Поддерживаю введение четырехдневной рабочей недели
Всего голосов: 17
Limon
На форуме 19 лет
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Перец
На форуме 21 лет
Смотря на каких условиях, если количество рабочих часов то же и зп та же, то норм, если количество часов меньше, а зп таже - то вообще отлично, если зп меньше, то нет и тд, слишком мало вводных что б оценивать все это
Meffex
На форуме 17 лет
Если тупо отвечать на поставленный вопрос, то поддерживаю. Причем выходным делать среду.
Если рассматривать в комплексе и привязке к остальным условиям, в первую очередь, как изменится зарплата и станет ли рабочий день продолжительностью 10 часов и более, то мало исходных данных.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Перец писал(а):Добавлено: Чт Апр 04, 2024 14:53
Смотря на каких условиях, если количество рабочих часов то же и зп та же, то норм, если количество часов меньше, а зп таже - то вообще отлично, если зп меньше, то нет и тд, слишком мало вводных что б оценивать все это
Пиндец, прям одновременно и слово в слово.
Перец
На форуме 21 лет
Meffex писал(а):
Пиндец, прям одновременно и слово в слово.
не, среду нафиг, три дня самое то, можно сгонять куда н-ть, а разрыв посреди рабочей недели только будет вносить деструктив
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Не поддерживаю. Будут они еще лишний день в неделю толкаться по всяким общественным местам и мне неработающему мешаться..
Limon
На форуме 19 лет
Часть людей работает понедельник-четверг, а другая часть среда-суббота. Воскресенье выходной для всех
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Чёйта йа нипонел. Мы тридцать лет впахиваем на строительстве капитализма, где главным является доход капиталиста. А вы тут, что опять в СССР захотели, в эту нищету с дефицитом? Никаких послаблений люмпенам. Короче, надо продолжить дело по борьбе с правами рабочего класса и со всеми остальными пережитками социализма. Рабочий график должен быть 16/7, без отпусков, больничный за свой счёт. Болеешь больше 3-х дней - уволен без выходного пособия
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
4 дня бухать, в пнд -отходняк, втр, срд-работа. цэ дило
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Meffex писал(а):Если тупо отвечать на поставленный вопрос, то поддерживаю. Причем выходным делать среду.
я летом в таком графике и работаю
приорист
На форуме 8 лет
Nekto
На форуме 20 лет
приорист писал(а):надо больше работать
Конечно!
Известен секрет китайского успеха. 996 и 007
Цитата:В Китае эти цифры знакомы всем. Ими обозначают графики работы.
🔘 996 — это работа по 12 часов (с 9 утра до 9 вечера) 6 дней в неделю.
🔘 007 — круглосуточная работа 7 дней в неделю без выходных.
Конечно, по закону в Китае, как и во многих других странах, можно работать не более 40 часов неделю. Но многие перерабатывают, причем бесплатно. И если 007 — это скорее аллегория, то 996 — распространённая практика.
В китайском интернете есть много видео о том, как посчитать свой гонорар за переработки. Но посчитать — не значит получить. Ты можешь попросить оплату за переработку, а начальник может тебя уволить и найти другого, более сговорчивого сотрудника.
🔵 Предприниматель Джек Ма, основатель компании Alibaba Group, как-то сказал, что график работы 996 — это путь к успеху. Правда, не уточнил, для кого.
График 996 принят в таких компаниях, как Huawei, Alibaba, Ant Financial, Suning, Pinduoduo и многих других. Вот там, наверное, знают, о чьём успехе речь.
🔵 Хорошо, что у нас не как в Китае. 40-часовая рабочая неделя четко соблюдается, а переработки всегда оплачиваются.
❔ Ведь правда? Да?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Nekto писал(а):
Конечно!
Известен секрет китайского успеха. 996 и 007
Цитата:В Китае эти цифры знакомы всем. Ими обозначают графики работы.
🔘 996 — это работа по 12 часов (с 9 утра до 9 вечера) 6 дней в неделю.
🔘 007 — круглосуточная работа 7 дней в неделю без выходных.
Конечно, по закону в Китае, как и во многих других странах, можно работать не более 40 часов неделю. Но многие перерабатывают, причем бесплатно. И если 007 — это скорее аллегория, то 996 — распространённая практика.
В китайском интернете есть много видео о том, как посчитать свой гонорар за переработки. Но посчитать — не значит получить. Ты можешь попросить оплату за переработку, а начальник может тебя уволить и найти другого, более сговорчивого сотрудника.
🔵 Предприниматель Джек Ма, основатель компании Alibaba Group, как-то сказал, что график работы 996 — это путь к успеху. Правда, не уточнил, для кого.
График 996 принят в таких компаниях, как Huawei, Alibaba, Ant Financial, Suning, Pinduoduo и многих других. Вот там, наверное, знают, о чьём успехе речь.
🔵 Хорошо, что у нас не как в Китае. 40-часовая рабочая неделя четко соблюдается, а переработки всегда оплачиваются.
❔ Ведь правда? Да?
Конечно. Чистейшая правда.
З.Ы "У нас" - это в какой стране?
приорист
На форуме 8 лет
Лежандр писал(а):
в москаустане
Алексей 123
На форуме 20 лет
приорист писал(а):Лежандр писал(а):
в москаустане
Москоустан это заграница.
wasd
На форуме 22 лет
Перец
Не всё в этом мире деньгами меритца
Бермадей
На форуме 15 лет
мне вобще халява будет, т.к. все выходные у меня практически в командировках, а зарплата зависит от оклада плюс коэффициент вплоть до 1,0, но обычно дают 0,85-0,9 т.к. стараюсь как не в себя. ВОт счас больничный закрою и снова в бой.
Перец
На форуме 21 лет
wasd писал(а):Перец
работа как раз деньгами и меряется, если конечно не в джоулях
Kuba
На форуме 14 лет
wasd писал(а):Перец
К перцам это не относится.
Украл,выпил, и не в тюрьму.
Ляпота.
wonderer
На форуме 15 лет
опрос надо начать с "работодатель или работник"
я тут 5 лет живу в стране с 6-дневной неделей, если чо
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Если по официозу так сделают - мне как бизнесмену лучше. Мое производство один фиг работать будет всю неделю, как собственно и я. А вот денег за выходные я буду брать поболее. Так как и персоналу больше платить, и себе дорогому тоже больше надо (раз уж такое дело). В итоге мои хотелки скомпенсирует из своего кошелька потребитель (по цепочке). А вот то, что клеркам-офис планктону и тд будет лучше - сомневаюсь. Деньги ниоткуда не берутся. Они от выработки.
Примеры же - США, Китай. Там пашут. Джаст э бизнес ребята.
Бермадей
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Если по официозу так сделают - мне как бизнесмену лучше. Мое производство один фиг работать будет всю неделю, как собственно и я. А вот денег за выходные я буду брать поболее. Так как и персоналу больше платить, и себе дорогому тоже больше надо (раз уж такое дело). В итоге мои хотелки скомпенсирует из своего кошелька потребитель (по цепочке). А вот то, что клеркам-офис планктону и тд будет лучше - сомневаюсь. Деньги ниоткуда не берутся. Они от выработки.
Примеры же - США, Китай. Там пашут. Джаст э бизнес ребята.
Даёшь разгон инфляции +20%
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да я хз, производства и заводы разных уровней не успевают. Любой более менее крупный завод - на пару тройку лет законтрактован. Я мелочужник (и мне подобные)- на год плюс вперед.
И тут оба на, четырехдневная неделя.
"А есть вы тоже за меня будете?" "Ага!"
Guk
На форуме 13 лет
Какая Вам четырёхдневка? На съезде независимых профсоюзов Президент ( а за него проголосовало 87,28%) сказал: надо либо завозить мигрантов, как рабочую силу, либо повышать производительность труда.
Готовьтесь впахивать.
dmabr
На форуме 19 лет
Guk писал(а):Какая Вам четырёхдневка?
У нас сейчас самый высокий дефицит рабочей силы и самый низкий уровень безработицы. Какая нахрен четырехдневка? Самая активная и трудоспособная часть населения либо на СВО, либо по ближнему и дальнему зарубежью разбежалась.
У друзей семьи сын в Голландию например свалил. Хотя в Москве работал и квартиру ему там купили. Что уж говорить про всякое захолустье?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ