Страница 1 из 2
poliman
Цитата:

По словам Володина, необходимо всеми силами повысить престиж заводчан, а студенты, которые хотят получить высшее образование, после учёбы должны работать по специальности.

Ранее Путин потребовал от правительства подготовить к 2028 году 1 млн рабочих для обеспечения запросов рынка труда.

Некому гайки точить за малую копеечку шобы потом собственник производства куршавелил по курортам Smile
Женя
По тв передача была, вроде в планах бесплатное с/специальное образование и распределение на завод с обязанностью отработать несколько лет за образование.
Dron_spb
Женя писал(а):

По тв передача была, вроде в планах бесплатное с/специальное образование и распределение на завод с обязанностью отработать несколько лет за образование.

У картофельного такое давно, если меня не обманули, то отработать нужно даже за платное Smile
air50
Dron_spb писал(а):

У картофельного такое давно, если меня не обманули, то отработать нужно даже за платное Smile

А санкции, за посылание на хрен рабовладельцев, какие?
Расстрел или ссылка ...куда?
Ну не в Сибирь же?
Smile
П.С. Это я про тех,кто ЗАПЛАТИЛ за свое образование.
приорист
скоро всех полуманов отправят на завод или в стройбат
Olegan-TLT
Кипит как улей родной завод (С).
С Володиным согласен, нужно повышать престиж рабочих профессий. Одобрямс. Пока очень сильный кадровый голод
OldFeld
Olegan-TLT писал(а):

Кипит как улей родной завод (С).
С Володиным согласен, нужно повышать престиж рабочих профессий. Одобрямс. Пока очень сильный кадровый голод

Не хотят, мерзавцы, работать за миску гороха? Даже странно facepalm
anonimus
Никакого кадрового голода и недостатка рабочих нет от слова совсем. Есть неудачные бизнес-модели и неэффективные производства. Ну то есть никто не хочет работать за копейки.
Курьер в москве 5/2 на электровелосипеде по району - 100 тыщ. 7/0 - 150. Образования ноль. Квалификации ноль. Русский язык не обязателен.

Предложите токарю 5/2, 40ч в неделю, спецодежда чистая, центральное кондиционировпние в цехе, покушать в столовой, мед.облуживание ведомсвенное, семье путевки на море и зп хотя бы от 100. Сразу окажется что токарей полно👍
приорист
OldFeld писал(а):

Не хотят, мерзавцы, работать за миску гороха? Даже странно facepalm

так рис щаз дорого стоит китайцы вот работают за чашку риса там рис растет а русские за горох работают у них царь горох
anonimus
ЗЫ а зачем престиж повышать? Я вот работаю инженером, но в непрестижном секторе. Но мне престиж не нужен, когда деньги платятся хорошие.
Кто на ас-машине г-но откачивапет - я думаю им тоже пофиг на престиж, когда там зп х2 относительно водителя самосвала😁
air50
приорист писал(а):

так рис щаз дорого стоит китайцы вот работают за чашку риса там рис растет а русские за горох работают у них царь горох

В инете проскакивала информация,что средняя зарплата в Китае уже несколько лет ВЫШЕ,чем средняя зарплата в РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

нужно повышать престиж рабочих профессий.

Это вместо того,чтобы зарплаты рабочих повысить?
Ну попробуйте...
Вместе посмеемся над результатами этой имитации бурной деятельности. Wink
приорист
air50 писал(а):

В инете проскакивала информация,что средняя зарплата в Китае уже несколько лет ВЫШЕ,чем средняя зарплата в РФ.

это потому что в китае правит компартия кнр и в программе у них есть пункт повышения благосостоянмя народа . а у капиталистов программа это получение прибыли за сщет труда рабочих чем меньше получает рабочий тем больше прибыль.
Olegan-TLT
air50 писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

нужно повышать престиж рабочих профессий.

Это вместо того,чтобы зарплаты рабочих повысить?
Ну попробуйте...
Вместе посмеемся над результатами этой имитации бурной деятельности. Wink

ЗП в сфере востребованных рабочих профессий повысились х2+ за короткое время. И продолжают повышаться. Рынок перегрет, спецов не хватает. Затеяли обучение и повышение престижу - молодежь пошла. Первые более менее результаты- через три -четыре года. А пока выкручиваться самому. Я на упк ходил в последних классах школы, на ВАЗ. Сейчас нету такого - ну так мой ребенок старший у меня в цеху с 16 лет подрабатывал. Сейчас вполне себе и системы чпу знает, и нормально зарабатывает. Но это я направил. Будет такое направление в рамках Государства - я это одобрямс.

А под понятием престиж можете понимать деньги. Это друое (С). Так, игра слов. Все из-за денег для трудового человека.
air50
Olegan-TLT писал(а):

ЗП в сфере востребованных рабочих профессий повысились х2+ за короткое время.

Цены в магазинах тоже на месте не стоят.
За 2-3 года цена на автомобили в 2-3 раза повысилась,на запчасти в 3-5 раз,на недвижимость в 2+ раза ,на продукты в 2+раза и т.д.
Так что,повышение зарплат у НЕКОТОРЫХ категорий рабочих-всего лишь сохранение ДОвоенного уровня жизни этих категорий...не самого хорошего.
А остальные рабочие плавно,но быстро, опускаются на дно...и не только рабочие. Smile
Olegan-TLT
Это так, и цены в магазинах вверх, и автомобили и прочее. Но я то тут причем? Всяк занимается своим огородом. Мне тоже разговоры не приятные приходится проводить, когда приходит какой-нибудь заказчик, заказавает тож самое, что два года назад. И два года назад ценник на эту железяку был к примеру 10 тыр. А сейчас 18 тыр. И спрашивает "Почему?". А я говорю "Потому". И если не сходимся, продолжает возмущаться, то я ему говорю - иди лесом если не нравится. Работы и без тебя хватает.

Ну а у рабочих у всех выросли зп. Даже у кладовщиков, сортировщиков и тд. У квалифицированных сильнее выросли. И процесс этот продолжается.
franzferdinand
Я как заводчанин и производственник подтверждаю, что зп выросли за год, вплоть до х2, да.
Но также подтверждаю, что и цены на жизнь выросли вплоть до х2.
Поэтому ростом зарплат не гордиться нужно, а воспринимать как нечто совершенно естественное.
GENA
Женя писал(а):

Давно пора. НО! столько рабочих мест нет что бы всех выпускников пристроить.
Сейчас делается как целевое. Сразу с заводом договор и учишься за его счет потом отрабатываешь.
По мне так эффективное в условиях рынка, а не колхзоза и социализма.
Получается три вида
платное и сам решаешь куда идти
целевое -завод платит ты потом работаешь там
и бюджетники - проблема государства (там сейчас так - ученики делают вид что учатся, учителя делают вид что учат)

У меня еще в 1987 был средний вариант. Хозстепендиат тогда называлось. НО! социализм развалился и все пошло не так. Мы кстати были первыми в 1993 ем кому дали свободный диплом без распределений обязательных на заводы. Ибо заводы лопались как пузыри на глазах.

Что касаемо остального типа рабочих и ИТР нет.
Так 100500 раз писал пока налоговую и экономическо-пропромышленную систему не сменят НИЧЕГО не получиться! nea

НДС в топку или хотябы снижение до 10%. Взамен налог с продажи с прогрессий от соцтовара до импортного. На соц 0% на импорт 30%.
Уменьшение и местами просто убрать нафик! нагрузки работодателей по страховым поборам с ФОТ. И перенос ее на самих работников и физ лиц. Особенно в малом и среднем бизнесе.

Те же богатые крурьеры нимуя не платят в страховые по сути! А заводы 46% к выданной зарплате! Это 100 000 затрат на оплату а наруки 55 000. Как у курьера. Этот перекос надо убирать!
antipinoman
А где в России есть заводы по сборке телефонов, телевизоров, всяких материнских плат и процессоров? Может есть мотозаводы? Заводы типа станкоимпорт? Заводы по производству швейных машин? Фабрики по производству штанов и пиджаков?
Какие вообще у нас есть заводы? Что они производят?
Olegan-TLT
Да, это естесственно. Толку то гордиться - надо чтобы и дальше поднимались. Налоги тоже выросли примерно х2. И что теперь, обосраца и не жить?
Кровлю шинглас в 17-м году делали мне арабы по 800 руб за квадрат (подшивки водостоки отдельно). В этом году - 3 тыщи. Арабы тоже налогов да за патенты нормально нынче платят.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

antipinoman писал(а):

Может есть мотозаводы? Заводы типа станкоимпорт? Заводы по производству швейных машин? Фабрики по производству штанов и пиджаков?
Какие вообще у нас есть заводы? Что они производят?

Да дохрена всяких заводов. И строят новые. Ситуация такая, что лучше завод хомяку построить и вложиться тут в стране, чем из страны выводить. Надежнее. По швейным машинкам не знаю. Мотоциклы - смысла мало, рынок мал. Но есть по спецтехнике, снегоходы болотоходы. Станкостроительные есть и возрождают. Но работать и работать еще.
anonimus
Но вообще надо признать что быть рабочим - быть бедным.
Манагер по продажам может продать на 1 млн/мес а может на 100 и может получить большой процент, может двигаться с торону топов.
Инженер может стать главным. Может быть главным инж в мелкой компании за за 100, а может перейти в крупную и получать и 300 и 500 штук.
И только токарь у станка, как получал мало, так и будет мало получать, хоть он 146 разряда будет и таким он на пенсию и выйдет.
Это удел всех немасштабируемых профессий. Которые имеют предел про квалификации-зарплате. Молодежь это понимает, что токарь новый мерседес не купит никогда, поэтому и кладет за заводы болт. Да, типовой блогер тож скорее всего не купит, но в теории у него хотя бы шанс есть. А лишать с ходу себя будущего молодежь не хочет.

ЗЫ редкий случай "рабочего" кто много получает - пилот гражданской авиации. В ссср если я не ошибаюсь, даже высшее образовпние былоине нужно. Но, денег платят много и престиж повышать не надо)
Olegan-TLT
Ну это как и везде. Кто-то простой менеджер продажник на невеликие бабки, а кто-то в топы пробьется. Кому то и не надо работать выше простого токаря. А кто-то с токарей - в технологи, или свой бизнес и сам токарей нанял, или топом стал. Все типовые красные-советские директора с низов шли (пример - Поляков, ген директор ВАЗа, министр автопрома, человек-глыба, он простым рабочим начал и познал все).
Также и директорами и главными инженерами и бизнесменами все никак не могут быть. Это же не просто доп бабки. Это и доп геморрой и напряга постоянная. Риски. А оно вам надо? А готовы ли?

Но профессия токаря вполне нормальная и стабильная, и это на долгие десятилетия. Условным продавцом телефонов сяоми в Связном - по моему печальнее и менее стабильно.
GENA
anonimus писал(а):

ЗЫ редкий случай "рабочего" кто много получает - пилот гражданской авиации.

facepalm
ты в россиюшке "деточка" Smile
Цитата:

Профсоюз летного состава авиакомпании «России», которая входит в состав группы «Аэрофлот», подал жалобу в администрацию Петербурга, так как топ-менеджмент компании игнорирует требование экипажей о повышении зарплат и отказывается с ними сотрудничать.

Кроме того, пилоты начали массово отзывать подписанные соглашения на сверхурочные работы, на налет больше 80 часов в месяц и 240 часов в квартал, разделенную полетную смену и укороченное время отдыха между полетами. Однако руководство авиаперевозчика настоятельно «попросило» их так не делать.

Возмущенные пилоты даже подавали заявку на проведение 18 июля пикета с требованием об индексации зарплат. Но администрация города не выдала им разрешение, сославшись на «действующие антиковидные мероприятия».

Ранее стало известно, что крупнейшая авиакомпания с государственным участием «Аэрофлот» столкнулась с критической нехваткой кабинных экипажей на своих рейсах, из-за которой перевозчик задержал около 330 рейсов, а также более 20 отменил.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

(пример - Поляков, ген директор ВАЗа, министр автопрома, человек-глыба, он простым рабочим начал и познал все).

Это СССР когда кумовства не было и семейных кланов!
И вот таких пельменей
алексей213
Я так понимаю что тута собравшиеся тупо не понимают страну в которой живем. Ее цели и задачи. Из тех целей и задач вытекает текущая ситуация.
Наши цели и задачи НАГНУТЬ соседей. Потому как мы Империя.
Для шуршать в тему бытовой техники и материнских платт.. для этого надо быть интегрированым в международный рынок-с которого нас вследствии того что мы гнем свою Историческую Миссии выгнали.
Потому бытовуху мы отдали на аусорсинг китаю.
А сами заняты тяжелой промышленостью и всем тем где не требуются супертехнологии.
Ну элементарно же бл...ть. как вы это не поймете я не прос...цываю.

[.

Последний раз редактировалось: алексей213 (31 Августа 2024 13:53), всего редактировалось 1 раз
franzferdinand
anonimus писал(а):

Но вообще надо признать..........

+1 ко всему.
Прохфессор как всегда переврал все. Точнее не, про большой гемор и ответственность при больших деньгах р это да, но умолчал, что есть компромиссные варианты р и денег много, и ответственности немного. Мест там мало, но почему бы молодежи не попробовать. Они и пробуют. Джаст а бизнес.
GENA
алексей213 писал(а):

Наши цели и задачи НАГНУТЬ соседей. Потому как мы Империя.

Цель скоро в анус засунут и империя в очердной раз начнет перестройку и ждать окорочка с америки. Царь сгинет - жопа точно будет. Ибо его тупиковый путь остопистел всем.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

franzferdinand писал(а):

anonimus писал(а):

Но вообще надо признать..........

+1 ко всему.
Прохфессор как всегда переврал все. Точнее не, про большой гемор и ответственность при больших деньгах р это да, но умолчал, что есть компромиссные варианты р и денег много, и ответственности немного. Мест там мало, но почему бы молодежи не попробовать. Они и пробуют. Джаст а бизнес.

Да нормально у нас все с молодежью. Просто в интернете выплескивается только мажорная тема или тема дна. Молодежь ее то же хавает конечно, но и свой разум имеет.
И пробует все, что по силам и чуть больше. Просто у всех стартовый уровень разный.
Мой старший 3 курс ВУЗа. По специальности не пойдет. Но на 3D принтере печатает (сам формируя фигурки, а не тупо готовые с инета), дизайнирует сумки, заказывает швей, фурнитуры и продает через интернет, рисует 3D графику для рекламщиков и т.п. Ходит ко мне на работу помогает, но это так на мороженное и мне помочь пока ищу работника нормального. Доход у студента уже под 100 000. И ему хорошо и я уже не содержу.

Добавлено спустя 4 минуты:

Пельменю на фото выше проще. Он сразу в зам министра идет. pst
Только толку от этих пельменей стране?! facepalm Курскую область и ту проепали тик-ток воины. Зато все в медальках на гелнедвагенах и павлины у дома бегают хвост распушив.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ