Страница 3 из 3
GENA
XADZZOX писал(а):

Че тут, "начальнег токарного цеха" без устали пропагандонством занимается?
Не читал, но уверен что его портянки примерно такого содержания:
Все очень обуительно! Кто то там из лоловчан врет, а ежли где его одергивают за брехню, то он - я - Олеган, ваще не при чем, мне Нивы хватает 63

Почти. Он тут две пачки памперсов ситратил, от новой трассы возле них. Но говорит при этом что гейропейцы живущие с такими дорогами уже лет 50 все больше геи, а он все больше путина любит.
И признался что он флюгер торчковый. pst
Olegan-TLT
Это да, дорога чуть не до памперсов впечатила Smile А 50 оет назад меня еще на свете не было. Но даже что помню тут 30 лет назад- поменяось все кардинально.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Но даже что помню тут 30 лет назад- поменяось все кардинально.

скоро гейропецем станешь! ROFL
Olegan-TLT
Гейропейцнм не стану. А по автобанам вот тут езжу. Из крутого аэропорта оетаю, на каких мне нравится машинах езжу - есть такое дело. Это же неплохо. Не протестовать же мне против ентого.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Гейропейцнм не стану

pst ропейцем нет, а остальным уже. hehe ты же флюгер. ROFL
Olegan-TLT
Флюгером да, был, есть и останусь.
алексей213
Еще раз-город состоит из малоэтажного жилья.
К примеру у меня квартира, гараж неподалеку, и дача-15 км.
И я уже зае..ся мотаться между этими своими *недвижимостями*
Дом в городе который и гараж и дача просто удобней.
Французкое окно помянул-ну тепло там- с дома выходишь прямо на лужайку. За которой весь уход-подстричь ее газонокосилкой. Которую даже покупать не надо-раз в квартал кто нить покупает новую, а надоевшую выставляет в определеное место-можно брать . Если никто не заберет, то ее к точке утилизации, где с хозяина возьмут денежку(небольшую).

В эту тему один камрад писал-наша страна вложила бетон в многэтажки, там за бугром бетон пошел на дороги(между домами).

Не надо путать малоэтажный город с его школами и прочей инфраструктурой, и нашими дачными комплексами-дом то ты там построишь, а вот школу и прочее....
Как частный случай строиться уже в селе, но это ЧАСТНЫЙ случай.
Частное строительство на задворках города... куета.

Честер (ихняя культурная столица)- мама с ребенком-ребенок в унтах..-руский значит. Познакомились-папа нефтяник-купил тут жилье, в котором поселил семью , сам в Нефтеюганске . Дурак наверное-нет бы в Тольяти- дешевле бы вышло...
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Флюгером да, был, есть и останусь.

Так и запишем! Wink
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Так что завгар про вранье- иди вонь свою выдавай к гугл картам

Про вранье твое только ленивый не заявлял тут. Ога. Именно ты и есть брехло вонючее. От тебя и воняет. 63

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

на каких мне нравится машинах езжу

Ты ездишь на том, что тебе власти предлагают в качестве альтернативы санкциям. Ладно бы не пиарил , ездил бы себе и буй с ним, но ты врешь падла, восхвалешь явное говно. Люди тут читают, не все знают, что ты пистабол пропутенский и твои пост тут - исключительная пропаганда. Но ты , падло гребаное, не пишешь, что на китайское говно запчасти надо ждать по месяцу- два, в лучшем случае, что даже если они придут, то не факт, что подойдут ибо кетайцам пох на твои проблемы и срать на всякие вины и каталожные номера. К тому же зачем тратить китайцам долгие годы и средства на всякие долгосрочные разработки с испытаниями, как это принято в мире. Сляпали, олигофрен из тольятти пропиарил - лох купил. Пу орет - похъ на санкции. Дебилы 63
GENA
XADZZOX писал(а):

Ты ездишь на том, что тебе власти предлагают в качестве альтернативы санкциям. Ладно бы не пиарил , ездил бы себе и буй с ним, но ты врешь падла, восхвалешь явное г@$но.

Он восхваляет то на чем сам ездит! Он же нарцисс до мозга костей! pst Флюгер и чекнутый профессор. pst
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Еще раз-город состоит из малоэтажного жилья.
К примеру у меня квартира, гараж неподалеку, и дача-15 км.
И я уже зае..ся мотаться между этими своими *недвижимостями*
Дом в городе который и гараж и дача просто удобней.

Еще раз - ку-ку дядя. Во первых я то тут причем? Во вторых - это твой выбор, такая формация. Есть свои плюсы в этом. Никто тебя не держит и не держал, не нравится- ну купил дом, все это распродал. Ты реально в берлоге живешь? Я если что был лет 10 назад в Красноярске и Томске. Как по мне - все там нарядно. И за эти годы скорее всего развилось еще сильнее. У меня городская квартира, так в ней тоже все хорошо - и два санузла и большая ванна, и кухня-гостиная большая, и три спальни и три лоджии. Это все есть давно, и дома и квартиры не советского формата. Мне 48 лет, квартира эта куплена, когда мне 33 года было. И до этого лет пять советских квартир не было.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

алексей213 писал(а):

Французкое окно помянул-ну тепло там- с дома выходишь прямо на лужайку.

Снова и снова. У меня французское окно, я выхожу на лужайку, у брата французское окно, он выходит на лужайку (у него правда новострой, он еще отделку внутри делает). У соседе французские окна, они выходят на лужайку. Тут не на луне живут, а весь новострой он плюс минус такой. Выходить на лужайку через прозрачную дверь - тренд многолетний. Только не надо про олигархов и 5 процентов населения Smile)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

алексей213 писал(а):

За которой весь уход-подстричь ее газонокосилкой. Которую даже покупать не надо-раз в квартал кто нить покупает новую, а надоевшую выставляет в определеное место-можно брать . Если никто не заберет, то ее к точке утилизации, где с хозяина возьмут денежку(небольшую).

Ну это неправда. Мужик, ты сам то лужайку обслуживал, газон растил? Я четыре сотки обслуживаю собственноручно. У меня лужайка и спереди, и сзади, и сбоку дома. Лужайка красивая это не просто постричь, с ней гемору больше, чем с теплицами. Ее нужно скорифицировать, старую траву убирать, удобрять разными удобрениями, брызгать отравой, убирать вручную ряд сорняков, поскольку отрава не берет, залечивать плеши. Пострижка это не самое время-затратное. Не зря есть именно британская поговорка: "если вы сто лет будете обрабатывать, стричь и поливать , то у вас вырастет английская лужайка". Англия она не на луне. Про газонокосы выброшенные - я этот бред даже коментить не буду. Не просто так их выбрасывают. Газонокос с тупым ножом - ну газон повредите, будет рвать давить. Дороже выйдет. Технику держат везде.
А обслуживают - так либо свое время тратят, либо наем. И это даже тут нихрена не дешево.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

алексей213 писал(а):

В эту тему один камрад писал-наша страна вложила бетон в многэтажки, там за бугром бетон пошел на дороги(между домами).

никто не понимает лучше в дорогих автомобилях и часах, чем нищеброд. Это вот про комрадов и рассуждателей.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

алексей213 писал(а):

Не надо путать малоэтажный город с его школами и прочей инфраструктурой, и нашими дачными комплексами-дом то ты там построишь, а вот школу и прочее....
Как частный случай строиться уже в селе, но это ЧАСТНЫЙ случай.
Частное строительство на задворках города... куета.

Я не знаю кто чего путает. Я знаю, что формации квартир городских - они имеют плюсы, они имеют место быть не только в рф. Я и в париже и в праге и в вене и в будапеште и в барселоне и много где еще видел обычные города с квартирами и человейниками.
И я живу в Тольятти в пригороде, в котором в этой агломерации где село на село находит (ближайший пригород) ну поболее 100 тыс человек живет (по оф статистике под 30 тыс, но по факту за сотку, так как не все прописаны, у нас в семье из трех сейчас постоянно живущих, селянка формальная лишь жена).

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

Вот мой поселок-пригород (это Тольятти). Поселок правда огромный. Я живу в старой части села - но и тут нарядно, и дома новые. Старообряд есть - газовые трубы-надземка. Ну коровка может пройтись. Но мне так лучше, это мой выбор. Свет газ асфальт магазины -все есть. В магаз вечером заходил рядом, другая часть поселка. Там вот так

И плитки брусчатки и фитнесов и всего чего угодно тут хватат. И никаким примером англичане не являются, и лесом пусть идут рассказы от быдляка про свата брата зятя.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

алексей213 писал(а):

Честер (ихняя культурная столица)- мама с ребенком-ребенок в унтах..-руский значит. Познакомились-папа нефтяник-купил тут жилье, в котором поселил семью , сам в Нефтеюганске . Дурак наверное-нет бы в Тольяти- дешевле бы вышло...

да манать их туды растуды, олигархов и прочих. Мне их проблемы неведомы. Я не олигарх. И дети и семья живут со мной. А по раздельности - это какое то млядство. И мне не надо никуда ездить, чтобы их наведывать. И пусть тут дети живут. И для этого есть все условия. А кто уехал в германию британию и тд - ну о них уже заботиться не стоит. Как бы выпали из обоймы, их вопросы- им решать.
А сибирский этот мужик, это или сектант, или хохол хохлоловский. Потому что они все эти мантры про уезжать и прочее повторяют. А я то тут причем? Я мимо.
алексей213
Олег-с твоего базара просто аршиными буквами прет...пишет мужик ( который приподнялся).

Города многомиллионики-они есть везде. Но основная масса городов в любой стране 50-100-200 тыщ. И в сра..ной англии в небольшом городе У ВСЕХ есть французкое окно с выходом на лужайку. С которой не надо дроч...ться как ты описал-ее надо просто подстригать. Наверно потомучто тепло и влажно-первые цветочки лезут уже в конце января. А всякие слизни размером натурально как в фильме про Гари Попера.

Тот *сибирский мужиг-нефтяник* -у него поведение как у всей нашей элиты и депутатов-все имеют виллы и детей в заграницах ( практически ВСЕ)

В тему дорог. Большие российские города миллионики-у них есть программы -дословно не вспомню, по факту...хрен остальным, все средства в краевой- областной центр... Кроме средств , еще и рабочие места перетаскиваются в те краевые-областные.
Ты Олег этого не видишь и не понимаешь?

И ДА- и у них и у нас есть и плюссы и минусы и в итоге они уравновешиваются.
У олигархата и приподнявшихся там есть плюс в личной безопасности-который перекрывает все тамошние минусы-потому для них однозначно ...ехать ТУДА...
.
GENA
алексей213 писал(а):

В тему дорог. Большие российские города миллионики-у них есть программы -дословно не вспомню, по факту...хрен остальным, все средства в краевой- областной центр... Кроме средств , еще и рабочие места перетаскиваются в те краевые-областные.

Цитата:

Подрядчикам предписано снять уложенный нижний слой асфальта в Томске с четырех объектов, где в этом году должны провести ремонт по национальному проекту, сообщил мэр Дмитрий Махиня. Речь идет о проспектах Фрунзе, Академическом, улицах Интернационалистов и Вокзальной.

Что за проблема с ремонтом?
В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт проспектов Фрунзе и Академический, улиц Интернационалистов, Вокзальная, Белинского (от Никитина до Усова). Работы ведут две компании — ООО «ТСК» и ООО «ТНК» (обе компании из Перми). С ними заключили контракты на общую сумму 693 миллиона рублей. Заммэра Николай Глебович ранее говорил, что от компаний взаимодействует с мэрией один человек, несмотря на то, что юридические лица разные. В начале июня сообщалось, что подрядчикам согласовали рецепт на нижний слой асфальта.

При этом в начале июля выяснилось, что работы у ТНК, которая должна отремонтировать проспекты Фрунзе, Академический и улицу Интернационалистов, встали из-за проблем с асфальтом. Заммэра Николай Глебович 12 июля сообщил журналистам, что все лаборатории, проверявшие укладываемую ТНК на Фрунзе асфальтобетонную смесь, указали на несоответствие согласованным рецептам. Мэр города сообщал, что уложенный на Фрунзе нижний слой, который не одобрили лаборатории, предписано снять.

Асфальт снимут с 4 улиц
18 июля мэр города сообщил журналистам, что снимать нижний слой асфальта будут не только с Фрунзе.

«Везде, где был уложен нижний слой, кроме Белинского, предписание нашего стройконтроля о демонтаже. Мы этого будем требовать. Это Фрунзе, Академический, Интернационалистов, Вокзальная», — сообщил Дмитрий Махиня.

Фрунзе, Академический и Интернационалистов должна отремонтировать по контракту ТНК, о чьих проблемах со смесью упоминалось ранее. Улицы Вокзальную и Белинского предстоит отремонтировать ООО «ТСК». 16 июля Махиня сообщал, что подрядчик начал укладку нижнего слоя асфальта на улице Белинского, на месте отобрали пробы, чтобы проверить качество смеси; позднее мэр сообщал, что смесь одобрена, проблем на улице нет. О проблемах на Вокзальной ранее не сообщалось.

Что касается проблем с асфальтовой смесью, накануне губернатор региона сообщил в своем телеграм-канале, что «определены производства, которые могут выпускать асфальт по необходимой рецептуре взамен смеси, не прошедшей проверку». Мэр Томска пояснил журналистам, что подрядчику предложили несколько асфальтобетонных производств, где можно заказать смеси, и дали два дня, чтобы определиться — дорабатывать состав на своем производстве (в Моряковском Затоне, как пояснил мэр), или закупать новый.

«Тут задача подрядчика сейчас, мы не можем напрямую вмешаться в его хозяйственную деятельность и обязать его покупать смесь с определенного завода. Подрядчику поставлена задача определиться: либо он все-таки пытается на своем заводе эту смесь делать, либо идет и покупает у заводов, которые уже отработали. Ждем от него обратную связь и исходя из этого будем принимать решение о дальнейшем действии либо не действии контрактов», — отметил Махиня.

и как следствие -
Цитата:

Компании, которые выиграли торги по ремонту пяти крупных улиц Томска, отказались от дальнейшего выполнения работ. Они должны были отремонтировать проспекты Фрунзе, Академический, улицы Белинского, Интернационалистов, Вокзальную.

На 2024 год в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» был запланирован ремонт проспектов Фрунзе и Академический, улиц Интернационалистов, Вокзальная, Белинского (от Никитина до Усова). Торги на выполнение работ выиграли ООО «ТСК» и ООО «ТНК» из Перми. В начале июля выяснилось, что работы у ТНК встали из-за проблем с асфальтом.

Накануне мэр Дмитрий Махиня сообщил, что из-за плохо качества смеси подрядчики должны снять нижний слой асфальта с четырех улиц, на Белинского проблем нет. Подрядчикам предложили несколько заводов, где можно заказать смеси, и дали два дня, чтобы определиться — дорабатывать состав на своем производстве или закупать новый.

Вечером 19 июля стало известно, что и ТСК, и ТНК направили в администрацию Томска уведомления об одностороннем отказе от исполнения муниципальных контрактов. Источник vtomske.ru подтвердил журналисту эту информацию.

Напомним, что с компаниями были заключены контракты на общую сумму 693 миллиона рублей.

Лиходеи выиграли тендер, хотели из говна и палок слепить дорогу. А за дорого не из говна и палок у властей денег нет. Думали нашли дураков кто за копейки не из говна и палок им сделают им конфетку. pst
Тупиковый путь путинизма. Город весь разрыт и брошен. facepalm

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

У нас то же такие муйни строят. Я называю это многоэтажки только боком построенные. Почти те же гетто, только с лужайкой в 5 соток у дома. Те же проблемы с соседями, заборами, пробками - когда олеганы сами едут с утра а потом домой вечером с большого города, своих чад везут и тромбуют дороги. Плюс снег у нас 5 месяцев в году и его постоянно надо ипашить куда нибудь. (соседу под забор facepalm pst ) он потом тебе.
алексей213
GENA писал(а):

[...

Лиходеи выиграли тендер, хотели из говна и палок слепить дорогу. А за дорого не из говна и палок у властей денег нет. Думали нашли дураков кто за копейки не из говна и палок им сделают им конфетку. pst
Тупиковый путь путинизма. Город весь разрыт и брошен. facepalm

Гена -то что подается в прессе возможно просто звон, не соответствующий реалиям. У меня (сибирского мужика) есть на горизонте другой мужик, который занимается асфальтом и дорогами. Клал он свой асфальт нНавскидку лет 20), а тут бац изменение госта-требуется в асфальт добавить некую присадку, производства подмосковья-а без того вещества никак...
По итогу он свои километры никак сдать не мог-не проходили они лабораторный тест, при том что до того как варили асальт без москойских добавок и по старорежимного госту все проходило.
GENA
алексей213 писал(а):

Гена -то что подается в прессе возможно просто звон, не соответствующий реалиям. У меня (сибирского мужика) есть на горизонте другой мужик, который занимается асфальтом и дорогами. Клал он свой асфальт нНавскидку лет 20), а тут бац изменение госта-требуется в асфальт добавить некую присадку, производства подмосковья-а без того вещества никак...
По итогу он свои километры никак сдать не мог-не проходили они лабораторный тест, при том что до того как варили асальт без москойских добавок и по старорежимного госту все проходило.

Возможно и так. Но горожанам то не легче от этого и по развороченным дорогам ездить. И разве в тендере заранее не прописываются эти моменты? Pardon

У нас тут еще прикол. Купили пять новых трамваев. А рельсам сто лет в обед. У старых видать колеса зацепы по глубже имели, а эти каждые 2-3 недели с рельсов сходят. На рельсы денег нет и не будет. Их быстрее дяхану в мариуполе сделают чем нам тут аборигенам сибири. Нас только обсасывать можно на нефть, газ, лес, уголь, воду.
алексей213
GENA писал(а):

[.... И разве в тендере заранее не прописываются эти моменты? ....

сложно там все. одна государственная структура внезапно просыпается и ставит все ранее сделаное незаконым. потому как дурдом. если точнее все сцат. и стараются сделать правильно. А правильно это разрыть, потом выкатить подрядчику невыполнимые требования. далее все встает колом, все совещаются...
раньше бы в спокойные времена структуры бы меж собой договорились( которые у руля выросли на одной улице и знают друг друга с детства)

другой момент. городские структуры которые занимаются планированием ифраструктуры-платят мало, начальники меняются через год ну и специалисты соответствующие.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Вот мой поселок-пригород

Питарская норвегия какая то. Только потеплей, дороги гораздо полутьше - пошире и народу раз в миллион побольше - доброго веселого и затейного.
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Олег-с твоего базара просто аршиными буквами прет...пишет мужик ( который приподнялся).

.

ух ты пухты какой урчи-бурчи. Базар-вокзал и все такое. Приподнявшийся, скажи еще положенец Smile) Прям почти феня. Я в этом не понимаю. Я- мимо.
Я мужик - да. И я не опускался, всего и делов.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

алексей213 писал(а):

Но основная масса городов в любой стране 50-100-200 тыщ. И в сра..ной англии в небольшом городе У ВСЕХ есть французкое окно с выходом на лужайку. С которой не надо дроч...ться как ты описал-ее надо просто подстригать. Наверно потомучто тепло и влажно-первые цветочки лезут уже в конце января. А всякие слизни размером натурально как в фильме про Гари Попера.

Да в сегменте городов по 50-100 тыщ населения и в рф малоэтажность, частно дома и все такое в основном. Есть остатки ссср, никуда не денутся хрущевки еще много лет (кроме столиц и крупных городов). А за всех я не говорю. Стран достаточно видел, чтобы прям у всех лужайки были- не, такого не видал. А если в англии такое есть - то не завидую. Даже если влажно и поливать газон не надо (что совсем не факт, летом один фиг жарко), то гемору там и кроме пострижек хватает, и кроме газона есть кустики цветочки и прочее такое. Это все- время. Либо твое, либо наемное чье-то. Которое нехреново стОит. Ну не всем нужны эти лужайки даже в Англии. Это я говорю - как ни разу не бывавший там Smile)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

алексей213 писал(а):

Тот *сибирский мужиг-нефтяник* -у него поведение как у всей нашей элиты и депутатов-все имеют виллы и детей в заграницах ( практически ВСЕ)

И ДА- и у них и у нас есть и плюссы и минусы и в итоге они уравновешиваются.
У олигархата и приподнявшихся там есть плюс в личной безопасности-который перекрывает все тамошние минусы-потому для них однозначно ...ехать ТУДА...
.

я вообще не в курсе, я с ними (с олигархами и депутатами) не общаюсь. Вернее есть у меня неподалеку живущий депутат, еще один приятель-коллега в депутаты пошел недавно (в городские) - у них нет ничего ТАМ. У одного местного типа олигарха через две улицы крупное поместье, и дом в Тайланде. Но это их проблемы. Так то никаким боком, ни депутаты с недвигой ТАМ, ни дети твои или чьи то, живущие ТАМ. Пыль это все для меня и никчемное. Мне покласть. И их безопасность -их вопрос. Ну не касается ни меня, ни подавляющей части граждан рф этот вопрос. Сейчас так то и карточки россиянам не заводят ТАМ. Платежи и прочее - огромная проблема. Равно как и перелеты туда-обратно. Это все решается, просто стОит других денег и других геморроев. Но мне то на это покласть. Мне интересно что тут, рядом со мной и в стране.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

алексей213 писал(а):

Ты Олег этого не видишь и не понимаешь?

я это понимаю, я это вижу. Вот сеть дорожная, которую запустили на прошлой неделе (окончательно запустили, с мостом, до этого частями пускали в строй). Это куялиарды. Мост -второй по бюджету после крымского. Лоббировал и протаскивал бывший губернатор Азаров. Вопрос решил, деньги выбил. Грандиозную стройку сделали. Молодец, мужик, низкий ему поклон. И нихрена это не просто и выбивать лоббировать и строить. Министра строительства посадили, министра транспорта отстранили. Да и Азаров ушел. Хотя его врядли посадят, ему респект (даже если что-то недосмотрел, не пресек и тд, это все бывает, и он не Бог).
Ну и? Мне недовольным быть, что вытащили деньги в эту сторону? Это же объективно нужно, дела благие.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

GENA писал(а):

У нас то же такие муйни строят. Я называю это многоэтажки только боком построенные. Почти те же гетто, только с лужайкой в 5 соток у дома. Те же проблемы с соседями, заборами, пробками - когда олеганы сами едут с утра а потом домой вечером с большого города, своих чад везут и тромбуют дороги. Плюс снег у нас 5 месяцев в году и его постоянно надо ипашить куда нибудь. (соседу под забор facepalm pst ) он потом тебе.

Жизнь - боль. В городе гетто вверх. На селе гетто перевернутые на 90 град. Невозможно жить. Вариант - в тайгу уйти. По пробкам и прочему транспортному нормально порешали у нас.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ