Перец
Категорически приветствую
Изменения в программе:
Ставку по кредитам повысили с 5% до 6% годовых.
Купить жилье по программе смогут жители регионов. На Москву и Санкт-Петербург она больше распространяться не будет.
Размер льготного кредита теперь един для всех регионов — девять миллионов рублей. Ранее он составлял до 18 миллионов рублей в городах-миллионниках.
Помимо обязательной IT-аккредитации, теперь при оформлении кредита будут смотреть на статус компании, получающей налоговые льготы.
Изменились и требования по зарплате специалистов. Для получения льготного кредита айтишник должен иметь доход от 150 тысяч рублей в месяц (до вычета НДФЛ) в городах-миллионниках, а также Московской и Ленинградской областях. Для жителей других городов и населенных минимальная зарплата должна быть от 90 тысяч рублей.
Минимальный срок работы в IT-компании: было — пять лет с момента оформления кредита, стало — в течение всего срока ипотеки. Однако в сообщении от Минцифры не прописано, что будет в случае увольнения специалиста до выплаты ипотеки.
Да, 3я студия в Одинцово была явно лишней
Надо от нее избавляться срочно даже если это будет с дисконтом.
может было-бы прощще купить за нал с денег от обычного депозита?
Радует только то что чем дальше тем легче становится ситуация с этой квартирой. То есть хуже чем сейчас уже точно не будет. А дальше - начну сдавать, уже на 30к в месяц легче станет. Вкину 1.5М в досрочное погашение тела кредита - легче станет. А там, после того как фашистов западных на Украине добьëм и победим в войне, может и ЦБ ставку понизит и я рефинансирую, ну хотя бы процентов под 10-15. ХЗ
В итоге стоимость моей студии с каждым годом (пусть даже и во вторичке) будет расти. Место в общем то неплохое, Одинцово это не Щëлково какое-то, плюс Инград это недешëвый застройщик, а почти что бизнес класс. Студию эту каждый год буду сдавать всë дороже и дороже, тело кредита буду уменьшать, а инфляция в стране всë равно в несколько раз выше даже и этого моего немалого процента по ипотеке. То есть грубо говоря через 5 лет может уже и ЗП в Макдаке у студентов будет от 100-150к в месяц при 40 часовой рабочей неделе, а пакет молока в магазине будет рублей 200 стоить. А мой платеж по ипотеке расти не будет, будет только падать + будет размываться инфляцией.
Учитывая что я всë равно брал квартиру не для спекуляций, а как очень долговременную инвестицию (сдавать самому на старости, или детям подарить/продать и тд) то в принципе, стратегически, как я вижу, я всë равно в плюсе и поступаю правильно. Тем более что я в квартиру не вложил ничего чтобы еë купить, а только трачу в данный момент 1.4-1.5 М на обслуживание этого кредита.
Самый тяжёлый момент - это сейчас. Дальше только легче должно быть, если сейчас я выплыву то всë ок
Ковбой Джо
А что там за вложения в ремонт первой студии? Она разве не с отделкой была? Мебель туда покупал?
Ну там задержка тогда будет со сдачей и ремонтом. Надо претензию ПИКу сразу писать. Приемку делать со специалистом, все недостатки указывать, потом ПИК будет устранять там как бы что-то. Потом экспертизу делать, в суд подавать… А пока суд да дело- кухню не поставишь и сдавать ее не будешь.
Что жи буде с семьёй, если папку посодют или маза тырить отпадёт
Что жи буде с семьёй, если папку посодют или маза тырить отпадёт
он хат скупил в Питере и сдаёт а коммуналка растёт, становится не выгодно
Про развалива
ющийся коттедж посмешил кирпич швейцарской фирмы почти в каждом ряду полоса из нержи. Стены 60 см
А почему этим сберкасса не занимается ?
Страсть конечно как хочется ещё недвижимости какой нить прикупить.
Плюс постоянный рост этой аренды