Страница 20 из 37
dmabr
Алексей 123 писал(а):

Потом ЖПС вырубилась. Точка зависла недалеко от Внуково и все.
На Киевском взял такси, ибо в метро да с чумоданом вариант печальный.
У таксиста тоже ДЖП не работает. У него точка зависла на повороте на какой то мост.
Хорошо что у меня на смарте скриншот с отелем был. Совместными усилиями нашли.

ЖПС в МСК глушат, чтобы беспилотники не долетали. Внуково с Домодедово сегодня вообще закрыты были по причине атак беспилотников. Так что тебе еще повезло что сел не где-нибудь в Нижнем Новгороде. Я вот одно не понял- а на Ленинградском вокзале ты что делал? Домой уже что ли отъехал?
Turner
Сорри, я в метро не был почти 2 года, там ездят толпы очень сильно воняющих индусов. Метро дубая = нищеброд. Хоть узолоти там свою карточку, никто в дубае не ездит на метро кроме индусов

Последний раз редактировалось: Turner (17 Марта 2024 18:51), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Turner писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Про Дубай я тебе раньше писал и сейчас мнение не изменилось

Так твое мнение это мнение туриста. Тобишь ниочем. Я пытаюсь донести, что не нужно выискивать только плюсы, чем все туристы занимаются. Но и минусы тут конечно же не фатальные, чем занимаются нищеброды которые суда понаехвли и поняли что денужка нужна чтоб быть здесь белым господином.

Обычный городок. Плюс санкции дрбрались и суда. Теперь банки не открывают счета ни переселенцам, ни бизнесу, очень трудно стало. Говорят кстати, что недвижка минус 70% покажет в этом году. Вот как то так и живем, как и везде - на измене, свои нервяки, свои неудобства. Конечно в инсту зайти так дубай это инопланетный город какой то. Но в реале и пробки выросли в 2-3 раза за год, и люди из россии которые тут недвижку покупали, теперь просто не могут платить ипотечные платежи изза санкций, проблем море. Не так все великолепно тут, как кажется туристу.

Тут тема по отдыху, а не по ПМЖ.
Это разные темы. supercool

Еще раз повторюсь о чем я тебе уже писал в свое время.
В Дубае единолично правит шейх, как и в ОАЭ.
Что будет завтра узнаешь завтра. Состояние измены вполне обоснованное для тех кто себя крепко связал с эмиратами. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Turner писал(а):

Сорри, я в метро не был почти 2 года, там ездят толпы очень сильно воняющих индусов. Метро дубая = нищеброд. Хоть узолоти там свою карточку, никто в дубае не ездит на метро кроме индусов

Если ты про местных, то там естественно их нет.
У местных личный шофер и приличное авто. Smile
Толп воняющих индусов и воняющих НЕ индусов со мной не было. Это 100%

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

dmabr писал(а):

Алексей 123 писал(а):

У таксиста тоже ДЖП не работает. У него точка зависла на повороте на какой то мост.
Хорошо что у меня на смарте скриншот с отелем был. Совместными усилиями нашли.

ЖПС в МСК глушат, чтобы беспилотники не долетали. Внуково с Домодедово сегодня вообще закрыты были по причине атак беспилотников. Так что тебе еще повезло что сел не где-нибудь в Нижнем Новгороде. Я вот одно не понял- а на Ленинградском вокзале ты что делал? Домой уже что ли отъехал?

Да я сразу понял что дело в СВО. Pardon
Повторюсь повезло что скрин с отелем на смарте был. И схема подъезда к нему.

А на Ленинградском да.
С утра выехал из отеля, чумодан сдал в камеру хранения и до вечера гулял по Москве.
Сейчас уже дома.
Turner
Алексей 123 писал(а):

Состояние измены вполне обоснованное для тех кто себя крепко связал с эмиратоми

Поэтому я на стоп и поставил новое жилье. Я себе купил хатку, ну и купил. Ну станет она завтра стоить не 400 тыщ долларов а 100, ну жалко будет, че поделаешь. Конечно жалко будет, а ты прикинь скока тут народу ипотеки брало и продолжает брать. Их хата вчетверо подешевеет, рубль станет 150, зарплата их в рф не увеличится, а кредит то 400 тыщ и плотить надо, а еще и платежи заблокированы из рф в оаэ. Вот ето попадалово конечно вселенского масштаба.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Толп воняющих индусов и воняющих НЕ индусов со мной не было. Это 100%

Ну это ты в гоа привык)))
mikal
Алексей 123 писал(а):

Дело в том, что как будет восприниматься МСК после Дубая я вообще не думал. Поэтому и шок получил.

Ну так ты сравниваешь топ время Дубая с самым плохим месяцем в Москве. Глупость просто Pardon
Алексей 123 писал(а):

Это уже реалии СВО. Глушат в определённых местах.
Алексей 123 писал(а):

З.Ы. Кстати не пойму как Майкл получил билет на монорельс в Дубае формата листа А4.

Ну вот так. На пальме оплатил и получил, реально окуел hehe
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Еще резкий контраст с Дубаем.... везде толпы полиции. Меня пока по ВДНХ гулял раз тридцать проверяли.

Ой, да не тренди Smile Я там тоже в пятницу был. Пост на входе, пост при входе в трубу и пост с другой стороны где площадь. 30 раз его проверяли Smile Ну только если ты на бомжа на фото похож. Или ты в шортах своих фирменных? Тогда тоже могли Smile

Значит ты тока в этой трубе и был. facepalm
Шляпа кстати полная эта первая труба.
Зря ты другое не посмотрел, там куда интереснее есть.

На входе в КАЖДЫЙ павильон досмотр ВСЕХ. С выкладыванием всего из карманов и с отдельным сканированием микросумки.
На входе на вокзал досмотр, на входе в метро досмотр.

Для сравнения: за неделю жизни с активным перемещением по Дубаю и всем остальным семи эмиратам меня досмотрели НОЛЬ раз.

Я даже при вылете погранца не встретил.
Просто надпись, остановитесь здесь, посмотрите сюда и... счастливого пути АЛЕКСЕЙ, ждем вас снова. wwow
Turner
Чтоб москвичам не олигархам понятней было.

Жить в мск и ездить на метро = быстрее решать вопросы если у тебя нет мигалки. В целом = нормально когда надо. Ибо такси дешевое но на метро быстрее.

Жить в дубае и ездить на метро = 100% нищеброд без прав и тачки и денег на такси.
mikal
Алексей 123 писал(а):

Шляпа кстати полная эта первая труба.

Согласен.
Алексей 123 писал(а):

На входе в КАЖДЫЙ павильон досмотр ВСЕХ.

Ну это да. И что? Ты 30 павильонов обошёл? Smile А так это сейчас в любом учреждении где достаточно людно. Тем более выборы и хохлы стараются насрать как могут.
Алексей 123 писал(а):

Зря ты другое не посмотрел, там куда интереснее есть.

Я был там почти везде. Мы достаточно часто там гуляем. Друзья с другой стороны живут вот и встречаемся.
Алексей 123 писал(а):

Для сравнения: за неделю жизни с активным перемещением по Дубаю и всем остальным семи эмиратам меня досмотрели НОЛЬ раз.

Я даже при вылете погранца не встретил.

Да лан. Точно так же стоят на входе в монорельс. Уверен и в метро тоже. И в парки такие же пропускные рамки. Просто ситуация более спокойная, а так меры безопасности везде одни и те же.
Алексей 123
Turner писал(а):

рубль станет 150, зарплата их в рф не увеличится, а кредит то 400 тыщ и плотить надо, а еще и платежи заблокированы из рф в оаэ. Вот ето попадалово конечно вселенского масштаба.

Согласись, что все проблемы российские, а не дубайские. supercool
Но у меня проблем с платежами не было. Что в Индии что в ОАЭ. Проценты при проводе через посредников правда терялись. Но не критично.

Turner писал(а):

Ну это ты в гоа привык)))

В ГОА воняющих индусов так же не было. Smile
Возможно они были где меня не было.
Но в мои планы обнюхать 1.5 миллиарда людей не входило. hehe
Turner
mikal писал(а):

Да лан. Точно так же стоят на входе в монорельс. Уверен и в метро тоже. И в парки такие же пропускные рамки. Просто ситуация более спокойная, а так меры безопасности везде одни и те же

Не, кардинальные отличия. Ментов вообще нет нигде, вмысле ппс. Полицейские машины иногда видно. Но реально за 2 года я и бухим где ток не шлялся, и ездил и даже аварию бухим устроил, ментов так и не увидел.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Согласись, что все проблемы российские, а не дубайские

Так и мы вроде не эмирати с тобой.

Алексей 123 писал(а):

В ГОА воняющих индусов так же не было

Это общая атмосфера навоза перебивала. Нет более негигиеничных людей чем индусы. Вонь в метро, вонь от паков таксистов, вонь от курьеров на мотиках.
Алексей 123
mikal писал(а):

Ну это да. И что? Ты 30 павильонов обошёл? Smile

Не считал.
Некоторые неочем, в некоторых надолго зависал.

mikal писал(а):

А так это сейчас в любом учреждении где достаточно людно.

Об чем и речь.
И толпы полиции на улице.

mikal писал(а):

Тем более выборы и хохлы стараются насрать как могут.

И главное непонятно, чего они это так, да?

mikal писал(а):

Я был там почти везде.

Значит ты зачем-то соврал, что тебя досмотрели только один раз на входе.

mikal писал(а):

Да лан. Точно так же стоят на входе в монорельс. Уверен и в метро тоже. И в парки такие же пропускные рамки. Просто ситуация более спокойная, а так меры безопасности везде одни и те же.

НЕТ!
Не стоят и не досматривают и рамок нет. Не в метро не в монорельсе, не в крупнейших ТЦ.
И билетов на монорельс формата А4 так же нет. Wink
Вот камеры действительно везде.
Сядешь так в тихом безлюдном месте, сидишь, а потом смотришь раз, а еще два, а там три камеры на тебя смотрят. Это есть. Smile

С другой стороны видел такую фишку как занятие места в кафешки новым айфонм.
Смарт на столик положил - типа место занято и пошел выбирать че покушать. Razz gpn

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Turner писал(а):

Чтоб москвичам не олигархам понятней было.

Жить в мск и ездить на метро = быстрее решать вопросы если у тебя нет мигалки. В целом = нормально когда надо. Ибо такси дешевое но на метро быстрее.

Жить в дубае и ездить на метро = 100% нищеброд без прав и тачки и денег на такси.

Что б еще понятнее и нагляднее Smile

Turner
Алексей 123 писал(а):

Что б еще понятнее и нагляднее

Это ты для кого постишь? В обед или выхи в мск в метро свободно. Из дубая это фотки тоже днем, сфоткал бы дейра-бизней бей утром или дубай молл - ибн батута вечером. В москве хотяб люди в толпе едут, а в дубае просто животные, которые ломятся в вагон как только двери открываются и чтоб выйти реально надо силу применить против этого стада.
mikal
Алексей 123 писал(а):

Об чем и речь.
И толпы полиции на улице.

Ну так ненормальных у нас хватает. Кто с ружьём, кто с зелёнкой Pardon Плюс выборы.

Алексей 123 писал(а):

И главное непонятно, чего они это так, да?

Почему непонятно? Они так уже 10 лет себя ведут. Кружевные трусы деформируют мироощущение Pardon
Алексей 123 писал(а):

Значит ты зачем-то соврал, что тебя досмотрели только один раз на входе.

Врёшь сейчас ты. Я написал 3. По сути их два если идти насквозь, плюс на входах в павильоны. 30 штук можно собрать только если спортивным ориентированием заниматься. Smile
Алексей 123 писал(а):

И билетов на монорельс формата А4 так же нет

Ну да, сам я это выдумал. Такое даже в голову придти не может. Smile Дядьки в монорельсе стояли. И на входе и на выходе сканируя билеты вручную. Тоже сильно подивило, потому что турникеты тоже установлены. Рамка, насколько помню, в парке топиариев на входе была.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Turner писал(а):

Это ты для кого постишь? В обед или выхи в мск в метро свободно.

Так он ещё и постит одну из самых загруженных в принципе. Лёша такой Лёша. Очень хитрый, но немного наивный hehe
Turner
mikal писал(а):

Лёша такой Лёша. Очень хитрый, но немного наивный

Так ему вроде нет смысла переиначивать, он просто так видит. Ну понятно если мысль направлена уже, то и видишь то что эта мысль диктует.
А если разум освободить и стать человеком мира как я, тогда конечно более адекватно всё воспринимаешь.

Даже с учетом того с чем я спорю по дубаю, это обычный хороший город. Уж точно лучше европейских столиц. Но уж опускать москву красавицу особенно в наше время когда остальные типа цивильные столицы погрязли в полной клоаке это глупо. Ладно бы опускать москву в сраневнении с сингапуром или шеньженем, это объективно города будущего.
mikal
Turner писал(а):

Даже с учетом того с чем я спорю по дубаю, это обычный хороший город. Уж точно лучше европейских столиц. Но уж опускать москву красавицу особенно в наше время когда остальные типа цивильные столицы погрязли в полной клоаке это глупо. Ладно бы опускать москву в сраневнении с сингапуром или шеньженем, это объективно города будущего.

В первую голову глупо сравнивать города с историей с урбанистическими. Нормально сравнивать Москву или Питер с Прагой или Стокгольмом. А Дубай как раз с современными мегаполисами. Париж прекрасен, особенно если помнишь какой он был лет 15 назад, но тот же район небоскрёбов вынесен отдельно, что бы не уродовал старый город. И это правильно Good
Turner
mikal писал(а):

Дубай как раз с современными мегаполисами

С какими например?

У дубая была возможность стать идеальным городом, но он им не стал. И причины этого глубоко уходят в местный менталитет. Поэтому хвалить дубай это примерно как хвалить вовочку, который из найденной десятки 9 рублей пробухал а на оставшийся рубль нанял чурок построить чепуху карикатурную.
mikal
Turner писал(а):

С какими например?

Ну с тем же Китайским новостроем. С американской застройкой, с Японией.
Turner
mikal писал(а):

Turner писал(а):

С какими например?

Ну с тем же Китайским новостроем. С американской застройкой, с Японией.

https://youtu.be/LRyagXa5YBQ?si=AKR24H29jWjAvd4x
Алексей 123
mikal писал(а):

Ну так ненормальных у нас хватает. Кто с ружьём, кто с зелёнкой

Вот только почему их раньше не было и обходились и без рамок и без досмотров. Что такое случилось с росиюшкой за последние 25 лет что надо всем всех боятся?

mikal писал(а):

Почему непонятно? Они так уже 10 лет себя ведут.

Точно.
Последние 10 лет, и очень активно последние 2 года.
А до этого все ровно было.
Что случилось, кто виноват...

mikal писал(а):

Так он ещё и постит одну из самых загруженных в принципе.

Где ехал то и пощу.
Спецом не искал.
Turner
Алексей 123 писал(а):

Что такое случилось с росиюшкой за последние 25 лет

Ну как бы госдеп не таясь сообщает что прилагал неимоверные усилия и финансы ради раскачивания изнутри россии. Хохлам хватило 5 ярдов чтоб переворот устроить, в россиюшку думаю вложено х10-х100, но все равно хватило только на чечню а остальное попилили жадные и ссыкливые навальнята, сорос поди репу чешет стока ярдов забашлял а всё бестолку, хватило на пару восьмеркиных, болотную и пару литров зеленки hehe
Olegan-TLT
Вот еще про резервации, и про эту всю писанину шортов-голубя и местных. В шарме нет местных кроме олслуги, торговцев, таксистов. Просто жить сюда не пускают. Да тут и нехрен житьз это гиблое место, которое только на туризм работает. Ни нефти ничего тут нет, ничего не растет, мертвые камни. Этот синай отдали египтянам по результам войны. Евреи то себе больше отжали, а это типа компенсация. Мубарак привлек капитал иностранный и местный, построили отели. До расколбаса револжции развивались, потом был стоп. Сейчас опять русские подтянулись, работает тур индустрия (говорят, все же на 80-90 проц они от русских зависят). По тому, что вижу на улице- так и есть. 8 из 10 руссотуристо.
По выходу из отеля променад , магазами, кафешками, какими то архитектурными формами. Бегал- на 3 км в рдну сторону, на 2 в другую, все одинаково. А за этим всем мертвая пустыня. Ну и закрыто все весь этот синай курортный.

Алексей 123
Вид на искусственный остров пальма с небоскреба с пальм джумейра.

Весь смысл пальм оказывается не в увеличение площади под застройку, а у в уличении береговой линии. Что бы у каждого домика свой пляж.
Круто. Smile
Ща еще одну пальму строят.

Небоскребы в Дубае для приезжих и для офисов - отелей.
Все местные живут тока в частных домах.

Есть вариант бесплатного дома от государства, такие скромные однотипные дома в два этажа площадью на вид квадратов в 250. Кому мало и/или хочется изыска, то дается 250 тысяч баксов для самостоятельной покупки/постройки.
Все дома в 2 - 3 этажа. Одноэтажных не встречал. Крутость дома, точнее владельца дома еще определяется размером участка.

Кстати в Индии то же частные дома в подавляющем большинстве в 2 - 3 этажа. Одноэтаж это или очень старые дома и/или жилище совсем бедных.
Turner
Че за красавчик этот махмуд что ему целая стена благодарностей от наташ?
Алексей 123
Turner писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Что такое случилось с росиюшкой за последние 25 лет

Ну как бы госдеп не таясь сообщает что прилагал неимоверные усилия и финансы ради раскачивания изнутри россии. Хохлам хватило 5 ярдов чтоб переворот устроить, в россиюшку думаю вложено х10-х100, но все равно хватило только на чечню а остальное попилили жадные и ссыкливые навальнята, сорос поди репу чешет стока ярдов забашлял а всё бестолку, хватило на пару восьмеркиных, болотную и пару литров зеленки hehe

Понятно.
Обама виноват.
Расшатал и надцал в подъездах. bboyan
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Че за красавчик этот махмуд что ему целая стена благодарностей от наташ?

да фиг его знает кто. Махмуд не жмот Smile Он продаст за 8 долларов то, что изначально предлагал за 15. А в соседнем магазе это же можно купить за 6. Джаст э бизнес. А тема развешивать благодарственные манускрипты смотрю модная.
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ