLT писал(а):

Да уж почти не фоткаю.

Turner
Ну честно говоря и фотки тайланда тоже совсем не интересны. Как и египта и че там еще, дубайска. Поедьте хоть кто нить в австралию штоле, или в антарктиду, или хотяб на байкал или алтай. Вот будет интересно.
Olegan-TLT
Вот данные по погоде. Но море по шкуромеру как то теплее. Дети и взрослые- все купаются.

А еще по кухне- десерты ништяковые, не приторно сладкие. Я по ним не особо, но масленица, можно Smile
В общем поварам и кухне респект. Также респект садовникам и обслуге, кто эту лепоту зелень обсуживает, и речушки рукотворные. Изза речушек кстати вечером попадаются комары. Немного. Если попросить- прийдут обработают.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Во, на алтай настроены. Прилет в Горноалтайск, там рядом горы горнолыжка Манжерок. Хорошая новая. Друзья ездили, понравилось. Лететь из Мск или из Казани. Может и из самары на след сезон поставят вылеты.
Алексей 123
Turner писал(а):

Я тут жил год

Классный район!
Из четырехсот небоскребов. Smile

Я в итоге в Дейре жил. Район для рабочих из Индии и прочих пакистанов. Ну и немного русских типа меня. hehe
Расклад был или в отель в центре на 4 дня или на отель в Дейре на 7 ночей.
Выбрал последнее. Но жалею что всего на 7 ночей. Надо было больше как минимум на две ночи, а в идеале на 2 недели. Хотел взять экскурсию в пустыню, но времени не оставалось. Все время разошлось по еще более интересным поездкам. gpn
В принципе в отель приезжал тока переночевать. Ну и один день ливень там пересидел.
Метро рядом с отелем, так что норм вариант. Good

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

mikal писал(а):

И как свободомыслящий не зомби может жить с постоянно заткнутым ртом в подобных условиях? nea Где, цуко, санкции? Где попоболь ПАСЕ? Почему старик Бидон не выражает озабоченность? Непонятно Pardon

НЕ зомби в таких условиях живет замечательно. gpn
Очень интересная страна, в том числе и в плане устройства.

mikal писал(а):

В правительстве ДНР сообщили, что скоро начнутся работы по восстановлению Авдеевки.

1. Начнется расчистка завалов в относительно безопасных районах города.
2. Уже заготовлены стройматериалы для восстановительных работ.
3. Набраны бригады строителей для работы в городе.
4. В городе будут созданы пункты выдачи гуманитарной помощи жителям города (сейчас более 1000 человек).
5. В приоритете, восстановление водоснабжения, которое будет восстановлено с помощью скважины.
6. Также будут установлены генераторы для подачи энергии.

Я понял. Тверскому деду до конца жизни на дырку ходить.
Не до него. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Вот данные по погоде. Но море по шкуромеру как то теплее. Дети и взрослые- все купаются.

В бассейне комфортно. Как в Индийском океане зимой. Правда какой смысл лететь в Египет для покупаться в бассейне не совсем понятно. hehe

Ну а в море чуть холоднее чем сейчас в Дубае.
Да, я то же купался в такой воде, но прохладно. Есть дискомфорт когда заходишь и если долго не выходишь. Pardon
Примерно как у нас летом.
mikal
Алексей 123 писал(а):

НЕ зомби в таких условиях живет замечательно.

Таким Не зомби и в РФ хорошо hehe
Алексей 123
Turner писал(а):

Ну честно говоря и фотки тайланда тоже совсем не интересны.

В Тае теплое море и на улице отличная пляжная погода. Шикарные пляжи. Поэтому если как пляжный вариант, то там замечательно, в том числе и всю зиму.
Плюс страна тысячи улыбок. Это тоже доставляет комфорт. Good
Цены не очень высокие. Куча вариантов куда прокатится, как развлечься.
Turner
В дейре прикольно, там много всего интересного. Голд саук это до смешного нелепое место где "золото" килограммами в витринах выставлено, ужасть как смешно и интерсно на это наипалово посмотреть походить, там лодочки в старый город через канал за 1 дирхам, рыбаки на деревянных шхунах, интересно погулять, походить по узким улочкам посмотреть на торгашей, товар в тележках катают, туда суда, особый колорит, совсем не как в европейских районах дубая. Я там даже полумарафон бегал прям по набережной канала.

Говорят там какие то дешевые магазины с айфонами есть, типа русские туда ездют покупают по 10 айфонов и везут в рф. Но паль и обман там 99%, яб не рискнул там чето покупать.

Вобщем если марина это русский район, то дейра да, это индия пакистан на 99%.
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

В РФ проще жить под веществами. Или быть зомби.
Но не всем подходит. Pardon
Turner
Алексей 123

А ты по марине гулял, до блювотерса не добрел чтоль? Там где колесо обозрения стоит? Там гораздо приятнее чем в марине, очень красиво и дорого всё, тоже почти полность русский полуостров.
mikal
Алексей 123 писал(а):

Но не всем подходит.

Поэтому ты выбрал быть терпилой? Smile
SPORT
Без обид Алексею, но в Дубай не поеду никогда. Этот город на картинках лучше смотреть. Жить там тупо для здоровья не безопасно. Постоянно дышать пылью, ну наx такое счастье. Как вариант Мише от мобилизации убежать, да возможно. Но не жить там. Хотя без разницы 🤣
Turner
Алексей 123 писал(а):

mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

В РФ проще жить под веществами. Или быть зомби.
Но не всем подходит. Pardon

Конечно жить в рф щас надо яйки иметь чуть пожощще чем обычно, если ты хоть как то в теории можешь быть мобилизован. Но если вообще, плюсы с минусами свести, то даже среднему звену типа меня, в рф живется как никогда прекрасно. Зарплаты огромные, крупные города процветают, ну да машины дорогие очень, лодки, мотоциклы. Но если зп лям, то это всё решаемо а плюсов то сколько - времена года, родные края, путешествия, перспективы. Друганы мои на эльбрус поедут на днях катать. Ну ёлы палы, так завидно и немного даде обидно что там ниче не загнивает, а только улучшается)))
Olegan-TLT
Конечно хорошо в рф. И уж никакого желания уехать нету. И месяцы эти зимовки не нужны. И в тай мы бы поехали не больше чем на 10-12 дней.

Добавлено спустя 57 секунд:

А дубай да. Или на картинках, или с очень хорошей оказией. А как пляжный отдых, да когда есть Египет- нам не надо.
Алексей 123
Turner писал(а):

В дейре прикольно, там много всего интересного. Голд саук это до смешного нелепое место где "золото" килограммами в витринах выставлено, ужасть как смешно и интерсно на это наипалово посмотреть походить, там лодочки в старый город через канал за 1 дирхам, рыбаки на деревянных шхунах, интересно погулять, походить по узким улочкам посмотреть на торгашей, товар в тележках катают, туда суда, особый колорит, совсем не как в европейских районах дубая. Я там даже полумарафон бегал прям по набережной канала.

Говорят там какие то дешевые магазины с айфонами есть, типа русские туда ездют покупают по 10 айфонов и везут в рф. Но паль и обман там 99%, яб не рискнул там чето покупать.

Вобщем если марина это русский район, то дейра да, это индия пакистан на 99%.

+1
Тут надо понимать, что рабочий условно индуский район Дубая пожалуй покруче московского элитного будет. hehe

Я жил в отеле рядом с метро на зеленой ветке, но зачастую ходил до метро на красной ветке, поскольку на ней все интересности.
По времени не намного дольше чем на метро от отеля с пересадкой, зато сама прогулка по району доставляла эстетическое удовольствие, а метро там под землей.
Жрачка так же заметно дешевле. ИМХО раза в два.
Магазы с низкими ценами на шмотки среднего качества и огромные магазы с копеечными ценами на откровенный дешман. Типа российских фикспрайсов.

В последний день оставалась пара+ часов перед выездом в аэропорт, в центр ехать смысла было мало, с удовольствием погулял по Дейре.
Про старый район слышал хорошие отзывы, но время на погулять так же не хватило. Тока со стороны глянул.
А так да, было бы интересно и там прогуляться.

Про дешевые айфоны слышал, но это не моя тема.
Говорят что можно купить нормальный айфон, но надо смотреть внимательно. В детали не вникал.

Цены надо на 25 умножать, будет в рублях. На данный момент.

FHR
Машины все белий
Turner
SPORT писал(а):

Без обид Алексею, но в Дубай не поеду никогда. Этот город на картинках лучше смотреть. Жить там тупо для здоровья не безопасно. Постоянно дышать пылью, ну наx такое счастье. Как вариант Мише от мобилизации убежать, да возможно. Но не жить там. Хотя без разницы 🤣

Я после 22 нового года собирался в европу, но изза войны вместо европы получился дубай. А мобилизация была когда я уже почти полгода тут жил. Еслиб я чето боялся яб не проходил паспортный контроль рф каждый квартал почти летая туда.
Про пыль и микроцастицы верно, воздух в дубайске очень вредный.
Безопасность тут примерно на уровне москвы в плане риска здоровью, а в плане риска имуществу немного лучше, можно оставлять, забывать в такси, класть на лежаки свои айфоны с кошельками денег и уходить купаться, никто не стырит. Хотя конечно кражи есть но они все какие то нелепые, и по незнанию каких то дурачков которые думали что их не поймают. И за распространение информации что у кого то что то украли можно конкретно попасть, ибо неxep.

Алексей 123 писал(а):

рабочий условно индуский район Дубая пожалуй покруче московского элитного будет

Точно нет, даже элитные районы по качеству жилья не дотягивают до московского.

Последний раз редактировалось: Turner (17 Марта 2024 17:20), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
SPORT писал(а):

Без обид Алексею, но в Дубай не поеду никогда.

Мне то какие обиды?
Я же не шейх Дубая. Smile
Пролетая транзитом решил немного остановиться и посмотреть.

В принципе изначально тоже к Дубаю относился довольно скептически.
Но реальность оказалась сильно круче.
Возможно еще разок приеду.

А на море я перед Дубаем пару месяцев в ГОА был. Собственно оттуда и летел.

SPORT писал(а):

Этот город на картинках лучше смотреть. Жить там тупо для здоровья не безопасно. Постоянно дышать пылью, ну наx такое счастье. Как вариант Мише от мобилизации убежать, да возможно. Но не жить там. Хотя без разницы 🤣

При мне там пыли не было. Воздух прозрачный.
Возможно из-за ливня.
А так слышал за такую беду.
+ летом там очень жарко. С другой стороны там везде кондеи.
Turner
Алексей 123 писал(а):

При мне там пыли не было. Воздух прозрачный.
Возможно из-за ливня.
А так слышал за такую беду.
+ летом там очень жарко. С другой стороны там везде кондеи

Есть сайты где можно смотреть содержание pm2,5 в воздухе. Пыль то везде бывает, но это частицы которые не фильтруются бронхами и преодолевают биологический барьер и попадают из легких прямо в кровь. В дубае этот уровень всегда примерно как встать на мкаде весной когда поток едет на шипах и крошит асфальт и дышать полной грудью.
Да, в ливень воздух очищается, только вот ливней бывает 2 в год и все в феврале марте.

Сейчас +32, в воздухе марево, влажность ползет вверх. 40 летом это ты преуменьшил, 50 часто и выше, только сайты погоды начинают работать как яндекс пробки, которые 10 никогда не показывают, так же и тут, после 50 синоптики начинают занижать температуру, чтоб индусики продолжали работать на стройках, ибо по закону после 50 работать нельзя. А еще добавь влажность 80%.

Последний раз редактировалось: Turner (17 Марта 2024 17:32), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Turner писал(а):

Я после Дубая еще на денек в Москве решил остервениться.
Очень печально Москва смотрится после Дубая... очень.

Все обшарпанное, грязное, кривое... Грязные машины едут по грязным улицам. Бомжи. Все кругом курят. Запах перегара. Все в бычках.
Был в центре.
Про за Садовое молчу... Pardon

Хотя понимаю, март месяц не лучший месяц для посещения Москвы. Smile
Turner
Алексей 123 писал(а):

Turner писал(а):

Я после Дубая еще на денек в Москве решил остервениться.

Все обшарпанное, грязное, кривое... Грязные машины едут по грязным улицам. Бомжи. Все кругом курят. Запах перегара. Все в бычках.
Был в центре.
Про за Садовое молчу... Pardon

Хотя понимаю, март месяц не лучший месяц для посещения Москвы. Smile

Странные впечатления. Конечно март в москве это грязь везде. Но обшарпаные здания москвы (где ты их нашел хз..) хотяб не текут вовнутрь когда дождик идет. Бомжи я хз, яж жил в мск, какие там где бомжи, в дубае кстати их полно если места знать. Курят? Да что ты знаешь про клубы дубая где курят все везде всегда не продохнуть, ограничения гораздо слабже чем в мск. Бычки? Хоспати, любое место в дубае кроме туристических все запоймлено бычками, пластиком, мангалами, мусором, никто не убирает. Блин мало ты конечно тут побыл, ниче не понял про город hehe
Алексей 123
Turner писал(а):

Есть сайты где можно смотреть содержание pm2,5 в воздухе. Пыль то везде бывает, но это частицы которые не фильтруются бронхами и преодолевают биологический барьер и попадают из легких прямо в кровь.

Если смотреть среднею продолжительность жизни, то в Москве и Дубае она одинакова.

Turner писал(а):

Сейчас +32, в воздухе марево, влажность ползет вверх. 40 летом это ты преуменьшил, 50 часто и выше

Я же не лично делаю замер температуры в Дубае. Smile
Смотрю в поисковике.

Самый теплый месяц в Дубае это август. Средние показатели дневной и ночной температур в течение августа составляют 39.3°С и 33.2°С соответственно.

https://pogoda.turtella.ru/uae/dubai/monthly
mikal
Алексей 123 писал(а):

Был в центре.
Про за Садовое молчу...

Цуко Smile Прям представляю сидит Лёша в лотосе перед метрономом и шепчет -в Москве куёво, в Москве куёво.. а по щеке слеза hehe
Turner
Алексей 123 писал(а):

Если смотреть среднею продолжительность жизни, то в Москве и Дубае она одинакова

Потому что в дубае на государственном уровне принята программа по долгожительству. Когда они только разбогатели, они стали все толстые как пиндосы. Сейчас мода на зож у них, местные только и делают что ходят в качалки, моются по 5 раз в день и мажут свои бороды кремами, пьют смузи и живут в швейцарии с апреля по октябрь. Конечно куле так долго то не жить))) Метафора конечно, но полная аналогия с москвой. Вроде в москве ни природы ни свежего воздуха, а медицина и зож большинства населения делают чудеса.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ