дмитрийй
На форуме 14 лет
Dron_spb писал(а):Чё там по методичкам свежим
А самому не додумать?
Dron_spb
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):Dron_spb писал(а):Чё там по методичкам свежим
А самому не додумать?
Ви таки на сколько процентов еврей, шо так отвечаете на вопрос?
Не на 87 случаем?
Если я могу додумать, то мне методички ни к чему 🙂
Мне интересно что именно пишут, линия что кругом враги, которые 20 лет нас водили за нос, но несмотря на это мы им газу, урану и удобрений по братски насыплем не поменялась?
дмитрийй
На форуме 14 лет
Dron_spb писал(а):дмитрийй писал(а):Dron_spb писал(а):Чё там по методичкам свежим
А самому не додумать?
Не на 87 случаем?
Мне интересно что именно пишут, линия что кругом враги, которые 20 лет нас водили за нос, но несмотря на это мы им газу, урану и удобрений по братски насыплем не поменялась?
еси такой вумный то чё на правительстве ещё?
Илья В.
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):poliman писал(а):
проклятые советы!
не могли дамбу сделать понадежнее!11
Надо покопаться в каком году её строили, может еще при царе Николае II..
в 2014
Dron_spb
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):Dron_spb писал(а):дмитрийй писал(а):Dron_spb писал(а):Чё там по методичкам свежим
А самому не додумать?
Не на 87 случаем?
Так я ленивый очень и неэффективный, достался я такой никчёмный эффективным перцам, и как мы Россию поднимем с такими как я непонятно.
Вот бы были только перцы и дмитрии, одни бы эффективно руководили, другие под козырек и выполнять.
В общем точи старый ухорез и натирай кувалду, скоро всех кроме вас с перцем объявят террористами, объединитесь с трансмиссией, нашивочки оденете и по домам либералов.
svarnoi
На форуме 22 лет
в 2014? Тогда все понятно.Рукожопы ее проектировали.Которые не знают физич. законов.Обратите внимание что прорыв случился как раз там где русло Урала делает петлю почти на 360 градусов.Что это значит? В таком месте скорость течения неравномерна,Т.е. будет подмывать сильнее.Т.е. толщина, состав материала и высота дамбы должна быть больше, чтоб сдержать более сильный напор в отличие от пологих мест.Но походу проектировщики- это вчерашние двоешники из соседнего подьезда за долю малую накалякали проэкт.
Последний раз редактировалось: svarnoi (06 Апреля 2024 21:19), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
На форуме 14 лет
Dron_spb писал(а):дмитрийй писал(а):Dron_spb писал(а):дмитрийй писал(а):Dron_spb писал(а):Чё там по методичкам свежим
А самому не додумать?
Не на 87 случаем?
Так я ленивый очень и неэффективный, достался я такой никчёмный эффективным перцам, и как мы Россию поднимем с такими как я непонятно.
Вот бы были только перцы и дмитрии, одни бы эффективно руководили, другие под козырек и выполнять.
В общем точи старый ухорез и натирай кувалду, скоро всех кроме вас с перцем объявят террористами, объединитесь с трансмиссией, нашивочки оденете и по домам либералов.
сил хватает тока срать? Или как ильюшка ещё и смеяцо можешь?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
svarnoi писал(а):в 2014? Тогда все понятно.Рукожопы ее проектировали.Которые не знают физич. законов.Обратите внимание что прорыв случился как раз там где русло Урала делает петлю почти на 360 градусов.Что это значит? В таком месте скорость течения неравномерна,Т.е. будет подмывать сильнее.Т.е. толщина, состав материала и высота дамбы должна быть больше, чтоб сдержать более сильный напор в отличие от пологих мест.Но походу проектировщики- это вчерашние двоешники из соседнего подьезда за долю малую накалякали проэкт.
я еще тама был омут и в нём сидели черти
Добавлено спустя 50 секунд:
Сядут все
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):в 2014? Тогда все понятно.Рукожопы ее проектировали.Которые не знают физич. законов.Обратите внимание что прорыв случился как раз там где русло Урала делает петлю почти на 360 градусов.Что это значит? В таком месте скорость течения неравномерна,Т.е. будет подмывать сильнее.Т.е. толщина, состав материала и высота дамбы должна быть больше, чтоб сдержать более сильный напор в отличие от пологих мест.Но походу проектировщики- это вчерашние двоешники из соседнего подьезда за долю малую накалякали проэкт.
Быстрей всего они не рассчитывали на подобный паводок, который бывает раз в 100 лет. Но им не повезло, он случился через 10...
Dron_spb
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):
Сядут все
Как прекрасна Россия будущего в образах патриотов
svarnoi
На форуме 22 лет
Лежандр писал(а):
Быстрей всего они не рассчитывали на подобный паводок, который бывает раз в 100 лет. Но им не повезло, он случился через 10...
Естественно.деньги украли.На то чтоб научить ишака разговаривать.Считай 10 лет простоял.За это время или ишак исдохнет или падишах окочурится.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
дмитрийй писал(а):
я еще тама был омут и в нём сидели черти
Добавлено спустя 50 секунд:
Сядут все
Дима, ты знаешь что такое ламинарный и турбулентный потоки.Так вот в зоне разворота русла есть турбулентность. Производная больше нуля,т.е. скорость реки не константа.
Черти тут не при делах.Бога не гневи.
Черти бабло попилили, а студентики сделали проект за стипендию.
Последний раз редактировалось: svarnoi (06 Апреля 2024 21:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):Лежандр писал(а):
Естественно.деньги украли.На то чтоб научить ишака разговаривать.Считай 10 лет простоял.За это время или ишак исдохнет или падишах окочурится.
Не без этого конечно, на стройке да не украсть - это не по-нашему..
.Но думаю что подобная нагрузка в расчеты и не закладывалась ввиду своей низкой вероятности..
дмитрийй
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):Дима, ты знаешь что такое ламинарный и турбулентный потоки.Так вот в зоне разворота русла есть турбулентность
Нет конешна
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Мне эта дамба напомнила дамбу на Иваньковском шоссе, это если от Войковской на Волоколамку ехать через лес...
NorthWest
На форуме 16 лет
нельзя. Полно таких видео, особенно в США. Как только прорвало, то всё - поток размывает всё мгновенно. Не существует волшебных способов остановить воду на полдня и заделать.
Тоже самое с переливом дамбы, но в случае перелива есть время сделать насыпь - часы. Перелив идет с малой скорость и не таким мощным потоком - можно пытаться отсыпать щебнем, мешки с песком. В орске не справились - там во втором месте полдня или день переливало через дамбу и потом уже прорвало.
Вообще в бассейне Миссисипи на этом должны были собаку съесть, у них регулярная эта тема.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Восьмеркин
Ты сёдня в кастрюлю стучал?
svarnoi
На форуме 22 лет
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
дмитрийй писал(а):Восьмеркин
Чо старый кошмары уже снятся?
дмитрийй
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):дмитрийй писал(а):Восьмеркин
а зря не стучал
Восьмеркин
На форуме 20 лет
дмитрийй писал(а):Восьмеркин писал(а):дмитрийй писал(а):Восьмеркин
а зря не стучал
На тя кто-то стучал штоле
svarnoi
На форуме 22 лет
NorthWest писал(а):
нельзя. Полно таких видео, особенно в США. Как только прорвало, то всё - поток размывает всё мгновенно. Не существует волшебных способов остановить воду на полдня и заделать.
Почему нельзя? Достаточно создать быстро несколько больших резервуаров в почве куда сойдет лишняя вода. КАк это сделать? Посчитать сколько надо и если надо 10, то кинуть 10 ФАБов 500х на мелководье.Там будет 10 больших котлованов куда и сойдет вода.ТОчка прорыва просохнет.Насыпать насыпь.
дмитрийй
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):10 ФАБов 500х на мелководье.Там будет 10 больших котлованов
Восьмеркин
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):NorthWest писал(а):
Почему нельзя? Достаточно создать быстро несколько больших резервуаров в почве куда сойдет лишняя вода. КАк это сделать? Посчитать сколько надо и если надо 10, то кинуть 10 ФАБов 500х на мелководье.Там будет 10 больших котлованов куда и сойдет вода.ТОчка прорыва просохнет.Насыпать насыпь.
Промажут и снесут остатки дамбы
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
В Орске уже три дамбы снесло и там полная жоппа
svarnoi
На форуме 22 лет
как доминошки легли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ