Страница 3 из 3
aai
GENA писал(а):

курьерам с таксистами расскажи. pst я уж про блогеров молчу. facepalm

Рыночек порешал! Кто вписался, а кто-то - нет!
СанёкСтавропольский
aai писал(а):

GENA писал(а):

курьерам с таксистами расскажи. pst я уж про блогеров молчу. facepalm

Рыночек порешал! Кто вписался, а кто-то - нет!

Рыночек порешал, что блогеры и курьеры намного ценнее инженеров. Да и нахрен эти инженеры-дармоеды не нужны. А едрён батон мы у америки за нефть купим rlzz
aai
СанёкСтавропольский писал(а):

Рыночек порешал, что блогеры и курьеры намного ценнее инженеров. Да и нахрен эти инженеры-дармоеды не нужны. А едрён батон мы у америки за нефть купим rlzz

Все так, все так! Международное разделение труда называется. pst
Olegan-TLT
Ну вы правы в том, что рынок порешал. А неправы в том, что курьер больше инженера получает. Хрена там. Инженер больше. Но - нужно быть инженером, а не носить звание инженера Smile) Тут тоже все просто.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Вот мне пишут как бизнес-партнеру. Сейчас письмо пришло. Именитый производитель автокомпонентов -Валео Smile) Производитель ушел из рф, а рассылки остались. Один ушли заказчики - вместо них появился десяток новых. Вот так и живем. Вот проблема, задачи решать и решить. А кто там будет - валео, эберспехер или кнауф - неважно. Кнауф кстати молодцы. Не ушли, и не уйдут (формально ребрендинг сделали, формально других верховодящих насколько понял, поставили).

И это сейчас - сущие мелочи, валео не валео. А вот токарей не хватат -это не мелочи.
anonimus
Olegan-TLT писал(а):

А вот токарей не хватат -это не мелочи.

Токарей полно, просто они не нужны сейчас, поэтому все переквалифицировались. Если бы были нужны - они делали бы продукцию с высокой добавленной стоимостью. Больше прибыль - больше зарплата - больше народу приходит на рынок.

А то можно кузню по подковке лошадей открыть и жаловаться что нет возможности кузнецу платить больше чем курьеру. Ну так логично, если сейчас рынок 5 лошадей в год подковать - то и зарплат нам не будет. supercool
aai
anonimus писал(а):

Токарей полно, просто они не нужны сейчас, поэтому все переквалифицировались.

Тестя в 80+ лет на работу звали постоянно.

anonimus писал(а):

Если бы были нужны - они делали бы продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Ты отстал. Высокая добавленная стоимость давно не в производстве. В Мире имею в виду.
СанёкСтавропольский
Olegan-TLT писал(а):

Ну вы правы в том, что рынок порешал. А неправы в том, что курьер больше инженера получает. Хрена там. Инженер больше. Но - нужно быть инженером, а не носить звание инженера

Конкретно по Ставрополю. Нормальный инженер 40-45 на руки, это если все цеха план выполнили и всему заводу из-за этого не порезали премии, на предприятии типа зоны, работа в режиме белки в колесе часов по 10-12 в день, в режиме 6/7. Курьер, часа три в день, когда хочу, тогда работаю 60-80, сына студент подрабатывает hehe
Olegan-TLT писал(а):

Какие проблемы тебя заботят... Отдай китайцам на оутсорс, дешевле будет, рыночек-то порешал. Реально отдай, я пробовал, работает схема Pardon
anonimus
aai писал(а):

anonimus писал(а):

Токарей полно, просто они не нужны сейчас, поэтому все переквалифицировались.

Тестя в 80+ лет на работу звали постоянно.

за сколько, за 50 тыщ? ну поэтому и звали 80+ пенса hehe

aai писал(а):

anonimus писал(а):

Если бы были нужны - они делали бы продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Ты отстал. Высокая добавленная стоимость давно не в производстве. В Мире имею в виду.

Ага, даже если не брать что то высокотехнологичное, а просто кузовню на авто - любая штамповка скажем на мерс стоит овердохрена, а себестоимость - копейки. или клипсы для обшивки салона продают по 100-150р, закупка рубля 3-4, себестоимость копейки в прямом смысле ROFL Уже давно стоимость товара определяется не себестоимостью, а тем, за сколько его могут купить.
или патрон 7.62х39 БПЗ стоил 8 р стал 20. Подорожал больше чем на 100%. Оборудование тоже, работяги так же мало получают, себестоимость за счет подорожания металла пусть стала не 1 р, а 2. Выгодный бизнес. Больше доходность только у церковных свечей Good
aai
anonimus писал(а):

Ага, даже если не брать что то высокотехнологичное, а просто кузовню на авто - любая штамповка скажем на мерс стоит овердохрена, а себестоимость - копейки.

Ну какая там себестоимость - это считать надо. Это - во-первых! Во-вторых, вот эта вся "овердорхрена" добавленная стоимость не производством делается. supercool
GENA
Цитата:

В Подмосковье упал Superjet без пассажиров
Самолет летел во Внуково после планового ремонта на заводе и потерпел крушение под Коломной. Это был лайнер «Газпром авиа». На борту были три члена экипажа, они погибли.
По предварительным данным, на борту не было пассажиров, только экипаж из трех человек — они погибли. В МЧС подтвердили гибель экипажа и отметили, что среди населения жертв нет.

Инцидент произошел в районе деревни Апраксино под Коломной, самолет упал в лесном массиве. Лайнер выполнял тестовый полет, сообщил источник РБК.

Глава Коломны Александр Гречищев подтвердил, что самолет упал в районе Апраксино, по его данным, на борту были два пилота и штурман.

Собеседник РБК, близкий к МЧС, рассказал, что Superjet летел с аэродрома Третьяково в городе Луховицы (там есть авиазавод) во Внуково, рейс был перегоночным. Эксплуатант лайнера — «Газпром авиа».

Некому делать самолеты. facepalm все ушли в курьеры.
Даже у газпрЁма денег нет. А сколько раньше пафосу было - и золотые унитазы и серебрянные ложечки в их частных самолетиках. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Олеганы в гараже заслонки в самолет на болтах слепили? Дорого и богато, но из говна и палок и знаний из прошлого века.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

было

стало

импортозамещение при путинизме. facepalm
а стоит как -
https://masterpiecer-images.s3.yandex.net/db1624b77de111eea2fc3abd0be4d755:upscaled
Olegan-TLT
Денег нет, но вы держитесь.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Денег нет, но вы держитесь.

Ты это пилотам и их семьям расскажи, профессорушка подъябушка. lol1 Из таких как ты олеганов и погибли. facepalm
Olegan-TLT
Соболезноваю родным и близким. Но я то тут причем?
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Но Яяяяяяяя то тут причем?

головка от пескоструя. vfac
Olegan-TLT
Пескоструй на аутсорсе, у меня нету. На ссж100 летаю, только в этом году пару раз летал.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Пескоструй на аутсорсе, у меня нету. На ссж100 летаю, только в этом году пару раз летал.

Olegan-TLT
Ну это жизнь. Если на самолетах не летать - то и не разобьешься на них. Но - можно убиться по дороге в аэропорт.
Я если что летал с семейством на том борту А321 Когалым авиа-Метроджет, который над Синаем взорвали 31 октября 15-го года. В апреле летал, и этой же компанией должны были лететь в Хургаду в ноябре (путевка была куплена, благо в Гоа перебронили). А в предпоследний рейс на этом же самолете (Самара-Шарм) летели наши соседи. Ну вот так, бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

anonimus писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Токарей полно, просто они не нужны сейчас, поэтому все переквалифицировались. Если бы были нужны - они делали бы продукцию с высокой добавленной стоимостью. Больше прибыль - больше зарплата - больше народу приходит на рынок.

Да нету их, токарей. Вернее есть, но мало. Тот, кто переквалифицировался - он навыки потерял. Даже если захочет сейчас хорошим токарем за хорошую зп пойти - многие из них (бывших) уже не потянут, работу не сделают. Это касается и инженеров. Так разом бац и вернулся -не каждый может.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

anonimus писал(а):

А то можно кузню по подковке лошадей открыть и жаловаться что нет возможности кузнецу платить больше чем курьеру. Ну так логично, если сейчас рынок 5 лошадей в год подковать - то и зарплат нам не будет. supercool

Даже в микробизнесе сейчас завал работой. Не подковы делать, а вполне себе за нормальные бабки решения. Зарплаты хорошие - они есть. Работников - нет или очень мало.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Ну вы правы в том, что рынок порешал. А неправы в том, что курьер больше инженера получает. Хрена там. Инженер больше. Но - нужно быть инженером, а не носить звание инженера

Конкретно по Ставрополю. Нормальный инженер 40-45 на руки, это если все цеха план выполнили и всему заводу из-за этого не порезали премии, на предприятии типа зоны, работа в режиме белки в колесе часов по 10-12 в день, в режиме 6/7.

Может какой то особенный мир - Ставрополь. Но я ничего такого здесь не вижу. Не будет никакой нормальный конструктор за 40-45 на руки полный день работать. Я высказывание Порше приводил - ничего не стоит так дорого, как дешевый конструктор. И еще прибаутки на эту тему "Летела лопата упала в болото, какая зарплата, такая работа". "Что должен делать инженер за 40 тыс на руки в 24-м году. Он должен ничего не делать, и еще немножко вредить". Все это жизнь. Ну или заводы такие. Но там плохо кончается, такой подход - обосрутся, денег должны будут, если гос заказ, оборонка - сейчас и уголовки руководству. То есть если задачи решать -это в принципе не выгодно и очень дорого, конструктора по 40-45 тыс на руки.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Какие проблемы тебя заботят... Отдай китайцам на оутсорс, дешевле будет, рыночек-то порешал. Реально отдай, я пробовал, работает схема Pardon

У китайцев дороже в той тематике, в которой я. Проекты и конструктивы на от 100 тыщ до 5 -10-15 млн, спецуха - в Китае будет х2..3, и намного дольше. При этом есть то, что в Китае целесообразней и дешевле. Если бы продукцию, которую я проектирую и выпускаю, проще и дешевле было бы в Китае заказать - никто бы у меня не заказывал. Рынок, бизнес, все ушлые и бабло считать умеют.
Другое дело, что производство не особо маржинальная вещь, и в нем мега туча геморроев и головняков.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ