Короче, ситуация такая. Благоустраиваю участок для чего нанял контору -она мне его чистила планировала. Соответственно заказывал трактор, самосвалы на вывоз мусора 2 шт по 13 кубов и завез еще 10 машин земли 18 кубовых.
Делал это в сухую погоду, чтобы не раздолбить дорогу, но все равно самосвалы оставили на щебенистом участке колею, об которую ночью человек пробил картер двигателя. Причем как он умудрился -непонятно-посыпка щебня неуплотненная
Теперь он естественно возмущается и требует ремонт дороги и оплату ремонта машины. ДТП он не оформлял.
Я соответсвенно сказал, что колею уберу, но за картер платить не буду -типа сам муфлон -если видел, зачем поехал.
По человечески мне понятно и я как бы готов засыпать эту колею, но я не один гоняю технику это раз, а во вторых -после каждой машины не наремонтируешься, а мне еще 30 машин надо завезти и трактор еще.
Благоустраиваться то надо. После каждого завоза ремонтировать?
И потом -не факт что колею мои накатали, то что ездили только ко мне аргумент слабоват. Да и с другой стороны - может самосвальщик с перевесом буярит, что я должен за него отвечать?
Правильная ли моя позиция и что может быть если дойдет до суда? ну и хочется по человечески как-то разойтись. Или просто включить бычку и нахер слать?