Страница 1 из 1
SPORT
Что думаете автолюбители ? Тема серьезная. Пишут , что из за этого утиль сбора к 2030 году новое авто себе смогут позволить 5% россиян.

[/quote] На пятницу, 9 августа, запланировано публичное обсуждение инициативы Минпромторга о резком повышении так называемого утилизационного сбора: при импорте автомобилей юридическими лицами он будет зачастую превышать стоимость самих машин. Российские автодилеры отмечают, что при плановых темпах повышения этого сбора новые машины к 2030 году станут недоступны для 95% россиян. Ничего особенного, в начале 90-х мы уже так жили. «МК» выяснял, ждет ли автомобильный рынок ближайшего будущего возвращение в прошлое.[quote]

https://www.mk.ru/auto/2024/08/07/eksperty-opasayutsya-chto-utilizacionnyy-sbor-otkinet-avtovladelcev-obratno-v-90e.html?ysclid=lzn13luehn854549316
Olegan-TLT
Я думаю что авторынку шандец, и не ездить больше на новых автомобилях. Найду что-то типа Волги старой, пушсала 100 кг куплю, обработаю, буду ездить - еще внукам останется.
SPORT
В этом году кстати продажи выросли новых авто, по причине высоких% по иботеке, народ побежал тратить на всякую муйню вместо квартир )) черри, хавалы и прочий хлам. В топах гранта конечно 63

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Я думаю что авторынку шандец, и не ездить больше на новых автомобилях. Найду что-то типа Волги старой, пушсала 100 кг куплю, обработаю, буду ездить - еще внукам останется.

Да. Все в поддержку твоего города и завода идет. Гори оно огнем. Гранта за 1,5 63
Guk
SPORT писал(а):

Пишут , что из за этого утиль сбора к 2030 году новое авто себе смогут позволить 5% россиян.

Так этого и добивались, голосуя за гаранта 24-х летнего. Wink
Теперь нечего слёзы лить. Какие Вам машины, если враг у стен Родины?
Ну если только БТР или Т-34 с постамента. hehe
SPORT
Куба 2,0 ? pst

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Даешь ладу гранту за 10 млн рублей к 2030 году в базовой комплектации 63 rlzz
Olegan-TLT
Guk писал(а):

Теперь нечего слёзы лить. Какие Вам машины, если враг у стен Родины?
Ну если только БТР или Т-34 с постамента. hehe

Все верно. Слезы лить - смысла мало. И какие вам машины - не в курсе. Я - мимо. У меня нормальные автомобили.
А вообще тему сечь надо. Я продавал трехдверку Ниву в преддверии повышения утильсбора (в феврале этого года), так за 20 мин по авито продал. После разговора со мной. Ну я разговаривать разговоры умею. Я прибалт так то. Но не особо его и прибалтывал. Но купил человек, доволен. По хорошей цене. Более чем ящетаю.
А вот Мазду сх5 сдал в трейд ин в апреле, и ситуация по ним была другая. Я отдал за 2.35 (мне выгодно было, скидку хорошую на новый авто сделали, на самом деле и за 2.25 бы отдал). А продавали ее 2 месяца, и продали за 2.45. Всего сотку наварили. Это несильно наварили. Хоть и автомобиль отличный, без косяков, пробег чуть меньше 90 - но вон сколько продавался.
А в преддвериии повышения утильсбора мог бы я эту мазду продать за типа 2.65. Но тут как говорится- знать бы прикуп.
Так что в любом деле и вопросе есть свои положительные и отрицательные моменты. Один дороже продаст - больше денег заработает.
А ваз разумеется поддерживать будут. Это другое (С).
SPORT
Olegan-TLT писал(а):

А ваз разумеется поддерживать будут.

Кто? Китайцы? Очень надеюсь чтобы они вас на пнх послали))). Ворье. В конкурентной борьбе вы работать не сможете и не хотите. Все подачки ждете и запреты. Уроды.
дмитрийй
Я мыслю что мне весты хватит...как никак 24 тыры пробега
SPORT
И да. Ждем очередное повышение цен на авто от всеми любимого автозавода в ближайший понедельник. Так держать. Все стабильно 63

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

дмитрийй писал(а):

у меня метро под боком. Я смирился уже) докатываю свой автопарк и все. Чао. Пока.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Вообще это уже безумие
Тачка в среднем 4 ляма сейчас
Транспортный налог
Парковки и штрафы
Обслуживание этого ведра
Платные дороги
Бензин
ДТП и прочее дерьмо
Да пошли они все в буй facepalm
Olegan-TLT
Так повышали же на вазовские цены. На Тревелы нивы вроде 40 тыс рублей, и кондерные-люксовые версии в дефиците (по коротким нивам тоже). Зато Вест много. Скидки делают. Рынок решает.
Разумеется вазовский сегмент - под него будут лоббировать ваз. Другие классы авто - пожалте, китаезы. Ваза там нет. Салоны, сервисы, это вот все- тоже пожалте, есть. Были под япов европейцев - сейчас под китайские. Мне то какая разница, я приезжаю, мне сервис комфорт и кофей пью также. Ну авто другой марки.
А так французы делов с вазом наделали, еще чутка и грохнули бы так, что после их ухода очень долго бы не запустились. Выводы я думаю сделали.
А кто хочет смириться - смиритесь. Ваш выбор, ваше право.
Лежандр
SPORT писал(а):

Куба 2,0 ? pst

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Даешь ладу гранту за 10 млн рублей к 2030 году в базовой комплектации 63 rlzz

Зачем так далеко? наше светлое прошлое, ссср 60-70 гг...там и 5% автомобиль не был доступен пожалуй.. Good
Перец
карта тройка и го на общественный транспорт, а то заипали пробки и забитые дворы корытами всякими lol1
aai
Перец писал(а):

карта тройка и го на общественный транспорт, а то надоели пробки и забитые дворы корытами всякими lol1

Замечательно еще бы было он народа избавиться, а то чего-то многовато его развелось!
Бермадей
SPORT писал(а):

к 2030 году новое авто себе смогут позволить 5% россиян.

многоувожаемый Шпрот. При всём уважении, но как человек, трахавший толстую женщину-кошатницу в 2016-м, с опаской предположу, что к 2030-му году как-раз-таки и останется всего 5% роиссян. Остальным... пи2дец. Pardon
Восьмеркин
дмитрийй писал(а):

Дида, это не сурьёзно, у мя даже на Твизи уже 47 тык, бесплатных во всех отношениях Smile
приорист
Ну так эти автопроизводители они сами свалили с рф покидали и закрыли все заводы никто их не гнал теперь еще хотят тут торговать и бабло зарабатывать пусть открывают заводы налаживает производство дают рабочие места и работают никто им не запрещает
дмитрийй
Восьмеркин писал(а):

дмитрийй писал(а):

Дида, это не сурьёзно, у мя даже на Твизи уже 47 тык, бесплатных во всех отношениях Smile

а что делать...такова жисть...мало пользую шоб не создавать перцу пробок...кста, наверно в среду понаеду в мацву в раён коньково, так что перец потерпи hehe
Лежандр
aai писал(а):

Перец писал(а):

карта тройка и го на общественный транспорт, а то надоели пробки и забитые дворы корытами всякими lol1

Замечательно еще бы было он народа избавиться, а то чего-то многовато его развелось!

Для этого делается все возможное..мигрантская политика только подводит, но владение собственным авто это в основном не про них. Надо еще законом запретить тачки им продавать.. dns4
приорист
Лежандр писал(а):

aai писал(а):

Для этого делается все возможное..мигрантская политика только подводит

ну так в америке и австралии европейцы таким образом всех аборигенов уничтожили а в россии русских аборигенов не получилось уничтожить
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ