ну при чем тут таймень ?
надувастики разные хоть наши, хоть китайские .
Байдарка «Таймень» по большому счёту в рекомендациях не нуждается. Бывалые туристы-водники давно оценили её достоинства. Ведь этой байдарке уже четыре десятка лет, и её авторитет за это время ничуть не пошатнулся, а напротив – возрос. Её продолжают покупать, несмотря на наличие в продаже множества новых моделей байдарок. И это вовсе не из-за дешевизны, а потому что конструкция была изначально столь удачна, что до сих пор не потребовала никаких существенных изменений. Изменилась лишь оболочка, теперь она обладает улучшенными свойствами в сравнении с брезентовой, которой байдарка комплектовалась вначале. Таймень теперь компактно складывается в один рюкзак.
Накачивать этот сап - меньше 10 минут.
От слова совсем. Я глянул, его если собирать - это звездец. Каркас, шпангоуты, это вот все. Да нахрен такой отдых не упал.
но соглашусь молоджежи такое не надо. но плиа объсните мне зачем стоя то если удобнее сидя????
байдарка «Таймень» по большому счёту в рекомендациях не нуждается. Бывалые туристы-водники ...
Накачивать этот сап - меньше 10 минут.
От слова совсем. Я глянул, его если собирать - это звездец. Каркас, шпангоуты, это вот все. Да нахрен такой отдых не упал.
Зато новые таймени делают так похабно, что у них детали не стыкуются и ломаются в процессе сборки. Уже пара клёпок развалилась, замочки на бортах погнуты, замок стрингера развалился. За 4 похода повреждений накопилось столько, как будто походов было 40. А шкура с огромными усилиями налазит на каркас, потому что сшита криво. В итоге собрать таймень в одиночку почти нереально. При сборке нужно иметь молоток, 2 пассатижей, горелку, струбцины и прочую экзотику. Я себе распечатал на 3д-принтере специальный инструмент для открытия замков. Без него никак. Когда починил себе замок на стрингере, то поставил пружину послабже. И замок стал работать идеально. Вот, что мешало совкам и россиянам за 50 лет научиться делать "лучшую" байдарку?
А советский вариант, хоть и тоже не блещет качеством, но собирается быстрее. Никакой усталости металла не замечено. Сказки это всё. Байдарки не испытывают таких нагрузок, чтобы возникала какая-то усталость металла.
Дойчланд фанэр RZ гут!
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/baydarka_rz_pouch-2_gdr_3208780455?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Она много круче Тайменя-2. Она у меня легковухой.
И как я вижу, не самое великое достижение ссср (мягко говоря) и не вот повод для гордости эта байдарка таймень.
... все это керня . лучшие каркасные байдарки делали каклы,. neris которые. хотя, это тоже оспаривается и по сути только в каком то условном спорт режиме можно определенные параметры проверить типа скорости, ...
... все это керня . лучшие каркасные байдарки делали каклы,. neris которые. хотя, это тоже оспаривается и по сути только в каком то условном спорт режиме можно определенные параметры проверить типа скорости, ...
И как я вижу, не самое великое достижение ссср (мягко говоря) и не вот повод для гордости эта байдарка таймень.
... Сейчас рф-овские есть твердотельные не пластиковые (вельботы, волжанки). В рф и выпускаемые. Получше тех старых советских. Покрасивше как минимум. А еще куча пвх вариантов, пластиковых, комбинированных (рибов). Выбирай не хочу.
А причитают типа этого больного местного персонажи.