Всех с днём рождения прошедшими.
ЭД* писал(а):ЛоЛовцы все живы? На "Пикник" в крокус не ходили?
Большое стечение обстоятельств. Мы были там ОЧЕНЬ рядом.
Мы в пятницу собирались ехать на дачу чистить матери трубу в печке. Я пораньше освободился, дома дела, ждал свою дома, а не у м. Румянцево (дача в Наро-Фоминске).
Продавал алёнин старый газовый котёл на Авито. Пишет мне чувак. Говорит, мне немного дороговато, но может быть, вас заинтересует осциллограф, который я продаю?
Посмотрел, понял, что на те 17к, что я выручу за котёл, я осциллограф не пойду покупать, а тупо их просру. Согласился, ударили по рукам.
Спрашивает - как забрать, давайте встретимся. Я говорю - я в Тушино живу, на Бабушкинской работаю, можно ещё где-то, в пятницу на дачу по Киевке поеду. Он - о, ваще огонь, я живу на минке, давайте где-то там. Я говорю - я не против, давайте лучше на киевке на заправке где-нибудь, я просто жену с метро забирать буду, мне неудобно будет на минку возвращаться. Он - вообще без б, ржет такой, говорит, капец совпадение, я на дурачка предложил, а ты возьми да и согласись. Нечасто такое бывает - что тебе нужен прибор, что ты готов обменяться, что едешь мимо - вообще прям всё срослось.
А я дома завозился (нужно было одно дело закончить), в итоге жена приехала домой, собрали вещи и поехали. Звоню чуваку, говорю - я жену забрал, мне так-то пофиг, минка или киевка, пиши адрес, короче, доеду сам до тебя, мне без разницы, что так, что так. Мы проезжали Крокус по мкаду в 8 вечера, когда там уже началось. Она ещё посмотрела - ого, сколько машин, наверное концерт какой-то. Она же не местная, я рассказал, что там шикарный концертный зал, огромный и очень красивый, как-нибудь сходим.
Толкаемся немного на мкаде, съезжаем на минку, вокруг начинается какое-то безумие из ДПС и чёрных фургонов. Летят как просто оторванные. Думаем - ну прилетел наверное кто во Внуково. Приезжаем к чуваку, смотрю осциллограф, он смотрит котёл, бьём по рукам и разъезжаемся. Когда я иду к машине около 20:40, моя начинает слать мне в телегу видосы оттуда.
Я в шоке. Не могу рта раскрыть.
Часа полтора едем до дачи. Последний перекрёсток на Киевке в Наро-Фоминске с поворотом налево, заезжаем в перекрёсток купить еды. Посмотрел по выписке - 22:20. Выходим из магазина - дорога перекрыта, стоят менты в полном боевом облачении чёрном, касках, бронежилетах и с автоматами, каждую машину пропускают поштучно через одну полосу с выборочной остановкой и контролем.
Потом доезжаем в Леруа Мерлен - он чуть подальше по Киевке, купить ёршиков для чистки печки. Машин нет. Подъезжаем - работает до 22:00. Ну ладно. Едем назад. Разворот на примыкающей. Стоит экипаж. Разворачиваемся, он стоит посреди полосы. Не дожидаясь команды, останавливаюсь, открываю окно, потом заднее окно, что везёте, куда едете, откуда едете, сколько человек в машине. Доехали до дома. Легли спать. Вроде подотпустило.
А вчера в новостях увидел фотку с камеры этих бармалеев чуть дальше поворота на нашу дачу. Время - 21:08.
Если бы не этот осциллограф и сделка века - мы бы с этими бармалеями пересеклись...
Добавлено спустя 34 секунды:
ЭД* писал(а):До суда точно доживут. Пожизненно получат. А вот сколько времени на зоне протянут, тут уже вопрос.
Пожизненную сало-водочную диету. И одежду из свиных шкур. Чтобы точно никакого рая.