тест-пилот писал(а):в акуе.
бесплатно выложил кресло, в связи с ремонтом дома. нормальное.
по итогу первая желающая баба местная забила.
обещала забрать на Шкоде в 4 часа.
спросила типа - дом где парикмахерская?, я сказал, нет, дом где ВБ.(2 похожих дома рядом)
по итогу приперлась в мой дом и влетает в ВБ - где мое кресло?.
там над ней посмеялись. она мне в ответку гневное письмо с матами, отрицательный отзыв на авито.
самое прикольное, что я вежливо ей обьяснил - в чем именно она не права (сдержался сразу крыть).
и при этом авито не удалил отзыв.
Но авито дает возможность ответить только один раз, я там также наврал с три короба.
выставил ее в неадеквате.
больше ничего дарить не буду. мусорка все стерпит
Всё так и есть и вывод верный.
Я уже несколько лет ничего вообще не дарю, если вещь в адеквате ценность выставляю хотя бы за 500 р., если поломана, грязная и т.д., что стыдно деньги просить - на мусорку.
Через авито бесплатно отдавал Киндл (электронная книга на жидких чернилах) - сразу толпа желающих, отдаю первому, называю место, время (у моего дома). За 10 минут до встречи пишет мне "вы где". Я ему отвечаю, через 10 минут буду. За эти 10 минут ещё 5-7 сообщения с нарастающей истерией в стиле "Вы еще один из тех, кто меня кинул" и т.д. Молча отдал ему книгу, он даже спасибо не сказал.
Отдавали бесплатно набор посуды для обычной газовой плиты - сковороды, кастрюли. Звонит тетка - заберу. Через пять минут мужик звонит, я говорю, что уже забирает тетка, а он мне "Так я её муж, я и должен забрать". Очень быстро приезжает мужичок, по виду типичный барыга, барсетки не хватает. И через полчаса снова звонит та тетка - выезжаю, вы дома? Даже смешно, отдавая вещь бесплатно стал жертвой мошенника.
После ремонта смеси отдавал, мешков пять - пришел дед с тележкой, корчил недовольную рожу,, спрашивал о качестве, будто дорогой покупатель, ещё пытался прихватить инструмент, пока я ему уже на повышенных тонах не сказал, что НЕТ, ИНСТРУМЕНТ НЕ ОТДАЮ, ОН МНЕ НУЖЕН. Спасибо, конечно же, никто не сказал.
И ещё какие-то мелочи, в памяти стирается. А позитивных случаев с бесплатной отдачей я и не припомню.
По сумме я для себя сделал выводы, что нищеброды и быдло это синонимы почти. Не стоит ждать от халявщика какой-то благодарности или адекватного общения. Это тупо саранча, задача которой пожрать всё, до чего она может дотянуться.