Не, камера вещь, приколько. У меня товарищ рассказывал. Купил участок, поставил камеру. Ну там у него дом старенький стоял под снос. Но он как собственник хотел все блюсти. Раз камера сработала, он смотрит- 2 соседа по участку шарятся. Он звонит одному по телефону- ты чего там шаришься?
Сосед охреневший- да тут вода откуда-то течет, хотели посмотреть не от тебя ли. Товарищ- ну а телефон для чего? Позвонили бы! Короче один сосед из септика дерьмо откачивал и оно текло ко второму соседу. А когда тот начал искать откуда, то первый свалил все на моего товарища. И они вдвоем там ходят у него и ищут откуда у него якобы течет. Ну дебилы короче.
Потом раз сработала- а там рабочий какой-то по участку шарится (там недалеко дорогу строили (ЦКАД). И камера эта поворотная. Она обьект когда видит, то начинает его отслеживать и поворачивается так со звуком- вжик-вжик. Рабочий там шарился, звук услышал, оглянулся, увидел камеру и бочком-бочком быстро свалил с участка.
А поставил товарищ камеру после того как у него лестница пропала. Лестница старая, валялась у дома, не нужная, но сам факт того что кто-то шарился по участку и что-то спер его напряг. И забора у него особо не было тогда. Он как раз дом там собирался строить (уже построил). Вот такая история. По крайней мере для воров предупреждение. Теперь окрестные знают и к нему не суются.
Это как у меня в лифте камеру поставили. Раньше пока с 15 этажа вниз доедешь- жену и за жопу ухватишь, и пошутишь что-нибудь пошлое или обсудишь. Теперь едем молча, по стойке смирно, камера еще и звук пишет.
И еще история. На работе сижу- коллега вдруг в телефон орать начинает- Лайма, Фу-фу! Брось сейчас же! Я спрашиваю- ты там кому звонишь, с кем разговариваешь, с собакой что ли? А это она по камере увидела, что ее собака схватила во дворе что-то нужное и грызет. Она орет, а собака встала и не поймет- хозяйка ругается откуда-то, а самой ее не видно.