кстати немного в тему о шумке.
чем зашумить стояк канализации?
трубчатый мерлон 110мм вроде не очень .
какие еще варианты есть?
1. Полусухая стяжка как вообще? Или лучше мокрую по старинке? Как по долговечности?
2. Для долговечности и хорошей звукоизоляции класть на ЭППС 30см. нормально или лучше на мин вату, например?
Ну и принимаются любые советы и мысли по этому поводу
кстати немного в тему о шумке.
трубчатый мерлон 110мм вроде не очень .
какие еще варианты есть?
У нас эти арабы так себе, кого знаю. И цена не фиксированная. В леруа хоть факсированная. Но есть один большой минус у них. Сам то магазин не плохой и цены более менее нормальные. Но работники у них не штатные. У них договоры с ИПшками. Причем с потребителем они выступают, как агенты по услугам. А не как ген. подрядчики, со всеми вытекающими последствиями. Но претензии по качеству идут через них. А эти ИП с сайта руки (типа авито) ищут работников и платят им половину. Тут тоже как повезет, может попасться бригада с большим опытом, так и новички. Многие строители сейчас сотрудничают с Леруа и Строительным двором. Когда объемов мало, они часть в Леруа берут. Как то так.
по шумке я не уточнял. только полусухую спрашивал.
А маскимальный перепад 14 см по квартире. Похоже идеального нуля не будет и с этим придется смириться.
Электрики рекомендовали в домовой чат вступить типа очень шумно будет.
А в ноль и не получиться если в верхней точке квартиры делать выше 1см то стяжка через порог к в подъезд утечет
в прихожей лазерный уровень высота- 10см бьет выше порога входной двери на 3 см, а в зале с того же места 3см от пола в самой высокой точке.
потом прикинул вариант с улоном в прихожей,
жена сказала не хочу такие низкие.
Это теплоизоляция. Так же, как и не экструдированный
Вот такой пол рассмотри. У него есть сторонники и противники. Но в твоем случае один из оптимальных вариантов. Продается во многих магазин в каждом городе, и леруа и строительный двор и т.д. Делается за день. При этом просто и надежно
Решил еще и дверь поменяю перед монтажом пола.
Впринипе то что шумка хорошая у кнауф пола это плюс.
Только недавно себе стяжку делал, полусухую. Тут надо сказать, что я всегда был яростным противником монтажа стяжки таким методом. Клиентов отговаривал, слал им видео как своим ботинком её разрушаю, говорил что можно её ногтями разрушить. НО! Оказывается, как всегда, всё зависит от исполнителей.
В конце прошлой весны, делал водопровод и отопление в одной квартире, там были тёплые полы по всей квартире. Хозяева хотели полусухую стяжку, я отговаривал как мог, но они не могли найти никого, кто залил бы стяжку классическим способом, да и в самом деле это там было сложно, замесы делать негде, дом уже сдан лет 6 назад, все квартиры уже с отделкой, к соседям не напросишься. В общем, нашли кто сделает полусухую, я махнул рукой, мол развалится ваша говностяжка на пеноплексе, но дело ваше. Пришёл туда позже, когда стяжка уже подсохла, и каково же было моё удивление, когда я понял что кроме хорошей плоскости, стяжка имеет и жёсткость очень приличную, никаким ботинком её не разберёшь. Ни намёка на трещины.
В общем, с ребятами пообщался, говорят что просто соблюдают технологию, песку особое внимание, берут песок дороже, но он лучше, на базе под них его возят. Ну и фибру добавляют, хотя это наверное все сейчас так делают. Закатали мне квартиру за пол дня, никакого гемора, не нужно таскать песок на этаж. На следующий день уже ходил по ней, обливал водой 3 дня, плёнкой не застилал, в нашей влажности и так всё сохнет долго.
Надо марку цемента или бетона покрепче брать, как я понял. То есть не М150, а М400, например
завтра начинаю готовить пол под стяжку гидроизоляцию швов проведу, шумку технониколь а350 брошу.
завтра начинаю готовить пол под стяжку гидроизоляцию швов проведу, шумку технониколь а350 брошу.
Она разве не с гидроизоляцией? Работать начинает при толщине стяжки от 6,5см где то на снижение ударного шума. До этого просто переискажает звук, бухтит. Про воздушный шум вообще молчу. Самое оптимальное и по нормам вписывается базальтовая вата с плотностью от 100. Ну и шуманет можешь еще посмотреть, как альтернативу технониколь
кста как будто потише эхо стало в комнатах где бросили напол
где то половину бюджета освоили на ремонт. Устали уже. Но надо добивать
CoolM
На технониколь, про который писал залили? Армировали? Бока изолировали (стяжка плавает)?
по технологии фиброволокном же армируется
Чему там 28 дней сохнуть тогда?
штукатурить пока решили сами. чето 80 тр жаба душить отдавать.