Страница 1 из 3
тест-пилот
Приветствую.
родители стали старые, очень. имущества много накопилось, порешали на меня начать переоформлять, чтоб потом по наследству не бегать. мало ли.

для начала оформили на меня у нотариуса генералку. чтоб никуда их не возить - чтоб не паниковали и сил на поездки не тратили.
а дальше что?
мне с этой генералкой в МФЦ? и что там за договор составлять?
Kuba
тест-пилот
Так у нотариуса и оформляй договор дарения
FHR
Сберкнижку мне, она мне душу согреет
Лежандр
Если ты один наследник без вопросов - то там нет особой беготни. Вот если несколько - тогда да, лучше позаботиться через дарение или завещание.
Нотариуса кстати можно вызвать на дом.
И удели особое внимание документам на наследуемое имущество, чтоб они были в порядке или хотя бы вообще были. dns4
Kuba
Лежандр писал(а):

У него генеральная доверенность.
Может делать что хочет с имуществом
Лежандр
Kuba писал(а):

Лежандр писал(а):

У него генеральная доверенность.
Может делать что хочет с имуществом

Смотря на что генеральная, тут нужно формулировки смотреть.
А так - брать доки на недвижимость и прочее, переоформлять на себя..
Бермадей
Глупости какие-то. Дарственная решает всё.
Kuba
Лежандр писал(а):

Смотря на что генеральная

Генеральная на все.
Т.е сейчас по факту ТС является временно собственником всего имущества родителей и может делать с ним все что захочет.

Напиши пиноману генеральную и сам убедишься.
Он у тебя её давно выпрашивает. 63
dmabr
По генеральной доверенности нельзя продать самому себе. И она теряет силу после смерти того кто выписал доверенность. Так что глупость эта доверенность. С ней можно пакет документов собрать для последующего дарения. А потом уже договор дарения оформить.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Выписку из ЕГРН на квартиру можно получить в МФЦ по доверенности. Выписку из финансового лицевого счета в ЖЭКе или паспортном столе. Ну а потом уже с этими документами к нотариусу и договор дарения оформить.
Kuba
dmabr писал(а):

По генеральной доверенности нельзя продать самому себе.

А как же я тогда цать лет назад сам себе машину продал по генеральной.???

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Чета поменялось все.
По ген.доверености нельзя ни подарить,ни продать самому себе.
supercool
dmabr
Kuba писал(а):

А как же я тогда цать лет назад сам себе машину продал по генеральной.???

Может в ГАИ об этом тогда не знали. А МФЦ и Росреестр такое точно не пропустит.
Женя
Ты погенеральной доверенности себе дарить собираешься? Договор дарения от родителей у нотариуса. Сначала можешь приехать сам с доками, все обговорите, нотариус составит. Потом привезешь родителей подписать только. Нотариус сам в рег. палату все направит
dmabr
Да, все так. Я в принципе так и делал. Нотариус даже сам должен документы запоашивать- ту же выписку из ЕГРН. Но им лениво зачастую. Я ему привез выписку, из финансового лицевого счета, документы на квартиру тоже должны быть- св-во, документ основание- договор о приватизации или купли- продажи. Паспорта еще копии. Вот документы отдал помощникам, они договор подготовили, звонят- тогда-то подъехать можете? Можем! Я мать с отцом в охапку и к нотариусу. Мать мне свою долю в квартире отписывала. Она половиной владела и я половиной. Сделки с долями только через нотариуса. Хоть тут и 2 собственника между собой. А отец у нотариуса согласие давал на дарение. Так как с матерью у него это совместно нажитое имущество. Ну а потом я уже сам доки в МФЦ отнес. Хотя нотариус это тоже сам должен делать. Но ему и тут лениво это делать было. Я сказал что сам отнесу. Вы мне только договор дарения оформите.
Sosho
тест-пилот писал(а):

родители стали старые,

Ничего не надо делать, если нет братьев (сестер). Пусть толпами к твоим родителям ходят, помогают, убирают, покупают и т.д. А они им завещания, дарения, улыбения. Smile Время их придет, пойдешь подашь на наследство, только одно но - через суд, судебная психиатрическая экспертиза посмертная, можно, показание свидетелей, документы, на всякий случай, скопируй, за подлинники не переживай. И какое счастье, что один, совсем один, завидую тебе, брат. Good
dmabr
Sosho писал(а):

Ничего не надо делать, если нет братьев (сестер).

Хорошо если родители в уме и адекватные. И их не обуют мошенники, они не наберут кредитов и не останутся без квартиры. Так что лучше пока в они в здравом рассудке- все переоформить на себя. А то на старости лет отпишут имущество какой- нибудь соседке которая им продукты будет приносить.
Limon
Бермадей писал(а):

Глупости какие-то. Дарственная решает всё.

+1
по дарственной проще всего
Лежандр
Sosho писал(а):

тест-пилот писал(а):

родители стали старые,

Ничего не надо делать, если нет братьев (сестер). Пусть толпами к твоим родителям ходят, помогают, убирают, покупают и т.д. А они им завещания, дарения, улыбения. Smile Время их придет, пойдешь подашь на наследство, только одно но - через суд, судебная психиатрическая экспертиза посмертная, можно, показание свидетелей, документы, на всякий случай, скопируй, за подлинники не переживай. И какое счастье, что один, совсем один, завидую тебе, брат. Good

Надо. В первую очередь приглядывать чтоб не отписали левым людям - за уход или просто мошенникам. А то ведь оспорить завещание может и не получиться.. supercool

З.Ы Возраст и адекватность понятия довольно таки малосовместимые, по своим видел...У матери под конец вообще крыша уехала, отец на словах горазд был решать глобальные проблемы но ровно ничего уже не смыслил в повседневной жизни. Pardon
Sosho
Кому отписать, какие родители, если родители это делают _ диагноз!!! См. выше.
тест-пилот
так дарственную самому себе? а налоги потом буду платить?
Женя
тест-пилот писал(а):

так дарственную самому себе?

Не надо так делать
тест-пилот писал(а):

а налоги потом буду платить?

При дарении родственники 1ой очереди не платят налог
Kuba
тест-пилот писал(а):

так дарственную самому себе? а налоги потом буду платить?

Так сделать не получится.
Но т.к у тебя генеральная доверенность то ты сам можешь все документы подготовить для дарения твоими родителями тебе.
А потом один раз свозить их к нотариусу на подпись дарственной или нотариуса к ним привезти(у нотариусов есть такая услуга).
Serega iz Novomoskovska
тест-пилот писал(а):

родители стали старые
имущества много
порешали на меня начать переоформлять
оформили на меня у нотариуса генералку

Поздравляю. Самому себе ты по этой доверенности не сможешь ни продать, ни подарить, только третьему лицу.
Kuba
Женя
Странно, если нотариус выписал доверенность на право дарения без указания кому. А если тс сказал, что себе, то нотариус не должен был выписать такую доверенность. Ген. доверенность не на дарение. Читай 576 ГК РФ:
5. Доверенность на совершение дарения представителем, в которой не назван одаряемый и не указан предмет дарения, ничтожна.
Kuba
Женя
Цитата:

Не нужно указывать в доверенности чрезмерные полномочия на длительный срок. Такой документ называют генеральной доверенностью. Она дает неограниченные полномочия доверенному лицу на совершение действий с вашими банковскими счетами или сделок с вашим имуществом.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ